10 направлений, куда можно смело ехать в одиночестве

Клубы Амстердама, бары Гонконга, пляжи Боракая и другие места, гостеприимные для одиноких путешественников.
10 направлений, куда можно смело ехать в одиночестве

Амстердам, Нидерланды

Забудьте все стереотипы об Амстердаме. Это один из самых живописных, веселых и дружественных к туристам городов Европы. Самостоятельным путешественницам в столице Нидерландов опасаться нечего: с 2010 года Амстердам не покидает рейтинг самых безопасных городов мира. Тем не менее в Амстердаме кипит бурная ночная жизнь, но это означает лишь то, что вы не окажетесь на темной улице в одиночку.

В Амстердам съезжаются любители электронной музыки и клубов, которых в городе больше трехсот. Серьезность подхода к индустрии клаббинга подтверждает наличие официальной должности ночного мэра (nachtbougemmeeester) и ежегодный фестиваль Amsterdam Dance Event, где журнал DJ Mag называет лучшего в мире диджея.

Посетите Музей Ван Гога (Van Gogh Museum) и Дом-музей Анны Франк (Anne Frank House), купите цветов на знаменитом «плавучем» Цветочном рынке (Bloemenmarkt) в центре города и поднимитесь на башню церкви Вестеркерк (Westerkerk), откуда открывается вид на пряничные домики и вьющиеся вокруг каналы.

По городу удобно перемещаться пешком, на велосипедах и даже на лодке. Купите карту I Amsterdam City Card — с ней можно бесплатно покататься на лодке по городским каналам, посетить музеи и зоопарк, пользоваться общественным транспортом и получить скидку в некоторых кафе и ресторанах.

Боракай, Филиппины

Пляжи с белым пудровым песком, уединенные лагуны, изумрудное море и самые счастливые люди на планете — достояние одного из самых красивых островов Филиппин.

На Боракае скучать некогда: можно освоить серфинг или понырять на одном из пляжей острова. На побережье множество ресторанов и баров с филиппинской кухней, морепродуктами и приветливыми собеседниками: отдыхающие в одиночку туристы (их здесь немало) охотно знакомятся.

Исторических памятников и музеев на острове не найти, поэтому лучше всего арендовать велосипед или мопед и совершать прогулки вдоль диких пальмовых рощ, мангровых зарослей, пещер и рынков с тропическими фруктами.

Гонконг, Китай

Гонконг — лучший из мегаполисов мира для одиночного путешествия. С точки зрения городской жизни здесь можно увидеть, услышать, вдохнуть и попробовать больше, чем где-либо еще.

Рисовая запеканка на ночном рынке Temple Street Night Market и жареные в масле крабы, которых подают в плавучих ресторанах в районе Абердин (Aberdeen), оставят яркие гастрономические впечатления. В баре Sohofama на улице Aberdeen Street — идеальное сочетание аутентичного Гонконга и современной культуры. Здесь собираются дизайнеры, проводят выставки и наливают коктейли — произведения искусства.

Гонконг — винтажная столица мира, и шопинг в городе — отдельное удовольствие. Песчаные пляжи не уступают по красоте побережью Таиланда и совершенно безопасны.

Верона, Италия

Верона — один из самых романтичных городов Европы, но это не значит, что сюда не приезжают в одиночку. Прогулявшись по всем этажам Дома Джульетты и посмотрев на крыши города с ее балкона, можно продолжить путь на площадь Piazza delle Erbe, пройтись вдоль набережной реки Адидже и подняться на смотровую площадку среди кипарисов у замка Святого Петра.

Вечером, свернув с любой центральной площади на узкую улочку, несложно найти уютный бар. Итальянцы предпочитают стоять с бокалом вина на улице, прямо у входа в заведение — смело просите у бармена апероль шприц или бокал красного амароне и присоединяйтесь к болтливой компании.

Оаху, Гавайи

На острове Оаху стоит отдыхать тем, кто любит компании, веселые вечеринки и вообще активный отдых. Местные жители и группы серфингистов очень дружелюбны, так что вы без труда найдете себе спутников для того, чтобы забраться на горы, поймать волну, поесть морепродуктов в местных ресторанчиках и дегустировать тики-коктейли на каждом углу.

В столице Гавайев Гонолулу (она находится на Оаху) в районе Чайна-таун попробуйте китайские пельмени, саймин (лапшу в бульоне) и манапуа (булочки со свининой) под калифорнийское красное вино и музыку гавайских исполнителей.

Начинающим серферам стоит отправиться на пляжи Waikiki в пригороде Гонолулу, а профессионалам понравится северное побережье острова.

Эдинбург, Шотландия

Идеальная поездка для поклонников исторических путешествий начинается на лондонском вокзале Кингс-Кросс. После 4,5 часов непрерывного разглядывания пейзажей из окон поезда The Royal Scotsman вы окажетесь на вокзале Уэверли, названном так в честь романа Вальтера Скотта.

Сэр Вальтер Скотт и его герои встречаются в Южной Шотландии повсюду: в названиях пабов, отелей, музеев, улиц. В часе езды к югу от Эдинбурга находится родовое поместье писателя — Sandyknowe, погуляйте по окрестным холмам и дойдите до замка Смальгольм XV века: в покоях демонстрируют костюмы и гобелены той эпохи.

В полутора часах к северу от Эдинбурга среди Аррочарских Альп и озера Лох-Ломонд находится заповедник Лох-Ломонд (Loch Lomond and the Trossachs National Park) — любимое место отдыха королевы Виктории.

Лиссабон, Португалия

Столица Португалии — прекрасное место для путешествующих в одиночку. Ночная жизнь в Лиссабоне не такая бурная, как в других европейских столицах, но отказывать себе в удовольствии выпить вечером португальский вишневый ликер жинжинья (ginjinha) не стоит.

Днем можно любоваться черепичными крышами, желтыми трамваями и извивающимися мощеными улочками Лиссабона, а после «познакомиться» со знаменитыми португальскими булочками pastel de nata и поехать к океану (в часе езды от Лиссабона находится самая западная точка Европы — мыс Рока).

Берлин, Германия

Посмотреть экстравагантные выставки, погулять по городу с пивом в руках, проникнуться стрит-артом, побывать в одном из самых модных районов Европы, закупиться у местных дизайнеров — лишь малая часть из доступных в Берлине развлечений для одиночек.

Блошиные рынки в Берлине обязательны к посещению наравне с Рейхстагом, Бранденбургскими воротами и смотровой площадкой на телевизионной башне. А чтобы купить модную косметику, украшения и аксессуары местных марок, стоит отправиться в творческие районы города Oranienburger Strasse и Weinmeisterstrasse.

Среди атмосферных баров стоит выделить Green Door или Stattbad — сюда заходит на коктейль берлинская прогрессивная молодежь и местная богема.

Мельбурн, Австралия

Австралийцы считают Мельбурн «вторым городом» после Сиднея. Однако путешествующим в одиночку стоит обратить внимание именно на него: жизнь кипит в узких переулках, за железными воротами прячутся битком набитые кафе, узкие лестницы ведут в дизайнерские лаундж-бары, а старые скрипучие лифты — на роскошные террасы на крыше.

Главные достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга: центр Мельбурна меньше, чем центр Сиднея. Зато арт-пространства и бутики встречаются чаще, их все можно объехать на бесплатном городском трамвае City Circle. Сделайте остановку в районах Hosier и Union Lane, чтобы рассмотреть самые популярные в Мельбурне граффити, и отправляйетсь на шопинг в торговый центр Royal Arcade.

Седона, Аризона

Иногда лучший способ развеяться — это побыть наедине с природой. Город Седона в самом сердце американского штата Аризона подходит для этих целей как нельзя лучше. Поселитесь на курорте посреди аризонской пустыни и красных скал (один из лучших — Amara Resort and Spa у подножия каньона Оак-Крик), запишитесь на процедуры в спа-центр, сплавьтесь на каное (Verde Valley Wine Trail), посетите местные виноградники или помедитируйте на скале.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии