Чем заняться летом в Париже

Обойти новые музеи и арт-пространства, провести день в «Обсерватории света», послушать джаз в парках, попасть в лучший бар в городе, найти сокровища на блошином рынке.
Чем заняться летом в Париже

Обойти новые музеи и арт-пространства

Musée national des arts asiatiques Guimet

До 5 сентября 2016 года в музее азиатской истории Гиме (Guimet) проходит крупная и редкая выставка ретроспективных работ японского фотографа-провокатора Нобуёси Араки, известного портретами обнаженных женщин, связанных в технике кинбаку, которая представляет собой создание эстетические композиции из тел и веревок. 400 фотографий в музее Гиме отражают основные мотивы творчества Араки: эротика, цветы и смерть. Некоторые работы Араки представлены впервые, в том числе инсталляция Polanography, составленная из сотни полароидных снимков.

6, place d’Iéna

Palais Galliera

Элегантный замок эпохи ренессанс сам по себе заслуживает внимания, но здесь традиционно проходят показы и выставки, посвященные моде. Экспозиция Collection включает около ста предметов одежды и аксессуаров знаменитостей с XVIII века до наших дней. Из самого интересного – платья Марии-Антуанетты, императрицы Жозефины и Жорж Санд, жилеты Наполеона, наряды Одри Хепберн и Галы, музы Сальвадора Дали, костюмы-пижамы Тильды Суинтон.

Музей открыт с четверга по субботу с 10:00-18:00, стоимость билета – 9 евро.

10, avenue Pierre Ier de Serbie

Palais de Tokyo

В уютном Palais de Tokyo проходят выставки молодых и смелых современных художников, работает кафе и книжный магазин. В планах на лето — скульптуры француженки Маргарет Хумо (Marguerite Humeau), чувственные инсталляции южноафриканского художника Dineo Seshee Bopape, видеоинсталляции Мика Роттенберга (Mika Rottenberg) и другие.

13 Avenue du Président Wilson

Провести день в «Обсерватории света»

Здание Louis Vuitton Foundation в Париже, построенное архитектором Фрэнком Гери в Булонском лесу – само по себе шедевр. Но летом 2016 года художник Даниэль Бюрен придал ему еще более нарядный облик, превратив стеклянные «паруса» в калейдоскоп из разноцветной мозаики. Инсталляция «Обсерватория света» представляет собой сочетание белых и цветных стекол на фасаде здания и создает необычный визуальный эффект, поэтому «обсерваторию» рекомендуется осмотреть и снаружи, и внутри.

В экспозициях фонда нельзя пропустить выставку французских модернистов — Моне, Сезанна, Ренуара, Гогена, Матисса, Пикассо, из собрания русского коллекционера Сергея Щукина. В Louis Vuitton Foundation также можно заглянуть в ресторан La Frank, потолок которого украшают золотые рыбки работы Фрэнка Гери. Шеф-повар Жан-Луи Номико создает обеденное меню и вечерние сеты из блюд французской кузни на основе фермерских продуктов, а по средам и четвергам устраивает тематические вечера для гурманов.

8 Avenue du Mahatma Gandhi

Послушать джаз в парках

Бесплатные концерты в парках Парижа играют почти все лето, а до конца июля в уютном парке Флорал проходит джазовый фестиваль. Чтобы занять одно из 1500 мест у нескольких сцен, нужно заплатить за абонемент 22 евро, в заплатив за вход в парк 5 евро, можно просто слушать музыку и устраивать пикники на берегу миниатюрного озера. За дни фестиваля парижане и гости французской столицы услышат больше сотни выступлений джазовых исполнителей из США, Франции, Испании, Бельгии, Швейцарии, Армении, Кубы, ЮАР и многих других стран мира.

Parc Floral de Paris, Route de la Pyramide

Поплавать в легендарном бассейне «Молитор»

Знаменитый 50-метровый бассейн «Молитор» (Molitor) был сооружен архитектором Люсьеном Поллетом в 1929 году в виде океанического лайнера. Здесь собирались кинозвезды и мировая богема, плавали герои Эрнеста Хемингуэя и он сам, здесь началась история героя романа Яна Мартела «Жизнь Пи». В 1946 году в «Молиторе» впервые были представлены публике купальники-бикини. Бассейн закрыли в 1989 году и до 2008 года он находился в запустении. Затем его выкупили, отреставрировали и вновь открыли в 2014 году. Новые владельцы восстановили интерьеры ар-деко и оригинальные витражи, но разместили в здании отель (проживание в сутки от 750 евро), спа-салон, ресторан и тренажерный зал. Три раза в неделю по бассейну устраивают экскурсии, а чтобы поплавать, придется заплатить за дневной абонемент в спа 180 евро.

13 rue Nungesser et Coli

Попасть в лучший бар в городе

Виртуозно приготовленные коктейли, живые сеты ди-джеев, аутентичный интерьер: формулу успеха Experimental Cocktail Club в Париже пытались копировать и в других местах, но по атмосфере бар остается одним из лучших в городе, и сюда по-прежнему трудно попасть (нужна рекомендация). В меню смотреть не рекомендуется, но если высказать свои пожелания бармену и полностью ему довериться: он смешает что-то особенное.

37, Rue Saint Sauveur, 75002

Найти сокровища на блошином рынке

Найти сокровища на блошином рынке в Порт-де-КлиньянкурБлошиный рынок Марше-о-Пюс, расположенный на севере Парижа в в Порт-де-Клиньянкур, по атмосфере больше всего напоминает средневековый базар или Тисовую улицу из «Гарри Поттера». Три тысяч торговцев раскладывают свой товар прямо на улице. Здесь можно купить кухонную утварь, предметы интерьера, игрушки, мебель и произведения искусства, одежду и украшения всех эпох: чтобы найти что-то по-настоящему ценное, нужно приходить к открытию. Но можно просто прогуляться по улицам, пробуя деликатесы в уличных лавках.

Рынок открыт по субботам и воскресеньям с с 7:00 до 14:00.

Marché aux Puces, Porte de Vanves

Отыскать секретный ресторан

У уроженца Алжира, шефа, ресторатора, и владельца собственного музыкального лейбла Мурандо Мозуса целая сеть обаятельных бистро в Париже, Лондоне, Дубае и Абу-Даби. Вход в ресторан Derriere найти не просто даже парижанину. Ничем не примечательная дверь со стороны Rue Des Gravilliers ведет во двор сказочной квартиры. Есть и пить можно где угодно – в гостиной, столовой, в саду и даже в спальне-будуаре. В эклектичном интерьере сочетаются все стили на свете, а на третьем этаже есть стол для пинг-понга и настольный футбол. Обложка меню выглядит возмутительно (на ней обнаженный мужской зад), но домашние блюда французской кухни (террины, говядина по-бургундски, мусс из темного шоколада) приготовлены с любовью из очень качественных продуктов.

Среди завсегдатаев – представители интеллектуальной богемы, юристы и бизнесмены, реже туристы. Желающих попасть в заведение всегда много, поэтому бронировать стол лучше минимум за три дня.

69 Rue Des Gravilliers

Остановиться в атмосферном отеле

В легендарном отеле Costes традиционно останавливаются звезды и проходят лучшие вечеринки: именем отеля даже названа регулярная серия музыкальных сборников в стиле лаунж. 83 номера (от 400 евро за ночь) оформлены в классическом барочной стиле – с шелковыми обоями, антикварной мебелью и картинами на стенах. Ресторан при отеле имеет хорошую репутацию и очень популярен. В баре ежедневно играет ди-джей, и можно встретить Канье Уэста или Кейт Мосс.

239-241 Rue Saint Honoré

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии