Летние открытия: три новых места силы в Москве

Новый музей, летний кинотеатр на ВДНХ и тусовочное пространство на улице Правды..
Летние открытия: три новых места силы в Москве

Музей русского импрессионизма

Ленинградский пр-т, 15, стр. 11. пн, вт, чт-вс 11:00-20:00, ср 12:00-20:00. +7 (495) 145-75-55. Вход: 200 р., посетителям до 18 лет — бесплатно

Новый городской музей, который принял своих первых посетителей 28 мая, интересен и снаружи, и внутри. Британское архитектурное бюро John McAslan + Partners (его специалисты создали новый купол лондонского вокзала Кингс-Кросс) превратило здание бывшей фабрики «Большевик» в выставочный центр с кинотеатром, учебными классами, кафе и магазином.

На первом этаже зрителя встречает гигантская видеоинсталяция американского художника Жана Кристофа, а постоянную эскпозицию музея вошли полотна выдающихся русских художников. Среди них — Юрий Пименов, Константин Коровин, Игорь Грабарь, Петр Кончаловский, Борис Кустодиев.

Кинотеатр-лекторий ВДНХ

пр-т Мира, 119. +7 (495) 544-34-00

На ВДНХ на площадке за павильоном № 62 появился кинотеатр-лекторий. Он оснащен современным оборудованием, вмещает почти 300 зрителей и имеет крышу — фильмы можно смотреть при любой погоде. Кинопоказы идут двумя сеансами с понедельника по четверг, а в воскресенье, пятницу и субботу — три сеанса, включая ночной в 23:20.

Посетителей кинотеатра ждут лекции, творческие встречи, гала-премьеры, ретроспективы, а также тематические подборки из киноклассики и новинок. Детей и их родителей ожидает увлекательная семейная программа. Кинотеатр-лекторий ВДНХ будет работать до сентября.

Общественное пространство «Кругозор»

Бумажный пр-д, 19, стр. 3

В начале июня в Бумажном проезде на территории когда-то одного из главных издательских комбинатов Советского Союза «Правда» появился «Кругозор» — общественное пространство, названное в честь легендарного журнала с пластинками, просуществует до конца лета. В самое ближайшее время на «Кругозоре» откроют двери сразу несколько баров, фуд-корт, маркет и лекторий.

Агентство Stereotactic (ответственное за прошлогодний кластер «ЭМА») каждые выходные будет проводить здесь вечеринки с участием востребованных европейских и американских диджеев. Например, 10 июня здесь ожидается французский диджей из Лондона Иван Смагге. Вход — бесплатный, правда, успеть нужно до полуночи.

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии