На отдых без визы: 5 стран без формальностей на границе

Летом отпускное настроение захватывает настолько сильно, что порой хочется купить тур — и сразу улететь.
На отдых без визы: 5 стран без формальностей на границе

Летом отпускное настроение захватывает настолько сильно, что порой хочется купить тур — и сразу улететь. От путешествия иногда отделяет буквально один клик. Если не нужно делать визу, то достаточно распечатать документы, которые придут по электронной почте, и ехать в аэропорт. Совместно со специалистами сервиса Level.Travel мы составили список относительно близких стран, куда не нужна или почти не нужна виза.

Черногория

Расположенная на побережье Адриатики Черногория — это недорогая альтернатива Италии. Атмосферу итальянских городков напоминает архитектура, а точнее — дома с красными черепичными крышами. Основной местный курорт — это Будва. Туристам, которые приезжают сюда на отдых, обязательно стоит погулять по средневековым улочкам города и сфотографироваться в древней крепости Святой Марии. Еще одно место, от которого буквально захватывает дух, — это городок Котор. Его исторические памятники, такие как кафедральный собор Святого Трипуна, старинные фортификационные сооружения, церкви и дворцы, а также Часовая башня, внесены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Любители природных красот могут отправиться на экскурсию на Скадарское озеро, окруженное православными церквями и развалинами небольших крепостей. На этом озере, одном из самых чистых на Балканах, обитает множество различных птиц, в том числе пеликаны. Еще одно природное чудо — это каньон реки Тара, который считается одним из самых длинных в мире. В Национальном парке Дурмитор можно увидеть ледниковые озера, среди них и гордость Черногории — знаменитое Черное озеро.

Близость к Италии ощущается и в местных ресторанах, где в меню часто встречаются пицца и паста. Ну а с традиционной кухней Черногории стоит знакомиться в обычных семейных харчевнях, расположенных в стороне от пляжей. Здесь можно попробовать «чорбу», уху из нескольких видов рыбы, и «мешано месо» — мясное ассорти. В качестве напитков предлагают вино. И многие туристы потом привозят его домой в качестве сувениров.

Стоимость тура в Черногорию на неделю в июне начинается от 19 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Кипр

Одним из самых популярных направлений в этом сезоне должен стать Кипр. Этот остров расположен как раз между Турцией и Египтом. И отдых на нем может напомнить одну из этих стран с поправкой на то, что все расчеты на Кипре происходят в евро, а основная религия здесь — православие. Поэтому русских здесь ценят и любят, как нигде, да и на нашем языке разговаривает чуть ли не каждый второй киприот. Виза на Кипр нужна, но ее оформление заключается исключительно в ответе на вопросы анкеты. Затем можно распечатывать все документы и смело ехать в аэропорт — на границе просто посмотрят анкету и впустят в страну.

Выбирая курорт на Кипре, следует учесть несколько особенностей. В Айя-Напу в основном едет молодежь, которая любит танцевать на барных стойках до утра, а потом купаться в море. Семьям с детьми предпочтительно выбирать в качестве отдыха Протарас, где расположены лучшие на острове песчаные пляжи. Ну а тем, кого интересуют древности и отдых в респектабельных отелях, рекомендуется лететь в место с говорящим названием Пафос. Недалеко от этого города находится Петра-ту-Ромиу, знаменитый пляж Афродиты, где, как считали древние греки, из пены морской родилась богиня любви. Неподалеку от пляжа, на побережье, расположены развалины самого древнего храма богини: считается, что именно в этом месте появилось первое поселение на острове. Ну а в самом Пафосе можно посмотреть, как украшали свои дома древние римляне. Здесь сохранились амфитеатр и фундаменты античных домов с красочными мозаиками на мифологические темы, почти не поблекшие за две тысячи лет.

Стоимость тура на Кипр на неделю начинается от 24 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Тунис

После закрытия Египта Тунис стал самым доступным из близких безвизовых африканских направлений. В эту страну едут, прежде всего, ради пляжей с песком белого цвета. Лучшими местными курортами для отдыха на шезлонгах под зонтиками считаются Джерба, Хаммамет и Махдия. Туристы с детьми предпочитают мелководный Монастир. Любители курортных вечеринок выбирают отели Сусса, правда, пляжи именно в этом городе не отличаются чистотой, и на них всегда многолюдно. В обязательную программу поездки в Тунис у девушек входит посещение местных центров талласотерапии. Омолаживающие и расслабляющие процедуры предполагают всевозможные массажи в подогретой морской воде, а также глиняные и грязевые обертывания. Ценители экскурсий по старинным достопримечательностям оценят античные руины: именно здесь находился знаменитый Карфаген, который, согласно крылатому латинскому выражению, «должен быть разрушен». Несмотря на уничтожение этого города еще в древние времена, от него многое сохранилось: например, амфитеатр, римские термы и громадные цистерны для сбора воды.

В Национальном музее Карфагена хранятся ценности, найденные при раскопках. Именно в Тунисе есть возможность побывать также в «далекой-далекой галактике». Поклонники «Звездных войн» получат огромное удовольствие от поездки в пустыню Сахара. Здесь с конца 1970-х годов сохранились декорации города Мос-Эспе на планете Татуин, где жил Люк Скайуокер. Посетители могут примерить одежду пустынных людей, заглянуть внутрь двух десятков домов, сфотографироваться на фоне звездолетов из знаменитой киносаги и даже попробовать взмахнуть мечом Джедая.

Стоимость тура в Тунис на неделю начинается от 25 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Марокко

Одно из новых направлений в этом сезоне, которое стали активно развивать российские туроператоры после закрытия Египта, — это Марокко. Конечно, в эту африканскую страну летали и раньше, но сейчас она становится все более популярной среди россиян. Особенность Марокко заключается в его побережье. Основные курорты — Агадир и Эс-Сувейра — расположены на побережье Атлантического океана. Огромные песчаные пляжи омываются мощными волнами. Это настоящий рай для любителей серфинга. В мае здесь даже устраивают соревнования по серфингу и водным лыжам. Кроме того, на местных пляжах распространена псаммотерапия, или песочные ванны. Люди закапываются в раскаленный до 40 градусов песок на 20 минут, оставив открытой область сердца. Потом можно ополоснуться в море и почувствовать, что суставы омолодились на несколько лет.

Один из дней стоит посвятить экскурсии в древний город Марракеш у подножия Атласских гор. У туристов, которые попадают сюда, появляется ощущение, что они оказались в сказке про Аладдина или Маленького Мука, тем более что его кожаные туфли с загнутыми носами продаются в каждой из местных сувенирных лавок. Самым популярным местом в старом городе Марракеша, Медине, считается площадь Джема эль-Фна, занесенная в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади можно увидеть представителей самых экзотических восточных профессий — от заклинателей змей и татуировщиц до сказителей и певцов. Медина примечательна еще и тем, что здесь нет двух одинаковых дверей — каждая из них делается в соответствии со вкусами хозяина дома. Туристы обязательно заходят в местные кафе, чтобы выпить традиционный марокканский чай с мятой или очень крепкий кофе, приправленный кардамоном.

Стоимость тура в Марокко на неделю начинается от 28 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Израиль

Виза не нужна и для того, чтобы оказаться на Земле обетованной. У многих туристов сформировалось представление об Израиле, как о месте паломничества верующих людей. Действительно, в Иерусалиме сосуществуют представители трех религий — христианства, иудаизма и мусульманства. И прогуляться по улочкам древнего города, описанного в Священном писании, стоит хотя бы раз в жизни. Однако в Израиле есть и масса вполне светских развлечений, таких как отдых на пляжах одного из трех морей или интеллектуальные аттракционы, очень любимые детьми. Израиль омывается Средиземным, Мертвым и Красным морями. И если Мертвое море предназначено больше для тех, кто едет за оздоровительными процедурами, то на Средиземном и Красном морях отдыхают. Основные курорты Израиля расположены именно на Средиземноморском побережье: это Акко, Нетания, Хайфа, Ашкелон, Ашдод, Герцлия, а также Тель-Авив, чьи песчаные пляжи к северу от города сами израильтяне считают одними из лучших в стране. С детьми в качестве места отдыха можно выбрать Красное море, там есть пляж, где все желающие плавают в обнимку с дельфинами. Взрослые на Красном море могут понырять с маской и трубкой, чтобы полюбоваться на разноцветных коралловых рыбок. Детям также будет интересно побывать в Библейском зоопарке на юго-западе Иерусалима. В окружении водопадов, озер и лужаек там собраны животные, обитавшие на Святой земле с древних времен. Не менее увлекательно посетить и парк-аттракцион Мини-Израиль, где в миниатюре воссозданы все основные достопримечательности страны.

Стоимость тура в Израиль на неделю в июне начинается от 37 000 рублей на человека с перелетом и проживанием.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии