Летние кинотеатры в Москве и Подмосковье

Кино под открытым небом стало очень популярным среди посетителей парков в летний период как альтернатива душным залам.
Летние кинотеатры в Москве и Подмосковье

Кино под открытым небом стало очень популярным среди посетителей парков в летний период как альтернатива душным залам. Cезон летних кинотеатров традиционно открывается в мае, а где-то еще только готовят площадки. Районные и подмосковные парки стараются не отставать от главных московских парков — «Сокольников» и ЦПКиО им. Горького — и тоже устраивают киносеансы в честь российского Года кино, причем, как правило, бесплатные. Где посмотреть кино на свежем воздухе в московском регионе, читайте в подборке РИАМО.

«Пионер» в парке Горького

Летний «Пионер» в парке Горького — самый большой open-air кинотеатр в Москве. Вместо привычных кресел зрители сидят или лежат на деревянных ступенях. Чаще всего здесь показывают новинки проката, но иногда здесь можно увидеть и авторские фильмы известных режиссеров. Например, в мае в летнем «Пионере» показывают продолжение киносказки Тима Бертона «Алиса в Зазеркалье» и фантастический боевик «Люди Икс». Кинотеатр оснащен самым современным оборудованием, позволяющим смотреть фильмы как в 3D-проекции, так и с пленки 35 мм. Сеансы: ежедневно в 21:30, 23:50 или 00:10.

Где: ЦПКиО им. Горького

Стоимость: от 300 до 500 рублей в зависимости от сеанса

Летний «Пионер» в «Сокольниках»

Летний «Пионер» открылся и в парке «Сокольники» на исторической площадке с Большим розарием, где в 1970-80-е годы работал популярный среди москвичей кинотеатр, от которого сохранилась будка киномеханика. Фильмы здесь показывают с мая по октябрь. Площадка в «Сокольниках» чуть меньше, чем в парке Горького. Сеансы также проходят в вечернее время, а в репертуаре — новинки проката, фестивальные хиты, классика кино и специальные показы. Так, этим летом пройдет фестиваль «Французские каникулы», в рамках которого в течение всего летнего сезона раз в неделю можно будет посмотреть современное французское жанровое кино, которое не выходило в российский прокат. Программа рассчитана на самую широкую аудиторию: комедии, трагикомедии, мелодрамы, драмы, детективы, снятые в прошлом году и ставшие популярными как во Франции, так и на международных кинофестивалях.

Также раз в неделю в парке можно посетить кинопоказы в рамках проекта «История русского кино в 50 фильмах», посвященный Году российского кино. Собственным оригинальным взглядом на феномен российского кино со зрителями поделится куратор программы, кинокритик и автор журнала Коммерсант Weekend Михаил Трофименков. Кроме того, все лето на площадке летнего кинотеатра будут проходить лекции, мастер-классы, концерты и театральные постановки для взрослых и детей. Зрители смогут взять бесплатные пледы, подушки и дождевики, а также купить освежающие напитки, закуски или мороженое в киоске «Пион». Также для посетителей доступна точка буккроссинга и зона отдыха на летней веранде.

Где: ПКиО «Сокольники», Митьковский проезд, 10

Стоимость: от 300 до 500 рублей в зависимости от сеанса

Кинотеатр «Музеон»

Кинотеатр в парке искусств «Музеон» оборудован деревянными скамейками и навесом, чтобы дождь не помешал киноманам. В программе — картины европейских, американских и азиатских режиссеров. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Также здесь проводятся предпремьерные показы участников главных международных кинофестивалей и сеансы немого кино с живой озвучкой. Кроме того, на площадке кинотеатра летом пройдут фестивали: о новой молодежной культуре — Beat Film Festival, о путешествиях — «Моя Планета. Планета людей», о документальном кино — «ДОКер». Проводятся и эксклюзивные показы, где свои фильмы представляют сами авторы, a после просмотра зрители могут обсудить кино с авторитетными критиками. Сеансы: ежедневно в 22:00

Где: парк искусств «Музеон»

Стоимость: от 350 до 500 рублей, пенсионеры — 50 рублей (при покупке билета в кассе), инвалиды — бесплатно

Кинотеатр в парке «Фили»

Зал кинотеатра похож на ресторан, так как помимо деревянных ступеней там появились столы со стульями, а во время сеанса у официантов можно заказать еду и напитки. Кстати, кинопоказы бесплатные. В афише есть как отечественные, так и зарубежные фильмы, a также показывают короткометражки и документальное кино. При входе можно взять плед, чтобы не замерзнуть. Сеансы: с четверга по воскресенье в 21:00

Где: Филевский парк

Стоимость: бесплатно

Кинотеатр в Бабушкинском парке

Киноэкран в парке «Бабушкинский» установлен в Зеленом театре под навесом, так что смотреть кино можно в любую погоду. Зрители могут сидеть как на стульях, так и на мягких пуфиках и шезлонгах, каждый выбирает место, где удобнее. Как правило, в кинотеатре показывают семейные фильмы, тематическое кино и мультфильмы. Сеансы: с 17 июня каждые выходные, время нужно уточнять.

Где: Бабушкинский парк, ул. Менжинского, д. 6, стр. 3

Стоимость: бесплатно

Кинотеатр в саду «Эрмитаж»

Открытый летний кинотеатр в «Эрмитаже» также традиционно работает по вечерам, зрители рассаживаются на лежаках и мягких пуфиках, когда наступают сумерки. Это единственны кинотеатр в Москве, где звук транслируется в наушники. Все фильмы показывают на языке оригинала с русскими субтитрами, также иногда демонстрируются советские фильмы и популярные мультфильмы. Сеансы: каждый день в 21:30.

Где: сад «Эрмитаж»

Стоимость: 350 рублей, студенты — 250 рублей, пенсионеры — 50 рублей, залог за наушники и приемник — 500 рублей.

Кинотеатр в парке «Красная Пресня»

В кинотеатре парка на Красной пресне показывают кино молодых режиссеров со всего мира, фильмы-участники различных фестивалей, a также шедевры мирового кинематографа и любимые отечественные ленты. Зрители могут сесть на деревянные лавочки или устроиться прямо газоне, главное — не забыть взять из дома плед. Сеансы: с конца июня по пятницам и воскресеньям в 21:00

Где: парк «Красная Пресня»

Стоимость: бесплатно

Кинотеатр в саду имени Баумана

На кинопоказах в Саду им. Баумана можно посмотреть неприевшиеся советские картины и работы победителей европейских фестивалей. Также в летнем кинотеатре демонстрируют шедевры мирового кинематографа. Зрители могут расположиться на деревянных скамейках. Сеансы: с июля в выходные и праздничные дни в 21:00

Где: сад имени Баумана

Стоимость: бесплатно

Кроме того, экраны для кинопоказов в течение лета должны установить в Таганском, Измайловском и Лианозовском парках, a также в «Кузьминках», усадьбе Царицыно и во дворе института «Стрелка».

Летний кинотеатр в Лианозовском парке

Кинотеатр под открытым небом с мая работает и в парке культуры и отдыха «Лианозовский». В репертуаре — кинематографические новинки, а в праздничные даты планируется организовывать открытые сеансы для всех желающих. Акция приурочена к Году российского кино.

Где: ПКиО «Лианозовский»

Стоимость: бесплатно

Летний кинотеатр в Клину

В летнем кинотеатре городского парка в Клину с мая по сентябрь 2016 года можно будет посетить как минимум 10 бесплатных киносеансов. Проект «Летний кинотеатр» организован совместно с «Мособлкино» и приурочен к Году российского кино. Сеансы проходят по вечерам на открытом воздухе в амфитеатре Сестрорецкого парка.

Где: Клинский городской парк культуры и отдыха (Сестрорецкий парк)

Стоимость: бесплатно

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии