Гид по «Ламбада-маркету»

325 участников, 50 музыкантов, 15 точек на фудкорте: где пройдет маркет «Ламбада», что изменилось и что покупать.
Гид по «Ламбада-маркету»

21 мая «Ламбада» впервые пройдет на площади музея «Гараж». Ожидается 300 продавцов всякой всячины, хор, невиданное количество музыкантов и занятий для бездельников. Разбираемся, что купить, — в картинках.

Что изменилось на «Ламбаде»

Новая площадка

Площадь маркета выросла с обычных 2500 м² до 5600 м². До этого «Ламбада-маркет» проводился во дворе института «Стрелка» и окрестностях, на Трехгорной мануфактуре, на подземной парковке «Цветного», а в эти выходные впервые займет площадь Искусств рядом с «Гаражом». Музей не просто стоит в стороне и тоже участвует в совместной программе.

Новые участники

Число участников снова увеличилось — с 200 до 325. Кроме привычных проектов из Москвы и Санкт-Петербурга ожидаются гости из регионов и соседних стран: деревянная мастерская «Труд» из Новороссийска, платья Checkmate из Норильска, кожаные рюкзаки Woowooki из Киева, базовая одежда «Родина» из Нижнего Новгорода и украшения Voloko из Екатеринбурга.

Новые развлечения

Раз уж «Ламбада» в этот раз действует вместе с программой «День и ночь в «Гараже», то и продлится не до 22.00, как обычно, а до полуночи. В этот раз на маркете всего 15 фудточек, зато больше 50 музыкантов, включая диджеев Александра Гришина, Тимура Омара, Александра и Сергея Липских и серф-группу HUT. Из других занятий: детские мастер-классы по превращению старья в предметы интерьера, игротека, рисование с иллюстраторами школы Bang! Bang! и мастер-класс художника Рашида Джонсона.

Что покупать

Одежда

Водонепроницаемые унисекс-тренчи SHʼU из Петербурга на «Ламбаде» завсегдатаи. Рекомендуем еще раз, потому что а) проверено на себе, б) дождь близко.

Производство простеньких украшений и сумочек в России уже отлажено, а вот платками занимаются единицы. Умельцы Kokosha делают также шали и шарфы из кашемира, но к лету пустили в ход легковесный принтованный шелк. Стоит недешево (платок «Лев на белом» — 9000 р.), но где вы видели дешевый шелк.

Сдержанные цвета, архитектурный крой, ничего лишнего — универсальное описание доброй половины российских дизайнеров. Все это есть и у марки Ashe, но сделано чуть лучше, чем у многих.

Комментарии
Комментарии