Все главные события недели в  Москве

На этой неделе в Москве стартуют целых три  фестиваля национального кино: шведского, еврейского и  сингапурского. Кроме них нельзя пропустить лекцию Михаила Гельфанда про  ложь, мультфильм про  рыбку Дори и  боевик «Славные парни»/
Все главные события недели в  Москве

Вторник, 14 июня

«Летний МАРШ» в Музее Москвы

Архитекторы рассказывают о работе с историческим обликом города

В дни, когда московские власти сносят архитектурные памятники без зазрения совести, Музей Москвы и школа МАРШ запускают цикл лекций о том, как современный архитектор видит исторический город и как должен с ним работать. Первыми о своем опыте рассказывают Ольга Алексакова и Юлия Бурдова из BuroMoscow, на счету которых качели на Триумфальной площади (по поводу уместности которых очень много спорили), станция метро «Нижние Мневники» и другие проекты. Хорошая возможность увидеться с архитекторами, задать им все наболевшие вопросы.

Открытое интервью «Афиши Daily» в парке Горького

Разговор о главных развлечениях этого лета

Мы запускаем серию открытых интервью в парке Горького: раз в неделю редакторы будут собирать интересных людей, которые делают этим летом в Москве нечто особенное, — и разговаривать с ними о том, что происходит. Первая встреча — с теми, кто делает главные летние развлечения в этом году. Придут директор парка Горького Елена Тюняева, один из организаторов фестиваля «Ласточка» Александр Перепелкин, Анна Ковалевская из дирекции ВДНХ, основатель «Клаустрофобии» Сергей Кузнецов, Евгения Филимонова из Pop Farm, Дарья Шульга, управляющий директор Пикника «Афиши» и директор публичной программы института «Стрелка», и организатор фестиваля Geek Picnic Николай Горелый. Модераторы встречи — редакторы «Афиши Daily» Екатерина Дементьева и Филипп Миронов.

Лекция «Как подружиться со своим внутренним психом»

Авторы книги о распространенных психических заболеваниях выступают в DI Telegraph

В издательстве «Альпина паблишер» недавно вышла занимательная книга журналистов Дарьи Варламовой и Антона Зайниева «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города». На лекции авторы собираются рассказывать примерно о том же, о чем написано в книге: кого из людей вообще можно считать нормальным, по какой логике развиваются психические заболевания и почему заботиться о своем душевном здоровье важно не меньше, чем о физическом.

Комментарии
Комментарии