По шедевру в день

Третьяковская галерея готовится к фестивалю камерной музыки VIVARTE.
По шедевру в день

Третьяковская галерея запускает новый проект — фестиваль VIVARTE, который объединит разные виды искусств. Музыкантам предложат перевести шедевры мировой живописи на язык камерной музыки.

Фестиваль пройдет 29 мая по 5 июня в зале Врубеля. Каждый вечер будет посвящен одной картине. Он будет начинаться с рассказа одного из ведущих сотрудников Галереи, затем музыканты поделятся с публикой своими впечатлениями.

Список произведений, отобранных для фестиваля, пока не разглашается. В музее отметили, что это будут знаковые работы, которые редко демонстрируются широкой публике.

Расписание концертов, список исполнителей и билеты можно найти на Рамблер/Касса.

Посетителей в течение восьми дней ждут шесть камерных концертов о шести шедеврах из запасников музея, 25 участников, 16 произведений отечественных и западноевропейских композиторов XIX–XX веков, «музыкальный променад» и вечер джаза.

4 июня концерт будет посвящен 110-летию со дня рождения Д.Д. Шостаковича. В программе вечера – вокально-инструментальная сюита «Семь стихотворений Блока» для голоса (сопрано), скрипки, виолончели и фортепиано и Симфония № 15 ля мажор в переложении В. Деревянко и М. Пекарского для скрипки, виолончели, фортепиано и ударных.

5 июня днем участники фестиваля совершат «музыкальный променад» между двумя зданиями Третьяковской галереи – от Лаврушинского переулка до Крымского Вала – и на этом пути дадут несколько импровизированных мини-концертов, а вечером все музыканты соберутся на джем-сейшен с джазовым дуэтом братьев Ивановых.

Художественный руководитель фестиваля – виолончелист Борис Андрианов – звезда мировой сцены, лауреат престижных международных конкурсов, автор идеи и художественный руководитель Международного виолончельного фестиваля Vivacello.

Источник: moslenta.ru

Комментарии
Комментарии