12 направлений для незабываемого медового месяца

От Гваделупы и Британской Колумбии до неожиданных маршрутов по Турции и Хорватии.
12 направлений для незабываемого медового месяца

Во время подготовки к свадьбе вы принимаете много «судьбоносных» решений – локация, платье, букет, рассадка гостей, съемка, и многое-многое другое. Зачастую, когда важный день наступает, жених и невеста мечтают об одном: чтобы все поскорее закончилось, они быстрее сели в самолет и утром проснулись в бунгало где-нибудь на берегу Индийского океана. Однако и к этому счастливому моменту нужно подготовиться основательно: выбирать место для медового месяца стоит не менее тщательно, чем обручальные кольца, ведь эти воспоминания тоже останутся на всю жизнь. Спасая будущих молодоженов от долгих поисков, мы выбрали 12 точек на карте от Италии до Танзании, которые идеально подходят для романтического путешествия.

1. Серенгети, Танзания

Для тех пар, которые хотят пережить настоящее приключение, а не просто расслабиться в отеле all inclusive, заповедник Серенгети в Танзании, граничащий с кенийским парком Масаи-Мара – самое подходящее направление. Сафари и прочие африканские приключения пойдут на пользу не только вам, но и экзотической местности: большая часть туристической прибыли идет на поддержку и охрану заповедной флоры и фауны.

Где остановиться. Чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха и при этом максимально погрузиться в диковинный мир Танзании, останавливайтесь в Four Seasons Safari Lodge Serengeti. Выйдя с утра к бассейну, вы сможете наблюдать за тем, как слоны идут на водопой, к полудню, после расслабляющих спа-процедур (они здесь, к слову, отменные), отправиться навстречу захватывающим приключениям на равнину, а закат встретить на террасе отеля за ужином при свечах, который входит в путевку «Honeymoon».

Когда ехать. В Танзании лучше оказаться с июня по октябрь: в остальные месяцы там дожди.

2. Лагос, Португалия

В Альгарве регулярно собираются модные португальские серфингисты, и курорт Лагос – первый в их списке. Морская кухня здесь, конечно же, на высоте, а гастрономические заведения, оставаясь гостеприимными, не ориентируются на туристическую толпу. Вас встретят приятные рестораны с качественной едой, первоклассные отели и сумасшедшие ночные бары, где проводят время довольные жизнью местные англоговорящие экспаты.

Где остановиться. Рекомендуем Casa Arte – небольшой уединенный бутик-отель, в котором всего лишь 5 номеров и ресторан с одним из самых вкусных меню на побережье. По вечерам лучше все же спускаться «к людям»: местная ночная жизнь и куриное пири-пири в заведении Mullen’s – это must.

Когда ехать. Лагос прекрасен еще и тем, что отдыхать там комфортно в любое время года, но если вы собираетесь еще и волны покорять, то весна и лето – предпочтительны.

3. Хорватия

Когда Хорватия еще не была так популярна среди туристов, здесь любили отдыхать Бейонсе и Джей Зи, да и многие другие знаменитости. Их выбор можно понять: хорватские пейзажи с вечно меняющимся ландшафтом и крохотными уютными деревушками – одни из самых живописных. Достопримечательностей культурного характера в Хорватии не слишком много, поэтому можно с чистой совестью хоть все две недели провести на пляже. Однако на современных курортах можно найти и более интересный досуг – например, встретить красивейший закат с дорогим игристым и блюдами высокой кухни где-нибудь в Ровине.

Где поесть. Fort George – это галерея, ресторан и бар в одном месте. Раньше здесь располагался настоящий военный форт, а сегодня можно продегустировать многочисленные сорта хорватских вин.

Когда ехать. Сезон на Адриатическом море – в июле-августе, но чтобы миновать основной наплыв туристов и самую сильную жару, лучше приехать в июне или сентябре.

4. Британская Колумбия, Канада

Традиционно в Британской Колумбии отдыхают жители соседних США, которым не хочется далеко лететь, но приезжают они сюда не только по этой причине. Захватывающие дух пейзажи, интересный гастрономический опыт и неисчерпаемые возможности для активного времяпрепровождения – эта канадская провинция покорит и романтичных созерцателей, и энергичных искателей приключений. Затеряться на белых склонах Уистлера, изучить достопримечательности Ванкувера или сплавиться на лодке по горной реке – выбирайте отдых себе по вкусу, а окружающая природа позаботится о достойных декорациях.

Где поесть. Сходите на ужин в Tojo’s: из всех азиатских ресторанов, заполонивших регион, этот снискал самую большую славу, и знатоки утверждают, что выбору шеф-повара можно полностью доверять.

Когда ехать. Однозначно выделить сезон в Британской Колумбии сложно: самая приятная погода – летом, а зимой сюда съезжаются любители горнолыжного спорта.

5. Гваделупа и Мартиника

Красоту Антильских островов – французской территории в Карибском море – сложно описать словами: там нужно побывать хотя бы раз в жизни, и медовый месяц – идеальный для этого повод. Сидеть на одном и том же пляже не обязательно: отдохнув несколько дней в Гваделупе, вы можете сесть на самолет и перебраться на Мартинику, которая, по словам бывалых туристов, выглядит в точности как Лазурный берег, только песок здесь белее. Да и по уровню ресторанов карибский курорт ничуть не уступает Французской Ривьере, предлагая аутентичный микс из европейской и местной кухонь.

Где остановиться. В отеле Le Jardin Malanga: он знаменит своими впечатляющими панорамами и ароматом цитрусовых деревьев из местного сада, разносящимся по окрестностям. Поселиться здесь можно либо в апартаментах в духе колониальной архитектуры 1920-х годов, либо в причудливом коттедже современной постройки. И непременно загляните в ресторан отеля, Le Panga, – блюда французской кухни здесь готовят исключительно из местных ингредиентов.

Когда ехать. Это направление актуально, если ваше свадебное путешествие запланировано в период с декабря по апрель.

6. Каш, Турция

Турецкие земли, как бы живописны они ни были, уже порядком наскучили заядлым путешественникам. За новыми впечатлениями можно отправиться на Черепашьи острова, названные так из-за необычного оттенка неба на горизонте, где присутствует правильный баланс дикой природы и приличного сервиса. Аквалангисты здесь чувствуют себя отлично, любители же размеренного пляжного отдыха выбирают Patara Beach, где вместе с загаром можно получить эстетическое удовольствие, разглядывая древние руины, растянувшиеся на все 14 километров песчаного берега.

Где остановиться. В The Peninsula Gardens Hotel: здесь вы оцените все прелести острова Каш – неспешное течение времени, океанские пейзажи, а если повезет и достанется один из 13-и номеров с бассейном на террасе, можно наблюдать закат прямо оттуда, потягивая коктейль.

Когда ехать. Май, июнь, сентябрь и октябрь – в остальное время будет либо слишком жарко, либо слишком холодно.

7. Ирландия

Если затяжные перелеты за экватор вас пугают, а пляжный отдых не прельщает совсем, можно попробовать другой формат медовому месяцу – поехать в Ирландию, известную своими изумрудными ландшафтом и бойким населением. Нужный старт веселому путешествию задайте в Дублине: здесь и посмотреть есть на что, и, конечно же, выпить превосходного эля в одном из местных пабов. А затем отправляйтесь в роуд-трип по сельской местности, о которой слагал стихи Роберт Бернс. Но останавливаться нужно вовсе не в придорожной таверне, а в самом что ни на есть историческом замке – все-таки, это ваш медовый месяц, а не студенческие каникулы.

Где остановиться.В Ashford Castle. Поклонники сериала «Аббатство Даунтон» будут в восторге: построенный в XIII веке дом аристократов Гиннесов переделан под отель премиум-класса. Интерьеры покорят даже самых эстетствующих постояльцев.

Когда ехать.Хотя погода тому благоволит, летом и весной в Дублин лучше не ездить: уж очень много туристов. Приехав осенью, вы избавите себя от неудобств и заодно запечатлите ни с чем не сравнимую красоту увядающей ирландской природы.

8. Шри-Ланка

На Шри-Ланку едут, чтобы поправить духовное и физическое здоровье и спрятаться от суеты мира, но не в шалаше, конечно, а в каком-нибудь пятизвездочном «убежище». Вы не будет разочарованы: и ценители йога-практики на открытом воздухе, и серферы с высокими запросами найдут местечко себе по вкусу. А если вдруг заскучаете по городу, можно съездить в Коломбо – прогулка по шумному азиатскому рынку и пара коктейлей в компании других туристов быстро вернут вас к действительности.

Где остановиться. Отель TRI Lanka: асаны здесь получаются удачнее всего, и к тому же, из отеля открывается вид на самое красивое озеро в стране.

Когда ехать.Чтобы избежать сезона дождей, в восточную часть Шри-Ланки лучше ехать с апреля по сентябрь, а на запад и юг – с декабря по март.

9. Гватемала

Прогулки по джунглям, бесконечные фотосъемки на фоне сумасшедшей цветовой палитры, катание на лошадях и сплавы на каяках – вот что тянет путешественников в Гватемалу. Эти относительно безопасные и легко доступные активности сделают романтический отдых поистине незабываемым.

Где остановиться. La Lancha – курорт, расположенный на скале возле озера Petén Itzá, – принадлежит Фрэнсису Форду Копполе. Отсюда можно съездить посмотреть на руины Тикаль – одного из древнейших городов майя, а особенно «крепкие» пары могут отправиться на 10-дневное сафари по всем близлежащим землям.

Когда ехать. «Сухой» сезон в Гватемале наступает в ноябре и заканчивается в мае.

10. Сан-Себастьян, Испания

Испания – хорошее гастрономическое направление, а Сан-Себастьян – настоящая мекка для гурманов. По расслабленной обстановке столица Страны Басков очень напоминает Барселону, но более аристократична – во многом благодаря большому культурному наследию. Что касается кухни, то помимо всего прочего в Сан-Себастьяне есть своя версия тапас – pintxos, и это нужно попробовать обязательно.

Где поесть. Arzak: знатоки отчаянно рекомендуют этот классический баскский ресторан, своего рода местную кулинарную достопримечательность. Еще в 1980-х это заведение заработало целых 3 звезды Michelin, и с тех пор менялось только в лучшую сторону. Скромный и несовременный внешний вид этого заведения не должен вас смущать: еда здесь просто превосходна.

Когда ехать. Осень и весна – идеальное время для foodie-тура, а вот летом, как и везде в Испании, можно столкнуться с затяжными сиестами.

11.Ароза, Швейцария

Ароза – горнолыжный рай, и этим все сказано. Белоснежные пухлые склоны – одни из лучших в мире, на рождественские каникулы сюда съезжается самая приятная публика. Летом в швейцарских Альпах тоже есть чем себя занять (скалолазание, велосипедные прогулки), а вино и высокая кухня – круглогодичный атрибут.

Где остановиться. Курорт The Tschuggen Grand Hotel, что на самом высокогорье, предоставляет своим гостям личную трассу, собственный экспресс и спа-зону, «встроенную» внутрь горы. Не меньше впечатляет и гастрономическая коллекция: в пяти ресторанах, расположенных на территории курорта, подают все – от фондю до атлантической барабульки.

Когда ехать. Ответ очевиден: зимой – кататься, летом – на массажи.

12. Терме, Сан-Пеллегрино

Сан-Пеллегрино называют горным сокровищем Северной Италии, и отдыхающим здесь оказывается самый внимательный прием. Из Сан-Пеллегрино производится самый большой экспорт минеральной воды, и, как можно догадаться, в этих же живительных водах вам предстоит купаться весь медовый месяц.

Где остановиться. QC Terme San Pellegrino. Полный спектр «термальных» радостей: бассейны, сауна, лечебные спа-процедуры здесь не поддаются никакому сравнению. Неподалеку находятся настоящие архитектурные шедевры — Grand Hotel San Pellegrino и San Pellegrino Casino.

Когда ехать. В европейские страны всегда лучше отправляться по весне.

Источник: bazaar.ru

Комментарии
Комментарии