Лучшие обзорные площадки мира

Смыслом создания искусственной обзорной площадки является попытка взглянуть на природу под другим углом, дать посетителям насладиться природой и посмотреть на окружающий ландшафт шире.
Лучшие обзорные площадки мира

Зачастую такие конструкции могут отпугнуть тех, кто имеет небольшие проблемы с боязнью высоты, но для того, чтобы получить в награду прекрасный вид, подчас требуется перебороть свои страхи.

Trollstigen National Tourist Route Visit Center, Норвегия

Архитектурная студия Reiulf Ramstad Architects закончила проект к 2010 году. Эта панорамная площадка открыта исключительно в летнее время, и с нее открываются завораживающие виды на водопады, горы и плато Тролльстиген. Создатели заявляют: «Архитектура должна раскрыть уникальность этого места и подарить посетителям возможность расширить границы увиденного».

Grand Canyon Skywalk, США

Эта площадка была открыта в 2007 году на территории индейской резервации Валапай и предлагает своим посетителям побороть страх прохода по прозрачному полу. Находится она на высоте 600 метров над землей. Чтобы создать дугообразную конструкцию, бизнесмен Дэвид Цзинь воспользовался услугами инженеров из Lochsa Engineering. В компании по американской традиции заявили, что конструкция выдержит десяток полностью заполненных самолетов Boeing 747 и ветер скоростью 160 км/ч. Надеемся, что такие нагрузки эта площадка не узнает никогда!

Glacier Skywalk, Канада

Панорамная площадка с видом на долину Сануэпта находится по дороге из национального парка «Джаспер» в «Банф», она также открыта только в летние и осенние месяцы. И тут тоже стеклянный пол. Для интеграции в окружающую среду в компании Sturgess Architecture использовали такие материалы, как кортеновская сталь — вид стали, которая имеет бронзовый цвет, хотя на самом деле это ржавчина (ее окисная пленка не размывается водой, поэтому сталь, раз заржавев, навсегда сохраняет свой благородно-коричневатый цвет).

Sky Walk, Чехия

Студия Franek Architects спроектировала это чудовище (на первый взгляд) в чешской деревне Долни Морава, чтобы посетители наслаждались панорамным видом на долину реки Моравы. Конструкция собрана из стали и дерева, а высота ее составляет 55 метров. В студии по этому поводу уверенно заявляют: «На смотровой площадке вы не только почувствуете себя выше облаков на высоте, которая достижима только птицам, но и узнаете историю реки Моравы из установленных вокруг стендов. Для тех, кто плохо учился в школе, мы разместили информацию о том, как образуются облака».

Смотровая площадка на реке Муре, Австрия

168 ступенек по алюминиевой конструкции надо преодолеть, чтобы насладиться видом на реку Муру, которая течет по территории Австрии и Словении и образует границу между Хорватией и Венгрией. Архитекторы из немецкого бюро Terrain так комментируют возведение этой башни: «Мы использовали принцип двойной спирали и создали впечатление непрерывности конструкции. Вы как будто забираетесь по деревьям до самой кромки. Наградой будет панорама на красивейшую альпийскую реку Муру».

Quilotoa Shalalá Overlook, Эквадор

Площадка с видом на голубое озеро в кратере Килотоа построена из дерева и стекла. Все это расположено в Андах на высоте более 3000 метров выше уровня моря. Архитекторы Хорхе Хавьер Андраде Бенитес, Хавьер Мера Луна и Даниэль Морено Флорес отзываются о своем творении так: «Платформа дает ощущение полета над кратером».

Top of Tyrol, Австрия

Эту площадку устанавливали с помощью вертолета на вершине ледника Штубай. Сконструирована она так, чтобы получить максимум вида, для этого в студии LAAC Architekten решили наклонить всю площадку. Звучит устрашающе, но на деле получился прекрасный образец смотровой площадки, с которой открывается 360-градусный вид на Альпы — от Циллертальских Альп до Доломитовых.

The Warp, Китай

«Деформация» — третья часть проекта Оливье Оттевере и Джона Линя The Pinch, Sweep and Warp в провинции Юньнань. Первые два представляют собой библиотеку и игровую площадку. The Warp — зона отдыха и рынка, полностью собранная из дерева. Архитекторы считают, что площадка прекрасно встроена в существующий ландшафт и предоставляет отличный вид как на холмы, так и на долину с деревней.

Skypoint Observation Deck, Австралия

Эта смотровая площадка — достопримечательность Золотого побережья Австралии. Чтобы взобраться сюда, надо забронировать место через сайт и пройти специальный инструктаж. 270 метров над уровнем моря с видом на серферский рай.

Langkawi sky bridge, Малайзия

Пешеходный мост Лангкави, по словам архитекторов, — самая длинная подобная конструкция в мире. 125-метровый мост построен в 2004 году на вершине горы Мачинчанг. Архитекторы постарались отойти от канонов строительства мостов, где другая сторона и конец моста всегда в зоне видимости. Изогнутый же мост предполагает постоянное изменение перспективы и вида.

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии