Московский зоопарк помогает детям

1 июня в Московском зоопарке прошла благотворительная акция в честь Дня защиты детей.
Московский зоопарк помогает детям

Открыла мероприятие и.о. генерального директора зоопарка Светлана Акулова: «Московский зоопарк решил сегодня не просто организовать праздник, но провести благотворительную акцию. В этот день важно обратить внимание на детей, которым особенно нужна защита – кому приходится сложнее, чем обычным детям. Именно поэтому мы пригласили несколько благотворительных фондов. И у каждого посетителя сегодня есть возможность сделать хороший поступок – помочь этим фондам».

На мероприятии выступил заместитель руководителя департамента культуры г. Москвы Владимир Филиппов: «Как известно, культура нации определяется отношением к старикам и детям. Так что, сегодня благодаря этому прекрасному начинанию Московского зоопарка мы явно становимся чуточку более культурными! И пусть подобные благотворительные проекты, настоящие, искренние и полезные, станут нормой в нашем обществе и нашем городе».

Почетными гостями мероприятия стали балерина, актриса театра и кино, президент Благотворительного фонда «Культура - детям» Илзе Лиепа, актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер фильмов «Батальон» и «Брестская крепость», Игорь Угольников, актриса театра и кино Екатерина Семенова, танцор, хореограф и участник проекта «Танцы со звёздами» Евгений Папануишвили, актриса театра и кино Анна Ардова. Ведущей праздника выступила Фекла Толстая.

После церемонии открытия на Летней эстраде зоопарка прошел праздничный концерт «Дети детям», в котором выступили несколько детских музыкальных и хореографических коллективов, в том числе «Непоседы» и представители проекта «Дети Голос».

Для подопечных благотворительных фондов сотрудники зоопарка провели экскурсии на темы «Животные — герои сказок» для малышей и «Животный мир разных континентов» для детей старшего возраста. Посетители приняли участие в благотворительных мастер-классах.

В мероприятии приняли участие фонды Даунсайд Ап, Катюша, Подари жизнь, Центр лечебной педагогики, «Безразличие.Нет», межрегиональная общественная организация «Русские мотоциклисты», некоммерческое партнерство «Народная дружина».

Комментарии
Комментарии