Фестиваль «Круг света» ищет таланты

Миллионы зрителей смогут увидеть видеопроекции финалистов конкурса «Арт Вижн» на фасадах ЦВЗ «Манеж» и Большого Театра.
Фестиваль «Круг света» ищет таланты

Открыт прием заявок на один из крупнейших в мире международных конкурсов видеомэппинга* и виджеинга – «Арт Вижн». Творческие проекты принимаются до 1-го августа 2016 года. Участие бесплатное. Миллионы зрителей увидят видеопроекции финалистов конкурса на фасадах зданий-символов России – ЦВЗ «Манеж» и Большого Театра. Впервые виджеи выступят на одной из самых популярных event-площадок Москвы, в концертном зале «Известия Hall». Победители конкурса получат денежные призы.

Конкурс «Арт Вижн» объединяет специалистов в области аудиовизуального искусства со всего мира с целью исследовать творческие возможности света и показать людям его безграничную вдохновляющую силу. Сегодня «Арт Вижн» – глобальная медиаплатформа, помогающая художникам заявить о себе в профессиональной сфере, наладить контакты и развить творческие навыки.

В 2015 году на участие в конкурсе пришло более 120 заявок из 26 стран. Призовые места заняли дизайнеры из России, Венгрии, Испании, Японии и Чили.

Конкурс «Арт Вижн» проводится в 3-х номинациях:

● Классический архитектурный видеомэппинг (тема – «Кинематограф»)

● Современный видеомэппинг (Свободная тема)

● Виджеинг (Свободная тема).

В международную судейскую коллегию конкурса «Арт Вижн» входят профессиональные художники и дизайнеры из разных стран. Председатель жюри – Патрик Вудрофф, отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Лондонской Олимпиады и Паралимпиады и многих других крупных мероприятий.

Конкурс «Арт Вижн» – часть Московского международного фестиваля «Круг Света», который пройдёт в Москве с 23 по 27 сентября 2016 года.

Подробнее о конкурсе «Арт Вижн»

Фестиваль «Круг Света» активно развивается с момента своего основания в 2011 году. «Он стал серьёзным не только городским, но и международным событием, в котором участвуют лучшие дизайнеры по работе со светом со всего мира”, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. По данным Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, в 2015 году мероприятие посетили около 7,5 миллионов человек.

Фестиваль «Круг света» удостоился наград от престижных российских фестивалей и премий. В 2015 году видеопроекция на фасаде комплекса зданий Министерства обороны РФ стала самой большой в мире. Этот факт подтвердил официальный представитель «Книги рекордов Гиннеса».

Организатор фестиваля «Круг Света» и конкурса «Арт Вижн» – Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Сайт: http://welcome.mos.ru/en/

Координатор проекта – Коммуникационная группа LBL.

Сайт: http://www.lbl.ru/

*Видеомэппинг – искусство создания и использования трёхмерных проекций на физические объекты (архитектурные здания, автомобили и т.д.). Он обрёл популярность в начале 2000-х годов. Видеомэппинг вызывает интерес у широкой аудитории благодаря гармоничному сочетанию фантазии художника и современных технологий.

Комментарии
Комментарии