Отдых в Крыму: как добраться, где жить и что посмотреть

Если за пределы страны в этот раз уехать отдохнуть не получается, просто попробуйте взглянуть на Крым по-новому.
Отдых в Крыму: как добраться, где жить и что посмотреть

Зачем ехать в Крым

Во-первых, здесь безумно красиво – не даром же у высших советских чинов здесь были сверхсекретные и сверхкрутые дачи. От морского побережья до скалистых гор – каждый найдёт, чем себя занять. Во-вторых, это вкусная еда, которую можно отведать в кафешках и запить местным вином. В-третьих, здесь все говорят по-русски, а это порой очень удобно, когда нужно спросить дорогу или узнать, где поблизости вкусный ресторанчик. Всех причин здесь побывать не перечислить, поэтому вперёд – открывать полуостров заново!

Как добраться

Самолётом. Это самый быстрый и удобный способ попасть на полуостров. К тому же на подлёте из иллюминаторов открывается потрясающий вид на побережье. Прямые перелёты в Симферополь осуществляются из более чем 40 городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Ростова-на-Дону и других. Летают авиакомпании Red Wings, Ural Airlines, S7, Vim Airlines, Yakutia. Билеты на середину июня в эконом класс можно приобрести от 11 тысяч рублей, в бизнес – от 39 тысяч.

Из аэропорта Симферополя по Крыму можно разъехаться на автобусах или такси. Стоимость трансфера на легковом авто: до Ялты и Севастополя по 1900 рублей, до Феодосии 2300. Стоимость проезда на автобусах в разы ниже, уточнять её необходимо на месте в кассах. Кроме того, популярным и очень удобным вариантом перемещения по Крыму является личное авто – взять на прокат машину можно рядом с аэропортом, она обойдётся, в среднем, две тысячи рублей в сутки. Такой способ даёт массу свободы – можно самостоятельно объехать самые красивые места Крыма.

Поездом. С недавних пор российские поезда, раньше ходившие в Крым через территорию Украины, отменены. Теперь добраться до Симферополя можно по маршруту Москва (или другой город) – Ростов-на-Дону, и сделать пересадку, воспользовавшись паромом на Керченской переправе.

Автомобилем. Удобный вариант для тех, кто планирует колесить по полуострову на личном транспорте. Перебраться необходимо также с помощью парома на Керченской переправе. В среднем, без очередей, весь процесс занимает 2-3 часа.

Где остановиться

Крым достаточно большой, поэтому вам нужно определиться, зачем вы туда едете: позагорать и искупаться в Чёрном море или же побродить по скалам и горным хребтам с рюкзаком за спиной. В принципе, одно другому не мешает, но район для проживания лучше выбрать (и забронировать) заранее.

Главными курортными зонами Крыма являются Большая Ялта (Ялта, Алупка, Форос и т.д.), Алушта, Евпатория, Феодосия. Есть ещё множество мелких посёлков, разбросанных по побережью, в которых можно найти прекрасные места для отдыха. Напомним вам, если вы вдруг забыли, что в Крыму есть огромное количество санаториев, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Вас осмотрит врач, назначит спа-процедуры и определённую диету. Вот где можно совместить приятное с полезным! Всё о крымских санаториях можно узнать на сайте Здравкурорта.

Можно остановиться у частников, сдающих своё жилье в аренду, в отелях или на виллах. Смотреть жильё можно на уже знакомых вам AirBnb и Booking.com. За квартиру или небольшой домик можно платить, начиная от тысячи рублей в день. Отели есть на самый разный бюджет. Вот несколько примеров:

  • Санаторий Запорожье. Ялта. 3200/сутки.

  • Вилла София. Ялта. 21500/сутки.

  • Солнечная. Феодосия. 920 рублей/сутки.

  • Озеро сновидений. Евпатория. 8700/сутки.

  • Курортный клуб Daчi. Алушта. 12000 рублей/сутки.

Что посмотреть

В Крыму очень много достопримечательностей, большинство из которых – природные. Здесь действительно есть, на что посмотреть. Вот лишь некоторые из мест, которые обязательно нужно посетить.

Генуэзская крепость. Потрясающе красивая крепость, издали напоминающая Великую Китайскую стену. Крепость расположена в Судаке, она была заложена генуэзцами в 1371 году.

Гора Ай-Петри. Это символ южного Крыма, который так и просит: скорее сфотографируй меня для Инстаграма! Высота этого пика – 1234 метра над уровнем моря. Из Ялты сюда поднимается канатная дорога, а если вы пойдёте пешком, то устроете себе замечательную прогулку по живописным местам. Здесь можно посмотреть на загадочные пещеры, вершину Бедене-Кыр, а со смотровой площадки открывается потрясающий вид на побережье.

Ласточкино гнездо. Пожалуй, это самая узнаваемая достопримечательность Крыма. Здание, выполненное в виде средневекового замка, расположено у обрыва 40-метровой скалы на мысе Ай-Тодор рядом с Ялтой. Изначально это был одноэтажный деревянный дом, который затем перестроили в готическую крепость.

Массандровский дворец. Здание с потрясающе красивой архитектурой, бывший замок императора Александра III. Витые лестницы, открытые галереи, многочисленные террасы и балконы. Здесь будет здорово прогуляться в пасмурный день, когда на пляже делать нечего.

Херсонес. Развалины античного древнего города Херсонес. В этом месте князь Киевский Владимир принял христианство. Сейчас здесь расположен музей-заповедник «Херсонес Таврический», по которому можно погулять, посмотреть на руины и послушать истории и мифы об этом месте. А когда вы от всего этого устанете, можно окунуться в море – здесь расположен живописный пляж.

Балаклава. Это живописный уголок, расположенный в нескольких километрах от Севастополя. Сюда стоит приехать, чтобы посмотреть на одну из самых спокойных бухт в мире, где пришвартованы яхты. Кроме того, в этом районе много пляжей, добраться до которых можно только на катере. А ещё здесь есть бывшая секретная военно-морская база, куда сегодня водят экскурсии.

Источник: Chameleon

Комментарии
Комментарии