Как провести праздничные выходные в Петербурге

На эти выходные выпал День города, а значит, нас ждет калейдоскоп интересных, но местами довольно странных событий, так что давайте разберемся, кому что.
Как провести праздничные выходные в Петербурге

Для тех, кто празднует

Вечером, 27 мая, на Дворцовой площади будет петь Анна Нетребко. Послушать диву можно будет в 21:00 совершенно бесплатно, но на эксклюзивность рассчитывать тоже не стоит — народу будет уйма. В это же время в ресторане Biblioteka пройдет концерт Билли Новика, а угощать по случаю праздника планируют бутербродами со шпротами, рассольником, шавушкой и какао с молоком. Тот случай, когда лучше не смешивать, даже если речь идет не об алкоголе.

Дальше как раз идут мероприятия с пометкой «странное». С 27 по 29 мая на Заячьем острове окопаются реконструкторы в костюмах норвежских викингов. Также будут мастер-классы по гончарному искусству, резьбе по кости, показательные бои на ристалище. Отличная возможность почувствовать себя в Вестеросе.

На следующий день, 28 мая, можно посетить один из трех фестивалей. Следите за мыслью и не перепутайте: на площади Островского — фестиваль мороженого, на пляже Петропавловки — фестиваль песчаных скульптур (прямо рядом с викингами), а в саду Академии художеств — парад такс. Не представляете, зачем наряжать таксу бабочкой? Посмотрите, как это было в прошлый раз.

Еще в субботу пройдет массовый пленэр: в Летнем саду установят 300 мольбертов для всех желающих. Помогать с этюдами и набросками будут профессиональные художники под руководством известного мастера граффити Андрея Бергера.

Те, кто всё это переживет, могут махнуть на велопарад 29 мая. В 13:00 велосипедисты стартуют от БКЗ «Октябрьского» к парку 300-летия.

После этого, по-моему, стоит отправиться обратно в центр на вечеринку по случаю дня рождения Карла Фаберже. Весь день в музее ювелира будут развлекать гостей (например, можно будет сфотографироваться с именинником или послушать лекцию про красивую жизнь аристократии). 29 мая музей запускает водные экскурсии по светскому Петербургу эпохи Фаберже. Обещают, что теплоходы будут отходить прямо от музея. В общем, как в таких случаях говорит наша Софья, это комбо!

Для тех, кто не празднует

Тем, кто не любит массовые праздники и старается избегать городских гуляний, будет где укрыться в эти потрясающе насыщенные выходные.

Во-первых (и лично для меня в главных), в «Тайге» 27 мая откроют летний сезон вечеринкой «Искренняя музыка». Что вообще может быть лучше танцев на верандочке?

Во-вторых, в этот же день в Музее игровых автоматов проведут открытый чемпионат по пинг-понгу. Можно смотреть, можно играть, победитель получит сертификат на бесплатный квест.

27 мая «Упсала-цирк» покажет премьерный спектакль «Точка». Все актеры — парни из спецшколы № 1 для подростков, совершивших правонарушения. Будет паркур и видеомэппинг, всё очень круто и правильно, как обычно и бывает в «Упсала-цирке». Спектакль пройдет в самой школе, и билетов осталось не очень много, имейте в виду.

В субботу на крыше бара Do Immigration споет Вася Васин из нежно любимой мною группы «Кирпичи». Самое прикольное в этой истории — цена за вход. Нужно просто купить бокал вина. Я бы на таких условиях везде ходила, даже на фестиваль песчаных скульптур или тусовку викингов. Да что там, можно было бы даже на Тимати сходить, который тоже приезжает на этих выходных. Но Тимати против алкоголя, а я за.

Снова в «Тайгу». 28 мая там будет проходить обмен растениями. Можно будет отдать постылый кактус, а домой взять симпатичную герань.

В субботу же в Петербурге пройдет вечеринка серферов. Место действия (внимание) — Купчино! Главный серфер нашей редакции Кирилл Артеменко намерен стать участником этого мероприятия. Но что с него взять, он даже имя Балабанова путает.

Ну и наконец событие, которое будет интересно всем. 28 мая активисты организуют велосипедную экскурсию, посвященную основанию Петербурга. Другими словами, можно будет и педали на солнышке покрутить, и поздравить лучший город на земле с днем рождения.

Идеальная лайка, требующая внимания, поможет вам дотерпеть до выходных.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии