Куда едут бабушки в московском метро в час пик

Московские бабушки рассказали, куда и зачем они ездят по утрам.
Куда едут бабушки в московском метро в час пик

Корреспонденты РИАМО узнали у московских бабушек, куда они едут в самый час пик, и почему не выбирают для своих дел более комфортное время.

Многие жители Москвы наверняка замечали, что в утренние и вечерние часы пик в метро много пассажиров пенсионного возраста, которые могли бы пользоваться общественным транспортом днем, когда людей в подземке значительно меньше.

Корреспонденты РИАМО решили наконец-то прояснить этот вопрос и узнали у московских бабушек, куда они едут в самый час пик, и почему не выбирают для своих дел более комфортное время.

МАРИЯ, 79 лет:

«Я до поликлиники иногда езжу, но если назначают прием на утро, то беру такси. Не хочу никому мешать с утра, и мне в толпе неудобно. В метро мне всегда уступают место».

ТАМАРА, 66 лет:

«Мне приходится два раза в неделю ездить на метро в утренний час пик от «Выхино» до «Октябрьского поля». В 8 утра народу обычно много, мне место уступают, а если попадаются новые поезда, то вообще сидишь в комфорте. Я ухаживаю за молодым человеком, он инвалид, и мне нужно его с утра покормить.

Поэтому мои утренние поездки в метро – мера вынужденная. В другие дни я стараюсь избегать утренних и вечерних поездок на общественном транспорте, не попадать в толпу. Я пенсионерка и понимаю, что в это время буду только мешаться».

ОЛЬГА, 64 года:

«Знаете, я в основном сижу дома и очень редко бываю в метро. Но если мне нужно поехать к внукам, то неважно, час пик это или дневное время, ничего не поделаешь, еду. По другим делам в метро я не бываю».

СОФЬЯ, 80 лет, и ФЕЛИКС, 78 лет:

«Мы в основном сидим дома или гуляем в сквере, но когда появляемся в метро, то стараемся обходить толпы людей – не попадать в часы пик. Если нам куда-то нужно поехать по делам, то мы можем позволить себе выбрать удобное время. Нам душно в тесноте. Молодежь, несмотря на то, что бывает агрессивная, всегда уступает место, не только в метро, но и в другом в общественном транспорте».

ГАЛИНА, 74 года:

«Я редко, но езжу в метро. Стараюсь ездить тогда, когда поменьше народу – это суббота и воскресенье. Езжу в гости или на рынок «Теплый стан». Если назначают к врачу утром, то еду, конечно – куда деваться. Место мне уступают».

НАДЕЖДА, 84 года:

«С утра мне часто приходится ездить в больницу. Назначают прием на 9 утра. Мне очень тяжело в толпе, я еле иду, еще на станции метро «Добрынинская» ужасный переход – работают только два эскалатора. Но ничего не поделаешь. Молодежь не всегда уступает место. Буквально сегодня говорю девушке, вам не стыдно, вы сидите, а я стою, а она отвечает: «Нет!».

ОЛЬГА, 84 года:

«Сейчас я ехала на метро, чтобы попасть к врачу в Первую градскую. Мне приходится ездить в поликлинику с утра, так как это время там назначают. Очень сложно передвигаться в толпе, и мне, конечно, это не нравится, но ничего не поделаешь. К счастью, молодежь мне всегда помогает, даже если торопится на работу и бежит по эскалатору, останавливается, берет коляску и спускает с лестницы».

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии