Самые необычные музеи Москвы

Предлагаем вам посетить самые необычные музеи столицы.
Самые необычные музеи Москвы

Музей советских игровых автоматов

«Морской бой», вкусная газировка из автомата, настольный футбол — в этом музее можно предаться приятной ностальгии по временам своего беззаботного детства или познакомить подрастающих малышей с игрушечными гаджетами и веселыми развлечениями советской эпохи. Размахнуться есть где: для начала опробуйте варианты попроще, вроде игровых автоматов «Городки», «Магистраль» и «Снайпер», а потом переходите к продвинутому уровню, на котором вам попадутся такие редкие экземпляры, как «Подводная лодка», «Истребитель».

Музей кошки

Эти игривые питомцы давно покорили соцсети, редко когда лента обходится без картинки мимимишного котенка, которая неизменно собирает сотни лайков. Поэтому у котиков появился в столице свой музей. Статуэтки, куклы, керамические изделия, одежда, гобелены — эти и другие предметы постоянной экспозиции посвящены исключительно кошачьим.

Кстати, в музее время от времени проходят и праздники для кошек, во время которых для них устраивают конкурсы красоты и модные показы.

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 109 корп. 1

Музей истории шоколада и какао

Начнем с того, что это первый шоколадный музей в России! Коллекция из более чем 30 тысяч экспонатов покажет не только историю мирового производства лакомства, но и посвятит гостей в секреты шоколадных дел именно в России (для этого в музее отведен отдельный зал). Разумеется, предусмотрена и дегустация: аппетитные шоколадные фигурки можно протестировать, взяв прямо с конвейера. Кстати, и во время экскурсии многие экспонаты разрешено трогать руками. Это ли не счастье?

Музей «Русские валенки»

Пимы, катанки, чесанки, коты — каких только вариаций нет у этой русской обуви. И каждую из них можно увидеть в музее «Русские валенки». Среди музейных сокровищ встречается настоящий эксклюзив: например, офицерские валенки-бурки на кожаной подошве 20-х годов прошлого века, валенки со специальными крючками для лыж, которые были распространены во времена Великой Отечественной войны. В музее есть даже валенки невесты и жениха — представьте, есть и такие! А также валенки в форме самовара, чайника и прочих причудливых воплощений — в общем, надо идти и смотреть!

Адрес: Москва, 2-ой Кожевнический пер., д. 12

Музей эротического искусства и секса «Точка-G»

Пожалуй, по части развлечений Москва давно не уступает любой европейской столице — у нас и свой секс-музей имеется. На 800 квадратных метрах собрано около трех тысяч самых разных экспонатов пикантного содержания. Картины, фотографии, статуэтки, гравюры — когда вам надоест рассматривать чувственные образцы руки отечественных и зарубежных авторов, переходите к практике — отправляйтесь в самый крупный гипермаркет интимных товаров для взрослых, который расположен тут же. А если захочется перевести дух, успокоить разыгравшееся воображение, то посетите эротическое кафе и уютный кинотеатр. К слову, снимать всю эту красоту можно совершенно бесплатно.

Музей угона имени Юрия Деточкина

Сюда стоит идти не только поклонникам фильма «Берегись автомобиля», ведь выставочные залы этого музея таят немало интересной и даже полезной информации. К примеру, тут представлены всевозможные современные средства и ретро-приспособления для угона машин, а также коллекция предметов и изобретений, которыми владельцы защищают своих «железных лошадок». Думаете, тут сложно придумать что-то оригинальное? Собрание местных экспонатов докажет вам обратное. Заинтересовались? Тогда обязательно загляните в музей угона!

Музей «Огни Москвы»

Знакомство с этим музейным пространством начинается уже на улице: уютный сквер, расположенный перед входом, щедро украшен старинными экспонатами — масляными, керосиновыми и электрическими фонарями.

Оказавшись внутри музея, который, кстати, является боярскими палатами XVII века, вы увидите еще более ранние и современные образцы знакомых фонарей. Светец с лучиной соседствует с ручными фонарями, а уличные лампы — с пультами управления наружным освещением и электрическими часами.

Музей техники «Apple»

Про айфоны и макбуки слышали все, но далеко не каждый знает, как все начиналось. Благодаря «фирменному музею» теперь можно прочувствовать всю историю легендарного стартапа — в буквальном смысле этого слова.

Ведь в музее Apple можно не просто ходить и рассматривать раритетные маки и мобильные телефоны, но и поиграть, например, в забытый Тетрис — все устройства, даже первый ноутбук бренда, включены и находятся в рабочем состоянии.В музее представлено около ста редких экземпляров «яблочной марки», выпущенных с 1977 года.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии