Пять самых красивых пляжей Таиланда

Кроме Пхи-Пхи Ле, где снимался «Пляж» с Ди Каприо, есть еще романтичный Хад Лила и пляж Камала, где обитают морские черепахи и другие.
Пять самых красивых пляжей Таиланда

Пляж Рейли, о. Краби (Railay beach, Krabi)

Несмотря на все достоинства — протяженность более 600 метров, мелкий белый пескок, изумрудная вода и 200-метровые скалы, западный Райли сложно назвать многолюдным. Причина в расположении: до пляжа можно добраться только со стороны моря, на катере.

Вдоль пляжа работают кафе и бары, где ночью устраивают вечеринки. На пляже обитают экзотические обезяны лангуры, здесь также можно осмотреть пещеру Diamond Cave.

Пляж Пхи Пхи Ле, о. Пхи Пхи (Phi Phi Leh, Phi Phi)

Другой тайский остров, ставший звездой кино – Пхи-Пхи Ле, где снималась драма «Пляж» Дэнни Бойла с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Помимо синефилов, на Пхи-Пхи едут любители дайвинга, которых на глубине 12-35 м ждут черепахи, барракуды и другие самые разнообразные рыбы, а также кораллы и анемоны.

На острове практически нету туристической инфраструктуры, однако, сюда очень часто приплывают экскурсионные катеры. Если вы хотите увидеть остров в его истинном обличие, то советуем избегать наплыва туристов, и лично арендовать катер для поездки.

Полтора часа — и вы в краю с идеальными для дайвинга водами цвета мяты, где песок — оттенка шампанского, а на склонах гор зеленеют рощи кешью.

Хад Лила, о. Панган (Leela Beach, Kho Phangan)

Самый спокойный пляж на острове, в его южной части. Отлично подходит для романтичного отдыха. Благодаря песчаному пляжу и мелкому морю это место пользуется популярность у детей и их родителей.

Виды здесь самые идеалистические, вдоль пляжа заросли пальм и домики. Для постояльцев пляжа есть лежаки и гамаки.

Достопримечательностей на острове тоже хватает, здесь и буддийские храмы, и водопады, и сафари парки, и смотровые площадки.

Все магазины и кафе расположены на соседнем пляже – Хаад Рина, который расположен всего в 10 минутах ходьбы.

Пляж Ао Яй, о. Ко-Паям
( Aow Yai, Koh Phayam)

До недавнего времени почти никто не слышал об этом тайском острове у границы с Бирмой. А те, кто слышал, с трудом решались на девятичасовую поездку туда на ночном автобусе из Бангкока. Но теперь из столицы страны на Паям летает тайский лоукостер Nok Air. Полтора часа — и вы в краю с идеальными для дайвинга водами цвета мяты, где песок — оттенка шампанского, а на склонах гор зеленеют рощи кешью.

На острове три пляжа, самый большой из них – Ао Яй. На нем лучше всего наблюдать закат. Однако, покупаться там будет сложно из-за больших волн. Для плавания отлично подойдет соседний пляж Ао Као Квай, где вода намного спокойнее и чище.

Камала, Пхукет (Kamala, Phuket)

Район Камала на западе острова Пхукет известен длинным пляжем, протяженностью 2 км, который давно облюбовали черепахи. С октября по февраль они выходят на берег, чтобы отложить яйца (правда, увидеть это мало кому удается). Хотя и человек в Камале — такое же диковинное зрелище: куда ни глянь, одни золотистые пески с темной каймой леса.

До пляжа можно добраться из аэропорта Пхукета за полчаса на минивэне. Также из Патонга можно доехат на такси.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии