Лето в Петербурге: лучшие концерты и вечеринки

Главные музыкальные события этого лета — от презентации нового сингла СБПЧ до рок-концерта под открытым небом в стенах Петропавловской крепости.
Лето в Петербурге: лучшие концерты и вечеринки

СБПЧ

Группа Кирилла Иванова выступит с сольным концертом на крыше HI-HAT в рамках Roof Music Fest, где презентует новый сингл «Люба». Анонс обещает нам «дикое диско», в котором сочетаются синтезаторы, гитара, драм-машина, бас, барабаны и новый вокал фронтмена. Остается только поверить на слово — в сети «Любу» пока не найти.

3 июня, крыша HI-HAT

900-1700 рублей

БРОДСКИЙ DRIVE

Интеллигентный музыкальный фестиваль БРОДСКИЙ DRIVE будет идти три уикенда подряд в саду Фонтанного дома. Главные действующие лица — вокалисты и коллективы из Петербурга, экспериментирующие с разными направлениями джаза. Среди них — трио Волков-Кондаков-Гайворонский, основатели цыганского джаза в Росcии Swing Couture, группа Juniper, исполняющая на настоящих музыкальных инструментах музыку, изначально созданную на компьютерах, элегантная Алла Туровская и Анна Колчина, исполняющая классику 40-60х годов в оригинальных аранжировках.

4-19 июня, Сад Фонтанного дома

Стоимость билетов — 200 рублей на один день фестиваля

Elegant Machinery

Elegant Machinery — популярный шведский синти-поп коллектив в лучших традициях жанра, созданный под влиянием «новых романтиков» Depeche Mode, Human League и Yazoo в 1988 году. С 2011 года коллектив выступает редко и не выпускает новых пластинок, однако поклонники группы все еще помнят ее хиты, в частности, дебютный сингл «Safety In Mind».

4 июня, клуб «Цоколь»

Стоимость билетов — от 500 рублей

Музыкальный пикник «Цветы в барахле» в «Упсала-парке» «Упсала-Парк» откроет летний сезон благотворительным музыкальным пикником, участниками которого станут группы «Ля-Миноръ», Tequilajazzz, Juniper, Nina Karlsson, Дмитрий Максимачёв и Большой Stereoфонический оркестр. Собранные средства направят на создание творческого инклюзивного центра «Песочница» для детей с синдромом Дауна, который планируют открыть осенью этого года. Милый бонус: вместо билета гостям будут выдавать цветок в горшочке, который можно будет сразу высадить в один из арт-объектов на территории парка.

4 июня, Упсала-Парк

Стоимость билета: взрослый — 700 рублей, детский — 400 рублей

Рок-фестиваль «Наши в городе. Музыка свободы»

35-летие легендарного Ленинградского рок-клуба и 15-летие «Нашего Радио» отметят на Дворцовой площади — 4 июня здесь пройдет бесплатный фестиваль «Наши в городе. Музыка свободы», на котором выступят группы «ДДТ», «Пикник» и «АВИА». Специальным гостем станет проект Михаила Шурыгина «Симфоническое КИНО» — песни Виктора Цоя прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и знаковой гитары Юрия Каспаряна из «Кино».

4 июня, Дворцовая площадь

Вход свободный

Deep Purple

Классики рока, выпустившие с момента основания группы в 1968 году более около двух десятков альбомов, везут в Петербург пластинку Now What?! и хиты разных лет — Smoke on the Water, Perfect Strangers и другие. На сцену Ледового Deep Purple выйдут в следующем составе: Иэн Гиллан (вокал), Стив Морс (гитара) Роджер Гловер (бас), Дон Эйри (клавиши) и единственный музыкант из первоначального состава — барабанщик Иэн Пэйс.

4 июня, Ледовый дворец

1500-5000 рублей

Открытие клуба DOT

Команда Tekstil Music, которая еженедельно проводит вечеринки с записью одноименных видеоподкастов в баре «Лес» пространства Countur Family, запускает собственный летний проект — DOT в промзоне на Васильевском острове. На крыше бывшей кожевенной фабрики 1893 года постройки заработает лофт в исторических интерьерах с видом на Финский залив. Открытии проекта отметят двухдневной техно-вечеринкой, на которой выступят британцы Kowton и Randomer и столичный дуэт Easy Changes.

4-5 июня, DOT, (Кожевенная линия, 30)

Стоимость билета — 500 рублей

Ногу Свело!

«Ногу Свело!» играет ироничную и хулиганистую музыку с конца восьмидесятых, регулярно записывая новые композиции. Лидер группы Макс Покровский не изменяет себе и продолжает наполнять свои песни абсурдом. Так, последний сингл носит патриотическое название «Русский алфавит» и почти целиком состоит из отдельных букв и аббревиатур.

4 июня, Aurora Concert Hall

300–1000 рублей

Сергей Лазарев

Герой последнего «Евровидения» Сергей Лазарев приезжал в Петербург еще 8 апреля, но прямо во время концерта неожиданно упал в обморок. Зато теперь певец обеспечил себе еще большую поддержку — билеты на июньский концерт в данный момент можно купить только с рук. На сцене БКЗ «Октябрьский» Сергей Лазарев представит новую программу «The Best», посвященную десятилетию артиста на большой сцене.

9 июня, БКЗ «Октябрьский»

President Bongo и The Emotional Carpenters

Ключевая фигура исландской электроники — основатель GusGus Стефан Стефенсон (он же President Bongo) — покинул группу год назад и запустил сольный проект. Итогом стал альбом Serengeti, посвященный одноименному региону в Восточной Африке, по равнинам которого каждый год мигрируют дикие животные в поисках новых пастбищ. Атмосферная музыка с этническими мотивами создана в коллаборации с тремя десятками художников, объединившихся в группу под названием The Emotional Carpenters.

9 июня, Эрарта-Сцена

800-1500 рублей

SunSay на крыше «Этажей»

Группа Андрея Запорожца использует крышу «Этажей» как площадку для летних концертов уже не первый сезон. В этот раз здесь коллектив обещает исполнить новые песни с грядущего альбома, Love Manifest, прошедшую в финал украинского национального отбора на «Евровидение-2016», и самые важные песни с ранее выпущенных альбомов.

10 июня, Крыша «Лофт Проекта Этажи»

800-1800 рублей

Bullet For My Valentine

Яркие представители британского метал-кора Bullet For My Valentine везут в Петербург свой пятый студийный альбом Venom, выпущенный в августе прошлого года. В него вошли 11 композиций, рассказывающих о процессе становления коллектива в Уэльсе. Кроме них, группа исполнит свои хиты разных времен.

15 июня, А2 Green Cocnert

Билеты от 1800 рублей

Найк Борзов на крыше HI-HAT

В апреле Найк Борзов выпустил вторую часть альбома «Молекула», в который в общей сложности вошло 18 знакомых треков в новых аранжировках и две не изданные ранее песни «Ева» и «Молекула». Их музыкант и презентует на летнем концерте в Петербурге. Сам Найк Борзов описывает стиль альбома как «этно-техно», но, как верно заметили критики из журнала Rolling Stone, верить ему нельзя: на самом деле, «Молекула» — это на 100% акустический альбом.

16 июня, крыша HI-HAT

Стоимость билета — 600 рублей

«Ленинград» в Игоре

Группа Сергея Шнурова не только регулярно выпускает всенародные хиты, бьющие все рекорды на YouTube, но и регулярно устраивает концерты в родном Петербурге, что, конечно, не может не радовать. Недавно группировка неожиданно устроила уличный концерт на Рубинштейна в рамках юридического форума, а теперь собирает поклонников в Ледовом дворце курорта «Игора».

26 июня, «Игора»

Стоимость билета — 3800 рублей

The Retuses

Новый сезон концертов у Осиновецкого маяка на берегу Ладожского озера откроет группа The Retuses. Проект состоит из одного человека — Миши Родионова, играющего трогательный домашний фолк на укулеле, трубе и фортепиано. Добраться до живописной площадки с небольшой поп-ап сценой можно будет на специально организованном автобусе, либо своим ходом.

19 июня, Осиновецкий маяк

1000-1200 рублей

«Стереолето»

Единственный петербургский фестиваль, на который массово едут из столицы, потому что интересные зарубежные привозы здесь есть всегда. В этом году это обновленный состав электропанк-дуэта Crystal Castles и пронзительный исландский построк от Sigur Rós. Плюс, впечатляющий список отечественных инди-исполнителей: от воссоединившихся «Нож для Frau Müller» до удивительного дебютанта Sirotkin.

2-3 июля, Елагин остров

Входной билет на два дня – 4 000 рублей

Фестиваль «Опера — всем»

Большой бесплатный фестиваль классической музыки, организуемый театром «Мюзик-Холл», пройдет в Петербурге в четвертый раз. Откроется фестиваль 12 июля на Соборной площади Петропавловской крепости оперой Александра Бородина «Князь Игорь». 16 июля на площади перед Гатчинским дворцом исполнят «Тангейзера» Вагнера. 19 июля на Елагином острове прозвучит прокофьевское «Обручение в монастыре». На закрытии фестиваля, которое состоится в Царском селе 23 июля, можно будет услышать «Свадьбу Фигаро» Моцарта.

12-23 июля

Аквариум

Этим летом группа Бориса Гребенщикова, помимо нескольких выступлений в рамках опен-ейров, даст сольный концерт в клубе Aurora Concert Hall. В сет-лист войдут как новые песни, так и хиты разных лет. Отметим, что в данный момент «Аквариум» экспериментирует с форматами, во многом по трагической причине — в ноябре прошлого года скончался клавишник и аранжировщик группы Борис Рубекин.

5 июля, Aurora Concert Hall

2500-7000 рублей

Ночь музыки в Гатчине

Гатчинский дворец продолжает серию праздничных мероприятий, приуроченных к 250-летнему юбилею музея-заповедника. В ночь с 9 на 10 июля здесь состоится концерт классической музыки — симфонический оркестр займет сцену, расположенную на водной глади Белого озера. Подробную программу гала-концерта объявят позднее.

9 июля, 22.30, Музей-заповедник «Гатчина»

Усадьба Jazz

В этом году «Усадьба» пройдет в Петербурге уже в пятый раз. Самый важный привоз этого года – безусловно, Масео Паркер, легендарный саксофонист, игравший с Джеймсом Брауном, Рэем Чарльсом и Принсом. Его можно услышать на ранних записях Red Hot Chili Peppers, а с 1990-х он выпускает сольные альбомы. Традиционно на фестивале выступит Нино Катамадзе – удивительная грузинская певица, во время выступления которой в зале улыбаются абсолютно все, и это не метафора. Она представит свой новый альбом “Yellow”. Третья причина побывать на Масляном лугу – рэпер Ассаи, бывший участник группы Krec. В прошлом году он заново собрал свой инструментальный ансамбль, с которым сейчас активно записывает новый материал.

30 июля, Елагин остров

Стоимость: 1300 рублей за вход на все площадки

PRESENT PERFECT

Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect становится ежегодным — в этот раз он снова пройдет в стенах Музея уличного искусства, где на протяжении 18 часов будут играть около 40 музыкантов со всего мира. В лайнапе уже заявлено британское трио King Midas Sound (проект Кевина Мартина, более известного как The Bug), американский электро-проект Aux 88, DJ Stingray, техно и хаус диджеи — Roman Fluegel, россиянка Dasha Rush, Route 8 из Венгрии и канадец Khotin.

30 июля – 1 августа, Музей стрит-арта

Стоимость билетов — 1200 рублей

Ministry

Брутальная американская группа Ministry среди первых популяризовала индастриал-метал в конце 80-х и до сих не изменяет своему жесткому и провокационному стилю. Три года назад, после выхода альбома From Beer to Eternity, лидер коллектива Эл Йоргенсенч обещал не создавать ничего нового в рамках группы, но не прекратил живые выступления и уже второй раз приезжает с гастролями в Россию.

3 августа, А2 Green Concert

1800-2400 рублей

Фестиваль «Добролет»

Звукозаписывающая студия «Добролёт» отмечает 20 лет с момента основания и устраивает масштабный опен-эйр. На территории Петропавловской крепости выступят «Аквариум», «Сплин», Tequilajazzz, группа «Юпитер», Markscheider Kunst и «Полюса». Обещают шесть полноценных концертов, а также развлекательную программу для детей, фуд-корт и лавку, где можно будет купить записанные на студии альбомы, в том числе раритетные. 5 августа, Петропавловская крепость 1500-3000 рублей Наадя Еще один проект, который этим летом выступит у Осиновецкого маяка — одна из самых заметных независимых российский групп «Наадя». Недавно команда презентовала мини-альбом «Хорошо», куда вошли три новые песни — они сохранили меланхоличность, присущую всему творчеству команды, но, по словам солистки Надежды Грицкевич, получились более ироничными.

21 августа, Осиновецкий маяк

1000-1200 рублей

Источник: http://www.sobaka.ru/city/music/46802 sobaka.ru Все права защищены. ©

Комментарии
Комментарии