Санторини: остров влюбленных в закаты

Если вы решились на романтический вояж и выбираете, куда отправиться, сразу вам скажем: Санторини.
Санторини: остров влюбленных в закаты

Вы найдете там абсолютно все, чего может возжелать влюбленная пара: уединение на фоне моря, знаменитая Кальдера с бело-синими домиками, отменные рестораны и вино. Не сомневайтесь ни секунды — вы влюбитесь в Санторини!

Я долго жила мечтой попасть на остров Санторини: меня манили все эти фотографии с белыми домиками, удивительным светом и вулканическими скалами! И однажды мне подвернулась идеальная возможность, и какая — я не просто отдыхала на острове несколько дней, а провела на нем медовый месяц! К тому же нам удалось организовать поездку спонтанно, а это означает, что попасть на Санторини можно и без бронирования тура за полгода.

Мое сердце трепещет при воспоминании о первых секундах, когда из окна самолета я увидела Кальдеру и вулкан Санторини. Кальдера — это сохранившаяся часть кратера вулкана, который, по легенде, потопил Атлантиду. Так получилось, что само слово «кальдера», обозначающее котловину после извержения вулкана, стало здесь топонимом.

На Кальдере находятся премиальные отели, рестораны, бары с отличными видами и, конечно же, белые домики и церкви с голубыми куполами, нависающие над морской гладью. Уже только этим Санторини действительно оправдывает свой статус идеального направления для романтического путешествия — здесь все пронизано нежной и интимной романтикой: виды, морской воздух, вкусная еда, вино, красиво оформленные террасы ресторанов, шикарные отели, стильные сувенирные магазины с украшениями ручной работы. И ко всему этому каждый вечер вы будете наблюдать прекрасный санторинский закат.

Санторини связан с внешним миром водным и авиатранспортом. Летом на остров летают чартерные рейсы из Москвы. Добраться до острова также можно на пароме, скоростном катере или самолетом из Афин.

Возможно, из-за труднодоступности острова и его небольшого размера (всю Кальдеру можно пройти пешком за четыре-пять часов из одного конца в другой) для многих туристов его посещение происходит впопыхах: за один-два дня толпы из круизных лайнеров перемещаются от одного туристического места к другому. Мы же, как влюбленная пара, искали на этом туристическом острове уединение. Нам повезло приехать на Санторини до самого пика сезона в первых числах июня.

Пару вещей на Санторини надо сделать обязательно: совершить прогулку на корабле или катамаране по заливу вокруг вулкана и прогуляться из Фиры до Ии по хребтам Кальдеры (примерно 2,5 часа).

На центральный остров залива, который и является, по сути, кратером дремлющего вулкана, стоит сплавать с экскурсией. Но это мероприятие исключительно туристическое — любителям уединения может не понравиться.

Закаты на Санторини — самое захватывающее вечернее представление. И для этого, конечно, одним из самых популярных мест является Ия. Будем откровенны, закаты там никак не выделяются на фоне закатов с других точек острова. Нашим любимым местом для встречи закатов была скала Скарос.

Хотелось бы также дать несколько практических советов для тех, кто собирается посетить остров.

  1. Если вы остановились на Кальдере, машину в аренду брать не надо: остров небольшой, дороги узкие (все время приходится давать задний ход, чтобы дать кому-то проехать), мест для парковки мало. Машина может понадобиться только тем, кто выбрал для остановки пляжную сторону острова.

  2. На Санторини можно найти недорогое жилье. Да, это очень дорогой и престижный курорт, но если вы будете жить в отеле на обратной (пляжной) стороне острова, то вы сможете найти отель по разумной цене. При желании добираться до Кальдеры вы сможете на машине или на автобусе.

  3. Летом на Санторини очень жарко и очень многолюдно. Мы уезжали с острова в середине июня, и ситуация с туристами выглядела катастрофической. Лучшее время для посещения Санторини — поздняя весна и ранняя осень.

В заключение хочу сказать: не верьте ворчливым туристам, которые говорят, что неделя на Санторини — это слишком много.

Это вовсе не так: остров завораживает своей красотой, которая просто не может надоесть.

Источник: Perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии