Для похода в кино теперь нужен смартфон, а не кассир

«Рамблер/Касса» запустила новый формат электронного билета, который первым в России успешно внедрил кинотеатр «Пионер».
Для похода в кино теперь нужен смартфон, а не кассир

Обладателям нового «живого билета» не нужно больше распечатывать купленный билет в кассе или специальном терминале, достаточно сразу предъявить его на экране своего смартфона контролёру при входе в кинозал.

«Технология «живого билета» практически не имеет аналогов в мире. Сегодня в России — это единственная массовая история, позволяющая сделать билеты в кино по-настоящему виртуальными. В будущем мы планируем не только расширить географию проекта, но и реализовать дополнительные возможности, такие как геоактивация билета во время прибытия покупателя в кинотеатр и заказ попкорна из приложения», — добавил Андрей Ильичев управляющий партнер «Рамблер/Кассы».

Каждый «живой билет» оснащен трехступенчатой системой защиты: уникальным кодом, персонализированной анимацией и цветовым индикатором при активации. Контролёр кинозала самостоятельно верифицирует билет в соответствии с этими параметрами. Для каждого сеанса генерируются собственные индикаторы, что гарантирует защиту от мошенничества.

«Мы рады, что стали первым в России кинотеатром, реализовавшим такую технологию. «Живой билет» позволяет посетителям «Пионера» не зависеть от очереди в кассу, если они приехали за пару минут до начала, а также делает поход в кино еще более приятным. Кинотеатр, в свою очередь, получает возможность минимизировать расходы и повысить эффективность персонала», — комментирует генеральный директор сети «Пионер» Мэри Назари.

Технология «живой билет» впервые появилась в мобильном приложении «Рамблер/Кассы», а теперь доступна в недавно опубликованном мобильном приложении кинотеатра «Пионер», за разработку которого также отвечали специалисты сервиса. Приложение кинотеатра «Пионер» работает на устройствах iOS и Android. Со скриншотами «живого билета» можно ознакомиться по ссылке.

В ближайшем будущем воспользоваться новым форматом электронных билетов смогут все кинолюбители.

«Рамблер/Касса» — лидирующий сервис по продаже электронных билетов в кино, театры, концерты и другие массовые мероприятия. Ежедневно сервис предлагает около 56 тыс. билетов на более чем 1,2 тыс. событий, в 114 городах по всей России. Более 2 миллионов людей пользуются «Рамблер/Кассой» ежемесячно.

Комментарии
Комментарии