Неизведанная Турция: Бодрум

Лазурное море, средиземноморская природа и абсолютная гармония во всем.
Неизведанная Турция: Бодрум

Оказавшись в Бодруме, сложно поверить, что это та самая Турция, об излишествах которой любят шутить в российских ситкомах. Лазурное море, средиземноморская природа и абсолютная гармония во всем – рассказываем, чем заняться в этом удивительном месте на берегу Эгейского моря.

Бодрум – типичный средиземноморский городок с мариной в конце набережной и целым батальоном достойных ресторанов и баров вдоль береговой линии. Оказавшись в этом столь «нетурецком» городе, сложно поверить, что где-то там на западе находится туристическая Анталья.

Расположенный на побережье Эгейского моря Бодрум – это не совсем Турция. Раньше здесь была Греция – знаменитый город Галикарнас, о котором напоминают сохранившиеся со времен античности амфитеатр и ворота Миндос, через которые сюда входил с войсками Александр Македонский. До современной Греции отсюда рукой подать – остров Кос, например, виден с пляжа в любую погоду.

Еще Бодрум называют «турецким Лазурным берегом» – сюда уже несколько десятилетий подряд съезжается респектабельная публика со всей Европы. Впрочем, понять любовь к этому месту совсем несложно – фантастическая природа, теплейшее море и дружелюбный прием вам обеспечены. Рассказываем, чем занять себя в Бодруме помимо вкуснейшей еды и ночных клубов.

Увидеть город с замка Святого Петра

Оказаться в Бодруме и не побывать в массивной и величественной крепости XV века, возведенной рыцарями-госпитальерами с Родоса, все равно что, будучи в Париже не посмотреть на Эйфелеву башню. Замок Святого Петра – метро примечательное во всех смыслах. Во-первых, его история. Когда-то давно на его месте находилось одно из Семи чудес света — мавзолей карийского правителя Мавзола, который, правда, был позже разрушен землетрясениями. Несмотря на то, что саму историческую постройку увидеть сегодня невозможно, прикоснуться к ней в какой-то степени можно. Из обломков величественного мавзолея и была построена крепость Петра, по которой побродить вам будет только в удовольствие. Во-вторых, с замка открывается чудеснейший вид – море, уплывающие вдаль яхты и город, окутанный маревом. В-третьих, сегодня в замке находится крупнейший в мире музей подводной археологии.

Посмотреть на живописные бухты

Если вы из тех, кто предпочитает городским прогулкам морские заплывы и фотоохоту на самые привлекательные пейзажи, советуем взять в аренду небольшую яхту и отправиться на ней в путешествие по бухтам Бодрума и его окрестностей. Конечно же, увидеть заливы можно и с берега, но со стороны моря они гораздо эффектнее. К тому же, нет ничего более приятного и романтичного, чем остановиться где-нибудь посередине пути и без посторонних глаз поплавать в темно-синем море.

Бухты, которые обязательные к посещению: Акьярлар (понравится любителям живописных пейзажей), Торба (для тех, кто ценит уединение), Кайнар (туда стоит отправиться фанатам Лазурного Берега), Гельтюркбюкю (еще одно место для тех, кто ценит роскошь), Гюмюшлюк (сюда за вкуснейшими морепродуктами).

Отдохнуть в SPA

В Бодруме, как и на любом другом курорте подобного уровня, можно найти филиалы многих главных отельных сетей мира. Так что не удивляйтесь, обнаружив в живописной бухте Зейтинликаве в 10 минутах езды от центра Бодрума Jumeirah Bodrum Palace Hotel, отель той самой компании, что принадлежит самый роскошный отель в мире и символ Дубая, Burj Al Arab Jumeirah.

Гостиница, безусловно, хороша сама по себе. Не зря ее облюбовали представители стамбульской элиты и европейской интеллигенции, уставшие от своих родных пейзажей. Курортный комплекс площадью 110 000 кв. м выстроен на холме ярусами, поэтому даже в разгар сезона уединение гарантировано. При отеле пять ресторанов, пять баров, множество лаунж-зон, 100 бассейнов, и, конечно же, спа-комплекс Talise Spa, который мы и предлагаем вам посетить. Даже если вы остановились в другом месте, забежать в Jumeirah Bodrum Palace стоит хотя бы ради того, чтобы провести целый день в их SPA, передвигаясь от одной сауны к другой, от одного массажиста к другому.

Talise Spa – это комплекс площадью 2700 кв. м, где собрали профессионалов со всего мира. Всех посетителей встречают гранатовым соком для мгновенного расслабления и тут же помогают составить план на ближайшие часы в соответствие с вашими пожеланиями. На выбор вам продолжат шикарный турецкий хаммам из мрамора, wellness-услуги, специальные комплексы для пар, талассотерапию, массажи (особенно хороши), уходы за лицом и телом, йогу и далее по длинному списку.

Как добраться в Бодрум

До Бодрума нужно лететь на самолете с пересадкой в Стамбуле, а в сезон туда летают прямые чартеры. Но часто гости прибывают на яхте – ее можно припарковать рядом с пляжем отеля.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии