Как проходит фестиваль «Наш продукт»

На улицах города продолжается фестиваль «Наш продукт». Тут  и древнерусские игрища, и  богатыри с  медовухой, и  фотопсовая охота, и  песня «О козле мой, козле».
Как проходит фестиваль «Наш продукт»

Манежная площадь

На Манежной площади кузнец Даниял Сурхаев по прозвищу Коварный мастерит подковы и прочие железные изделия. Можно купить пряжки (3000 р.), ремни (5000 р.). Здесь же выставлены и более солидные произведения кузнеца — миньон-мусоросжигатель, волкодавчик Шарик или такой вот конь с беломориной.

Родослав приехал из Польши, он турист, пошел смотреть московские достопримечательности и попал на фестиваль «Наш продукт». Купил шашлык из свинины (180 р. за 100 г) с грибами (еще 200 р. за 100 г) — его готовили прямо на Манежной. Чуть позже начали запекать огромного теленка. ТАСС сообщает, что за выходные было съедено 15 быков.

На Манежке расставлены ели, разложено сено, раздаются соловьиные трели. На фестиваль пришла уйма пожилых людей, бабушки с внуками. Валентина Константиновна и Лидия Степановна, например, увидели по телевизору рекламу и приехали посмотреть. «Где Казахстан? — спрашивают они. — Грузинский ларек вот был. Если бы еще белорусы были. А сибиряки где? Кедровые орешки есть, но они из Подмосковья. Это не выставка, конечно, — здесь ничего даже попробовать нельзя. Это рынок — люди продают свои продукты. Мы что-то купили, но дорого вообще. А так нам очень нравится. Приятно здесь».

Театральная площадь

В сквере перед Большим театром вокруг фонтана экспозиция, посвященная русской театральной классике: выставлены фотокопии эскизов декораций Коровина и Головина.

На сцене проходят ежедневные выступления дуэта скрипачей, в балаганчике — кукольные представления по мотивам русских народных сказок. Очень советуют не пропустить спектакль про осьминога — постановку актера Руслана Вольфсона из «Творческого объединения 9».

Кузнецкий Мост

Арт-объект. Как заявляют организаторы, это «сказочный символ красоты и искушения молодостью — наливное яблочко, бегающее по серебряному блюдечку». А вообще площадка перед ЦУМом называется «Модная летопись»; здесь проходят интерактивные лекции про кружево и царицу Софью Палеолог, интерактивный мастер-класс по вышивке и заплетанию кос.

Комментарии
Комментарии