10 по-разному плохо одетых московских мужчин

Мужчины, зная о том, что статистически их меньше, не стараются совсем.
10 по-разному плохо одетых московских мужчин

Московская девушка – одна из самых старательных в смысле моды в мире. Она из дома не выйдет, пока критический взгляд в зеркало не подтвердит: ты выглядишь на все сто, дорогая. Московская девушка приводит себя в порядок еще перед тем, как встать и пойти в туалет, где нужно привести себя в порядок.

Мужчины, зная о том, что статистически их меньше, не стараются совсем. Изучив толпу, Time Out рассортировал плохо одетых мужчин по пунктам.

Шурик

Московская классика, стержень которой — рубашка с коротким рукавом. Образ, как правило, дополнен исконно народной обувью: летом это надетые на носки сандалии, в остальное время — ботинки-«телевизоры». Шурики встречаются среди представителей самых разных профессий, но массово обитают в государственных и образовательных учреждениях, банкетных залах и общественном транспорте.

С кем встречается: с дамой из бухгалтерии (продвинутый — из отдела кадров).

Стэтхем

Кожаная куртка, майка и джинсы, одинаковое количество волос на лице и голове — стэтхем еще в 80-х понял, что любят женщины. Подчеркнуть маскулинность образа призваны татуировки и баночка пива. Уже не гопники, еще не байкеры. В осенне-зимний сезон распознать настоящего стэтхема не так уж легко — под него мимикрирует половина москвичей.

С кем встречается: с обладательницей неполного высшего.

Крокодил

Наличие предметов из крокодиловой кожи удивительным образом популярно среди московских мужчин. «Туфли», ремни, портмоне, декор портфелей и дубленок — опытный представитель может блеснуть и кроссовками, сшитыми одновременно из крокодила, змеи и страуса (или под них). Крокодилы водятся в самых разных местностях — ведь это не просто статус, но состояние души.

С кем встречается: с участницей провинциального конкурса красоты.

Сударь

Подобрать идеально сидящий в плечах костюм сложно всем мужчинам, но не сударю — перед ним такой задачи, очевидно, не стоит. Иначе как объяснить существование взрослых мужчин в пиджаках, выглядящих как с плеча старшего брата или дяди? Даже самый дорогой, но купленный впопыхах (без должной примерки) костюм смотрится, как будто в подарок к обновке — по традиции магазина «Сударь» вы получили вторые брюки. Судари любят как учиться, так и учить, пронося образ от школы до НИИ.

C кем встречается: с похожей на маму.

Почтальон

С длинной сумкой на ремне — образ профессионала своего дела, впечатанный в сознание многих мужчин еще в детстве. В зависимости от ситуации может меняться размер сумки (особенно хороши мутировавшие барсетки), но не длина ремня. В последние годы мода на рюкзаки вывела почтальонов в категорию 30+, однако в самовыражении посредством костюма они не стесняются: могут дополнительно украсить себя хоть майкой в сеточку, хоть винтажной военной формой — а то и поясным чехлом для мобильного. Приоритет удобства над стилем облегчает движение, поэтому становление почтальона обычно происходит в общественном транспорте.

C кем встречается: с той, которая ласково прикрепит георгиевскую ленточку ему на сумку.

Босоногий

Обувь на босу ногу еще с нулевых прочно ассоциируется с красивой жизнью. Пускай прошли времена, когда мокасины и топсайдеры били рекорды московских продаж, — босоногий не готов отказываться от дольче виты ни в офисе, будучи одетым в деловой костюм, ни надевая кроссовки в выходной. Вопрос этикета мужской открытой обуви остается нерешенным — но самые убежденные босоногие не снимают «сланцы» аккурат с июня по сентябрь.

С кем встречается: с хостес.

Заправский

Заправлять рубашку в брюки мужчин научили бабушки и армия. Многим не удается избавиться от пагубной привычки всю жизнь — так в штаны лезут футболка и даже свитер. Зато всегда легко понять, когда заправский нетрезв: его сразу же одолевает обратный синдром выпускника, и хотя бы краешек рубашки, но будет торчать поверх ремня. Женщины, переучившие заправских, вспоминают о достижении с гордостью.

С кем встречается: с той, которую знает с третьего класса.

Гармонист

Подшить брюки по росту — несложная операция, давно бесплатная в большинстве магазинов. Однако люди продолжают ей пренебрегать. Сударь-гармонист — понятное явление, но мужчины в костюмах Brioni со сборящими гармошкой штанинами все же обращают на себя внимание всюду, хоть и населяют в основном бизнес-центры ЦАО. Учитывая, что наш президент — гармонист со стажем, этот образ уже можно считать близким к национальной идее.

С кем встречается: с пьющей.

Кардинал

С украшениями у мужчин еще более сложные отношения, чем с обувью и сумками. Можно легко оценить функциональное и символическое значение часов, крестов и даже браслетов — но перстни в любой образ привносят туман загадочности. Авторитет? Сектант? Кто-то пострашнее? Настоящий кардинал не распространяется о происхождении своих колец, но относится к ним с обожанием. Непредсказуемый в перемещениях, он встречается и в «Арме», и в «Шоколаднице».

C кем встречается: с искательницей приключений с маленьким ребенком.

Кожаный убийца

Непонятно, кем воображают себя люди, надевающие кожаные штаны, если они не Ленни Кравиц (и даже на нем порвались). Кожаный убийца, как и стэтхем, подчеркивает, что придерживается традиционных мужских ценностей, хотя такое проявление маскулинности скорее настораживает, чем располагает. Идейные кожаные убийцы не расстаются с любимыми брюками даже на торжествах, дополняя их, например, светлым пиджаком. «Sexton», «Кружка», «Нашествие» — вот ареал обитания кожаных убийц.

C кем встречается: с любительницей быстрой езды.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии