Новое место в Москве: «Sолярис»

Увидеть Землю с Луны, нырнуть в черную дыру и очутиться на загадочной экзопланете — это лишь часть того, что можно сделать, попав в «Sолярис».
Новое место в Москве: «Sолярис»

Увидеть Землю с Луны, узнать, как звучит твой голос на Марсе, нырнуть в черную дыру и очутиться на загадочной экзопланете — это лишь часть того, что можно сделать, попав в интерактивное космическое пространство «Sолярис».

В центре Artplay на Нижней Сыромятнической открыта удивительная площадка, где можно почувствовать себя частью Вселенной и, наконец-то, полностью выучить свой домашний адрес: Млечный путь, Солнечная система, планета Земля.

Попадая в это пространство, взрослые и дети знакомятся с космосом. Что знают ученые — можно прочесть на специальных табло, но главное — испытать на себе. Например, увидеть процесс рождения звезды под воздействием твоего собственного тепла, поэкспериментировать с плазмой и звездной пылью. А потом исследовать родную Солнечную систему — к примеру, надеть специальную обувь, шагнуть в иллюминатор и почувствовать силу гравитации Нептуна и Сатурна. Современные технологии позволяют пройтись по кипящей лаве вулканов, изменивших облик Земли много лет назад и понаблюдать за эволюцией жизни на нашей планете.

В конце первой части этой космической одиссеи у гостей появляется проводник — остроумный земляноид (то есть потомок землян) по имени Алекс, с Альфы Центавра. В компании Афины, искуственного интеллекта, Алекс комментирует научно-фантастический фильм «Тайны космоса. Путешествие во времени»: научные факты о происхождении Вселенной, смелые гипотезы о далеком будущем, захватывающие дух спецэффекты и красивейшие космические виды...

Кажется, что на этом путешествие заканчивается и аттракцион «Черная дыра» — всего лишь выход из «Sоляриса». Но нет: абсолютно черное засасывающее искривленное пространство сменяется сверкающим лабиринтом кротовой норы — и вы с восторгом обнаруживаете себя на диковинной экзопланете. Причем населить ее чудесными существами можете и сами. Достаточно раскрасить, скажем, гигантскую бабочку, положить в специальный проектор — и она уже взлетает, отправляя сообщения и смайлы своему создателю. Здесь космической магии поддаются даже самые суровые взрослые, а уж детей просто не остановить. Для особо любопытных с полудня до шести вечера на соседней планете идут интерактивные шоу с электричеством, газом и холодом. Можно подержать в руках настоящее пламя, услышать песню льда и направить в соседа пару молний. И не забудьте перекусить в космическом кафе, потому что до возвращения на Землю всем желающим предстоит высадка на Марс.

«Миссия Марс» — созданный специально для «Sоляриса» аттракцион виртуальной реальности. Надеваешь специальный шлем, начинаешь двигаться — и ты уже на поверхности Красной планеты. Каждый может побыть и первопроходцем, и героем Мэтта Деймона из фильма «Марсианин», и Илоном Маском, тестирующим новые маршруты космического туризма. Не спешите покидать космостанцию, впереди захватывающий полет в открытом космосе и, если хотите, даже звездные войны.

Вот теперь пора возвращаться. Помните адрес? Галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля.

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии