Все главные события этой недели

Шпаргалка по важным культурно-досуговым мероприятиям этой недели: концерт Кустурицы, открытие Beat Film Festival, выставка в Музее ГУЛАГа.
Все главные события этой недели

Вот регулярная шпаргалка «Афиши Daily» по важным культурно-досуговым мероприятиям этой недели: открытие Beat Film Festival, выставка в Музее ГУЛАГа и работа Билла Виолы в новым корпусе Пушкинского музея.

Понедельник, 23 мая

«Люди Икс»

Хит прошлой недели с Оскаром Айзеком в роли синего злодея

купить билеты

Брайан Сингер обновляет франшизу «Людей Икс». Теперь действие разворачивается в альтернативной вселенной 80-х, где все еще живы Шторм, Мистик и Феникс (их в этот раз играют молодые звезды). Молодежь и старики из прошлых серий объединяются против самого могучего мутанта Апокалипсиса (едва узнаваемый синелицый Оскар Айзек), которого еще во времена Древнего Египта считали богом. Критик Зельвенский утверждает, что это весело.

«Национальная память о ГУЛАГе»

Открытие нового здания Музея ГУЛАГа

Выставка, которой открывается новая страница в истории музея, организована традиционно: с использованием личных вещей заключенных, фотографий и документов, собранных из 20 музеев по стране. По сути — это будет та же самая экспозиция, которую можно было увидеть в старом тесном помещении, только увеличенная в несколько раз и охватывающая гораздо больше городов и частных судеб. Это важный момент для постсоветской истории, которая после 90-х годов избегает излишне подробных обсуждений сталинской системы лагерей как экономической базы для выполнения пятилеток.

Где: Музей истории ГУЛАГа

Когда: с 31.10.2015 по 30.10.2016

«Голограмма для короля»

Режиссер «Беги, Лола, беги» отправил Тома Хэнкса в Саудовскую Аравию

купить билеты

Новый фильм Тома Тыквера про американского коммивояжера, который едет в Саудовскую Аравию, чтобы наладить там гигантскую голограмму жилищного комплекса, который хотят построить посреди пустыни. Однако вместо этого главный герой с привычными ужимками Тома Хэнкса в основном переосмысляет свою жизнь при весьма абсурдных комедийных обстоятельствах.

Вторник, 24 мая

«Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину»

Показ в честь дня рождения Иосифа Бродского

24 мая нобелевскому лауреату, одному из самых важных поэтов XX века Иосифу Бродскому исполняется 76 лет.

Комментарии
Комментарии