Черногория: курорт марина Porto Montenegro

Если вы любите яхты, вам стоит наведаться в самую большую на Адриатическом побережье марину для яхт класса luxury — Porto Montenegro.
Черногория: курорт марина Porto Montenegro

Находится она в Черногории, в Бока-Которском заливе, окруженном теми самыми черными горами, из-за которых эта страна и получила свое название.

Число яхт, прибывающих сюда со всего мира, неуклонно растет, ведь для подобного вида отдыха здесь созданы все условия. Одних причалов в Porto Montenegro аж 460, а, кроме того, с недавних пор тут начали открываться и, действительно, роскошные отели. Недавно мы побывали в одном из них — пятизвездочном apart-отеле Regent Porto Montenegro.

Он был открыт совсем недавно — в августе 2014 года и относится к международной сети Regent Hotels & Resorts, отели которой можно обнаружить не только в Черногории, но также в Пекине и Берлине, в Сингапуре и Тайбэе. Городок Porto Montenegro, где находится отель, расположен всего в 10 минутах езды от международного аэропорта Тиват. Что важно, близкое соседство с аэропортом здесь не ощущается вообще, то есть самолетов на «бреющей» высоте гостям курорта не видно и не слышно.

Впрочем, относительно недалеко отсюда находятся и два других аэропорта: Дубровника (47 км) и Подгорицы (90 км). При желании можно прилететь туда (если вам так удобнее), а еще до марины можно добраться на частном вертолете или по воде, ведь Porto Montenegro расположен по пути следования целого ряда круизных маршрутов: из Венеции, с Корфу, с островов Хорватии и многих других направлений Средиземноморья.

ОТЕЛЬ REGENT PORTO MONTENEGRO

В целом, дизайн отеля Regent Porto Montenegro вдохновлен четырехсотлетней историей правления Венецианской республики, которой раньше принадлежала эта область современной Черногории.

Терракотовая черепичная крыша в духе итальянских палаццо, открытые террасы, центральный атриум с выходом в сад, оформленный в венецианском стиле, со специальной зоной для закрытых мероприятий и ужинов.

При этом некоторые детали интерьера «тонко намекают» и на расположение отеля: просторные номера оформлены в стиля кают какой-нибудь роскошной яхты, а на стенах близ лестниц, отделанных черным мрамором, нельзя не заметить чертежи кораблей.

Главный ресторан отеля The Dining Room также оформлен в стиле венецианского палаццо – белые стены, помпезный декор и, конечно, терраса с видом. Он открыт в течение всего дня, в меню наличествуют блюда сразу трех разных кухонь — средиземноморской, адриатической и азиатской. Отдельного внимания, впрочем, заслуживают местные рыбные блюда, а особенного — те из них, что приготовлены на открытом огне.

Рядом с рестораном расположена кондитерская Gourmet Corner с большим выбором свежей выпечки и тортов. Пирожные в витрине смотрятся настолько завлекательно, что сюда хочется заглядывать как можно чаще. Правда, если увлечься выпечкой всерьез, потом придется переселиться в фитнес-зал, благо, он здесь тоже есть.

Хотя, пожалуй, заниматься на тренажерах, глядя через панорамные окна на синее море и черные горы, это все-таки не самое ужасное, что может с вами случиться. После фитнеса стоит зайти в уютный спа-комплекс с хамамом, сауной, джакузи и двумя бассейнами с видом на море. Один из них находится на открытом воздухе, так что там и вашей душе, и вашему телу станет совсем хорошо.

Вечером обязательно загляните в The Library Bar, что расположен на втором этаже отеля. Здесь, уютно устроившись в кресле прямо под мозаикой с изображением Диты фон Тиз, можно выпить вкусный коктейль или бокал местного вина перед ужином, а заодно и слегка «окультуриться», прочитав пару-тройку страниц одной из «библиотечных» книг.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В PORTO MONTENEGRO?

В прошлом на территории марины Porto Montenegro размещалась австро-венгерская военно-морская база. Однако Черногория, к которой после распада Югославии отошла эта территория, решила навсегда закрыть эту страницу в истории Бока-Которского залива.

В результате, бухта превратилась в одну из прекраснейших марин Европы, и сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы увидеть «припаркованные» здесь красавицы-яхты.

Но, тем не менее, военно-морское прошлое этого места не совсем забыто. Здесь сохранились доки, где когда-то стояли подводные лодки, и, если во время отдыха вам внезапно захочется прикоснуться к истории этого места, загляните в местный морской музей – он расположен неподалеку от отеля, в шаговой доступности. Рядом с ним установлены две небольшие подводные лодки, внутрь которых можно зайти, дабы изучить быт подводников и ужаснуться, представив себе, каково этого — постоянно находиться в маленьких «скворечниках» подводных лодок.

Рядом с музеем расположен клуб Lido Mar с открытым панорамным бассейном, зонтиками, шезлонгами и потрясающим видом на море. А еще здесь есть приватные кабины для отдыха, и открыт итальянский ресторан Lido Pranzo с увесистой винной и коктейльной картой.

Если же вы хотите «совместить приятное с полезным» и обучиться управлению яхтой, то в марине можно освоить все премудрости этого дела, ведь в 10 минутах езды от Porto Montenegro находится Центр мореходного обучения Azalea, где в течение всего года проводятся курсы начального и продвинутого уровней, а также занятия по вопросам безопасности и оказанию экстренной медицинской помощи.

Кстати говоря, в отеле Regent Porto Montenegro действуют и специальные предложения, в стоимость которых, помимо проживания, входит и обучение хождению под парусом.

Если вы не представляете свой отпуск без активной культурной программы, то Porto Montenegro очень удобно расположен в географическом плане, ведь до самых красивых городов Черногории отсюда, что называется, рукой подать. Ближайший к марине город — Котор (почитать о нем можно здесь) находится всего лишь в паре километров от Porto Montenegro.

Мы настоятельно советуем вам хотя бы на один день оторваться от моря и поехать сюда, ведь Котор заслуженно считается одним из самых красивых и любопытных мест Черногории — одни только местные крепостные стены на скалах и городская набережная чего стоят!

А если же проедете еще на пару километров, то попадете в другой средневековый городок Черноговории — Пераст. Он находится у подножия холма Святого Ильи на мысе, отделяющем Рисанский залив от Которского, и знаменит церковью Святого Николая, что красуется на главной площади Пераста.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии