Музыкальные фестивали 2016 вокруг России

Куда отправиться летом меломану, который уже опоздал на Primavera, не хочет ехать на OFF, а Англию или Германию в этом году не тянет кошелек?
Музыкальные фестивали 2016 вокруг России

У соседей пройдет немало интересных мероприятий. Особенно рекомендуем Flow, Positivus и, конечно, Open Air в Тбилиси!

Латвия:

Positivus

Где: Салацгрива, Латвия

Когда: 15–17 июля

Сайт: https://www.positivusfestival.com/en/

Билеты: от 90 евро за все три дня

В этом году фестиваль Positivus пройдет в юбилейный десятый раз. По этому поводу состав разноплановый и очень качественный. Тут вам и поп-герои Years and Years, и продюсер всего на свете Марк Ронсон и даже продавший душу дьяволу Игги Поп. Все это действо проходит три дня на берегу Рижского залива Балтийского моря. В перерывах между сетами музыкантов можно погулять по сосновому лесу и, если позволит погода, даже искупаться.

Добраться до фестиваля легко на автомобиле либо на автобусе.

Kubana

Где: Рига, Латвия

Когда: 11–14 августа

Сайт: http://www.kubana.com/

Билеты: от 49,99 евро за все три дня

Фестиваль Kubana уже не первый раз раскинется на острове Луцавсала в Риге. Состав в этом году порадует рефлексирующих по молодости: Garbage и Guano Apes, которые и Россию посещают регулярно; ¼ от легендарных The Ramones барабанщик Марки Рамоун до сих пор ураганно лупит по ударной установке; завсегдатаи Kubana группы Enter Shikari и The Subways, а также «Тараканы!», «Кирпичи», «Вопли Видоплясова» и «Брутто». По нашему мнению, самое интересное на фестивале — это сет американской панк-группы NoFX.

Добраться до Риги можно на автомобиле, автобусе или самолете.

Эстония.

Weekend Baltic

Где: Пярну, Эстония

Когда: 4–6 августа

Сайт: http://weekendbaltic.com/ru/glavnaja/

Билеты: от 99 евро за все три дня

Большой всескандинавский фестиваль Weekend продолжает экспансию в Эстонию и пройдет в этом году второй раз. На берегу все того же Рижского залива прозвучат миксы известных на весь мир диджеев, таких как Стив Аоки, Axwell Λ Ingrosso, Knife Party и других.

Добраться до Пярну можно на автомобиле или автобусе.

Финляндия

Tuska

Где: Хельсинки, Финляндия

Когда: 1–3 июля

Сайт: http://www.tuska-festival.fi/en

Билеты: от 125 евро за все три дня

Наконец-то мы дошли и до тяжелой музыки. Финны — ее знатные любители, а фестиваль Tuska — главнейший метал-фестиваль в стране. Перечислять состав можно очень долго: Children of Bodom, Testament, Anthrax, Behemoth, Katatonia, Klevertak и даже хардкорщики Hatebreed. Вы уже трясете гривой? Если нет, то добавим, что на фестивале выступит группа Lordie. Зрелище гарантировано!

В Хельсинки легко приехать на автобусе, поезде, автомобиле или прилететь на самолете.

Ruisrock

Где: Руиссало, Турку, Финляндия

Когда: 8–10 июля

Сайт: http://www.ruisrock.fi/

Билеты: от 145 евро за все три дня

Фестиваль с 46-летней историей в очередной раз откроется в красивой рекреационной зоне Руиссало. Хедлайнеров, как всегда, много: это и дуэт Скриллекса и Дипло — Jack Ü, и Major Lazer того же Дипло, и упоминавшиеся выше хитмейкеры Years and Years, и модные рокеры Nothing But Thieves. Приятный бонус — Патти Смит сыграет классический альбом «Horses». Попасть в Турку можно на автомобиле (учтите: парковки у фестиваля нет), на автобусе и даже на самолете (с пересадкой).

Ilosaarirock

Где:Йоэнсуу, Финляндия

Когда: 16–17 июля

Сайт: http://www.ilosaarirock.fi/

Билеты: от 98 евро за все два дня

Этот тоже старинный фестиваль (проводится с 1971 года) будет особенно интересен жителям северо-запада нашей страны — из Петербурга и Петрозаводска до него несложно добраться и даже можно совместить посещение фестиваля с летним путешествием по Карелии. Из хедлайнеров особенно отметим единственное выступление в Европе канадской панк-группы Propagandhi, а также сеты The 1975, Volbeat и Paradise Lost, поп-звезды Элли Голдинг и металкорщиков Bury Tomorrow. Фрэнк Картер из Gallows представит свой новый проект Frank Carter & The Rattlesnakes. До Йоэнсуу можно доехать на машине или на автобусе из Петрозаводска. Также можно прилететь на самолете, но с пересадкой в Хельсинки.

Flow Festival

Где: Хельсинки

Когда: 12–14 августа

Сайт: http://www.flowfestival.com/ru/

Билеты: от 9 900 рублей за все три дня

Самый яркий, на наш взгляд, фестиваль Финляндии в этом году. Состав пестрит яркими именами: Моррисси и Игги Поп, Last Shadow Puppets и New Order, Sia и Massive Attack. А еще Chvrches, Jamie XX и Descendents. Все проходит на территории старой теплоэлектростанции, построенной в начале XX века. Помимо музыкальной составляющей, на территории фестиваля будет еда из лучших кафе Хельсинки, арт-перформансы и выставки.

Добраться до Хельсинки можно на машине, автобусе, поезде или самолете. Обязательно бронируйте жилье в Хельсинки заранее. В прошлом году даты фестиваля совпали с товарищеским матчем ФК «Барселона» и общенациональной выставкой собак. Жить было в прямом смысле негде.

И еще один небольшой совет: билеты на российском сайте Ponominalu дешевле, чем на финском Tikketi.

Грузия.

Tbilisi Open Air

Где: Тбилиси

Когда: 29-31 июля

Сайт: http://www.tbilisiopenair.ge/en

Билеты: от 120 лари за все 3 дня

Если вы еще не познакомились с красотами Грузии и не знаете, насколько там здорово, то вполне можно совместить летнее путешествие с большим фестивалем в Тбилиси. Три дня музыки таких коллективов как Air, Morcheeba, Unkle и Motorama, а так же известных музыкантов Tricky, Damien Rice и Steve Vai. В перерывах между сетами музыкантом можно ходить по Тбилиси, следуя советам нашего гида. Мы уверены, что посещение фестиваля в Грузии не сравнится походом на немецкий или английский фестиваль, так что смело стройте планы своего грузинского путешествия от этого события.

Источник: Perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии