Летний кинотеатр и открытый кинолекторий

«Мосгорпарк» и Московская школа кино запускают летний кинолекторий в Саду им. Баумана.
Летний кинотеатр и открытый кинолекторий

Объединённая дирекция по развитию парков культуры и отдыха Москвы «Мосгорпарк» и Московская школа кино запускают летний кинотеатр и открытый кинолекторий «Комедия и её маски». С 18 июня каждую пятницу кинолекторий «Комедия и ее маски» в Саду им.Баумана будет начинаться в 20:30, а кино – в 21:00. На площадке открытой эстрады-«ракушки» посетители парка смогут бесплатно посмотреть лучшие современные российские комедии и узнать, как они создавались. Каждую картину будет лично представлять коллектив авторов. Проект приурочен к Году российского кино – 2016.

Июньский цикл лекций и кинопоказов «Комедия и ее маски» посвящен разным поджанрам комедии, о которых куратор Московской школы кино Ульяна Зверева рассказывает на примерах современных российских фильмов.

18 июня в кинолектории «Комедия и ее маски» покажут фильм «Тряпичный союз», завоевавший на прошлом «Кинотавре» приз за лучшую мужскую роль.

В лекции и обсуждении примут участие режиссер фильма Михаил Местецкий, исполнитель главной роли актер Василий Буткевич, актриса Анастасия Пронина и оператор Тимофей Парщиков.

В следующую пятницу, 24 июня, в кинолектории покажут фильм «Горько» режиссера Жоры Крыжовникова.

Летний кинолекторий в Саду им.Баумана — совместный проект Мосгорпарка и Московской школы кино.

Марина Люльчук, директор Мосгорпарка: «Наш образовательный проект с Московской школой кино проходит в рамках Года российского кино в московских парках. Надеемся, что первый цикл показов и лекций пройдет успешно, и в июле мы продолжим смотреть кино под открытым небом вместе с кураторами школы и создателями фильмов».

Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино: «Для нас важно принимать активное участие в жизни нашего мегаполиса и быть частью живого городского пространства. Одна из задач этого летнего лектория — показать, что путь в киноиндустрию открыт каждому и что он не так извилист, как это иногда кажется. Мы будем рады, если по итогам работы лектория кто-то из слушателей захочет глубже погрузиться в мир кино и получить профессиональные знания о нём».

Куратор всех показов и лектор – выпускница курса Современное кино Московской школы кино, киновед, специалист кинопрокатной компании «Вольга» Ульяна Зверева. Для поднятия настроения всех участников кинолектория будут бесплатно угощать мороженым «Золотой стандарт». Любители классики оценят новый сливочный вкус пломбира, а те, кто ценит разнообразие, смогут попробовать пломбир с фисташковым вкусом.

Комментарии
Комментарии