Сколько стоит посетить Олимпийские игры в Бразилии?

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа, и, учитывая, что это Бразилия, дешевым путешествие не будет.
Сколько стоит посетить Олимпийские игры в Бразилии?

ALEXEY BORONENKO

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Начинать рассчитывать стоимость поездки стоит, конечно же, с покупки билетов, ведь если билет вам не достанется, то планировать поездку и вовсе незачем. Бразильскими организаторами Олимпийских игр было объявлено, что всего будет выпущено порядка семи с половиной миллионов билетов, 70% которых будут продаваться исключительно на территории Бразилии. Один билет на открытие церемонии обойдется вам примерно в 1 тысячу евро.

Организаторами была объявлена и цена самых дешевых билетов, дающих право на проход в зону спортивных мероприятий, — 14 евро, самые дорогие обойдутся уже в 420 евро. Если вы хотите посмотреть на сами соревнования, то имеет смысл покупать не самые дешевые билеты, а остановиться примерно на середине ценового диапазона — в таком случае вы действительно сможете наблюдать за происходящим.

Так, билеты куплены. Пора позаботиться о перелете — помните, что между Россией и Бразилией нет прямых рейсов, так что до бразильского аэропорта Галеон вам придется лететь через Париж, Рим, Мадрид, Лондон или другой город Европы. Конечно, это довольно дорого. Но вот неплохой вариант перелета через Португалию - 7 августа туда, 18 августа обратно.

После того, как вы разберетесь с перелетом, нужно подумать о том месте, где вы будете жить. Сейчас у туроператоров появились специальные предложения для тех, кто собирается посетить Олимпиаду — таких предложений достаточно много, но средняя цена за недельное пребывание в достаточно плохом отеле составляет в районе 3 тысяч долларов на человека. Более-менее адекватные по уровню сервиса отели просят от 8 до 12 тысяч долларов за размещение одного постояльца. Если у вас нет таких денег — забудьте про пакетные туры. Особо рассчитывать на доступность забронированного жилья у хозяев тоже не нужно — когда вы приедете, оно может быть недоступно, потому что кто-то заплатил больше. В этом случае вы окажетесь в факелах, что тоже очень интересно но к Олимпиаде имеет мало отношения.

Плюс, вы должны помнить, что питаться во время поездки тоже необходимо, а цена на еду зависит от того, насколько вы привередливы и как часто привыкли есть. Если питаться не в ресторанах, а на улицах и в простеньких кафе, можно очень сэкономить.

Если перевести все затраты в рубли и прибавить к этому возможные незапланированные расходы, то сумма всей поездки составит около 1 миллиона рублей.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии