Самые интересные события «Ночи в музее»

В эти выходные непогодится, но стоит озаботиться дождевиком и нырнуть в музейный праздник.
Самые интересные события «Ночи в музее»

Это похоже на проклятье: в прошлом году на «Ночь в музее» был дождь и программу пришлось повторять. В эти выходные тоже непогодится, но «Афиша Daily» рекомендует озаботиться дождевиком и нырнуть в музейный праздник.

Искусство

«Гараж»

Мастер-классы Рашида Джонсона и маркет «Ламбада» на площади

Два года назад директор «Гаража» Антон Белов шутил, что его сотрудники ужасно расстраивались, когда не смогли пойти на лекции для третьего возраста — и даже подумывали нарисовать себе морщины. Теперь, кажется, им придется сожалеть, что они слишком пожилые: в субботу Рашид Джонсон, один из хедлайнеров весеннего выставочного сезона, прилетит со своим четырехлетним сыном, чтобы провести мастер-класс для детей 5–9 лет. Сам Рашид в юности мечтал больше общаться со взрослыми художниками и поэтому теперь в Бруклине приглашает в свою студию подростков — обсуждает с ними искусство. На площади перед музеем будет чем заняться не только ценителям искусства — здесь будет работать «Ламбада-маркет» с фудкортом и дижеями. М. А.

Когда: мастер-класс, 13.00–15.00, беседа главного куратора музея «Гараж» Кейт Фаул и художника Рашида Джонсона, 17.00–18.30

Где: музей «Гараж» в парке Горького (Крымский Вал, 9, стр. 32)

Третьяковская галерея на Крымском Валу

«Ночь Кандинского»

Проект «Ночь Кандинского» воплощает главные идеи основателя абстракционизма: показывает не словом, а делом, как мог бы в реальности выглядеть синтез искусств. Для этого «Мастерская Дмитрия Брусникина» с режиссером Юрием Квятовским представят в фойе хореографическую постановку «Двоица», где развиваются темы двух главных шедевров художника (их же можно увидеть на выставке «Василий Кандинский. Контрапункт: композиция VI — композиция VII»).

Этажом выше музыкальный руководитель театра «Станиславский» Дмитрий Курляндский даст новое звучание работам Эрика Сати — композитора, который точно так же, как и Кандинский, смог революционно пересмотреть понятие контрапункта и композиции, но в музыке.

Комментарии
Комментарии