10 мест в Санкт-Петербурге, о которых не знают туристы

Музей современного искусства, правильные спагетти, круассаны по 39 рублей, богемный бар и магазины с интересными брендами.
10 мест в Санкт-Петербурге, о которых не знают туристы

Музей

Музей современного искусства Erarta

Внушительная коллекция работ российских художников и скульпторов конца ХХ – начала ХХI века, тотальные инсталляции и музыкальные концерты. За шесть лет существования Erarta стала меккой для любителей современного искусства. Даже если вы не входите в их число, зайти в музей стоит ради того, чтобы отведать фотогеничные гастрономические шедевры от шефа Erarta Café Артема Гребенщикова, например, пирожные, имитирующие позднего Кандинского. Обыватели до Erarta, как правило, не добираются – красивое здание музея находится в получасе ходьбы от метро.

29 лин. Васильевского острова, 2

Ресторан, бар и булочная

Caffé Italia

Если знакомый петербуржец рассказал вам о Café Italia – это равносильно признанию в любви. Даже утром в понедельник без предварительной брони занять столик в одном из трех просторных залов практически невозможно. Секрет успеха ресторана – в правильной итальянской пасте от итальянцев. Завсегдатаи советуют заказывать спагетти с мидиями Al Profumo di Mare или тальятелле Al Funghi Porcini с белыми грибами, а на десерт позволить себе шарик домашнего джелато.

пр. Бакунина, 5

Bolshoybar

После прогулки по Большому проспекту Петроградской стороны, который уже давно заменил петербуржским интеллигентам туристический Невский, принято заглянуть в камерный бар-кофейню в лучших традициях миланских заведений. Утром жители аристократичной Петроградки устраиваются в синих бархатных креслах «Большого» (название крошечного бара согласовывается исключительно с адресом) с чашечкой правильного эспрессо, сваренного в культовой кофемашине Victoria Arduino, вечером – потягивают французский сливовый ликер под свинг и джаз, от Back to Black Эми Уайнхаус до Cheek to Cheek Тони Беннетта.

Здесь можно обсудить погоду с писателем из дома напротив, разговориться о секретах магических напитков с улыбчивым барменом и наблюдать за фирменной неспешностью Большого проспекта.

Большой проспект, П.С., 45

«Булочные Вольчека»

В это трудно поверить, но лучшие круассаны в Петербурге стоят 39 рублей, причем выпекают их по тридцати адресам. Пару лет назад маленькие номерные булочные завоевали невероятную популярность среди местных жителей, независимо от статуса, возраста и названия диеты – все дело в крафтовом хлебе по смешным ценам, который вы приносите домой еще горячим, или не приносите вовсе. Если вы не верите, что целую чиабатту можно съесть прямо за барной стойкой, просто загляните в одну из «Булочных Вольчека».

Суворовский пр. 6, Маяковского 28, Мытнинская 20, Сытнинская, 8

Магазины

Natali Leskova

Хорошая альтернатива ленинградским конфетам и брелокам с медным всадником – платье «Исаакий на голубом фоне» или, скажем, свитшот, на котором можно считать колонны дворца Юсуповых. За ними отправляйтесь на атмосферную улочку Воскова, что идет параллельно Александровскому парку. В бутике вас скорее всего встретит сама Наташа, создательница платьев, кейпов, юбок и прочих девичьих радостей с лучшими видами Северной столицы.

Воскова, 16

Day Night

Если шопинг в Москве скорее ассоциируется с «ЦУМ-ом», то шопинг в Петербурге возглавляет не роскошный «ДЛТ», а скрывающийся на Малой Посадской Day Night. Все дело в грамотной закупке брендов, которая остается стабильной с открытия магазина в 1997 году. Тогда команда Дали Гордович познакомила российских модников с японскими дизайнерами, вроде Undercover, и бельгийцами во главе с Dries Van Noten. Пару лет назад именно в Day Night появились первые в России худи Vetements.

Малая Посадская, 6

Cultsome

Развеселый девичий магазин с хорошей подборкой молодых русских и азиатских дизайнеров, корнерами Adidas и Reebok и отличной музыкой расположился на Петроградской стороне меньше года назад, но уже успел стать важным пунктом на карте модниц, которые ищут что-нибудь необычное. Обратить внимание стоит на вещи из денима от петербуржцев SHLZ, шелковые пижамы Liza Odinokikh и базовые футболки из коллаборации Cultsome со стрит-арт художником MAF.

Каменноостровский пр., 17

«Мармеладова-букетик»

За сахарной фамилией героини мрачного романа Достоевского скрывается дизайнер с дипломом художника-монументалиста Сергей Бондарев. Платья Сергея – это праздник, который можно надеть на себя: изящные силуэты 60-х с радостными цветами и обилием принтов, смелых и женственных. Цены кажутся невероятными – например, дизайнерское платье обойдется в 5-7 тысяч.

Помимо одежды двух брендов Бондарева (демократичного «Соня Мармеладова» и подиумного Bondarev) в «Мармеладова-букетик» продают свежие цветы и картины, которые совсем недавно составили нашумевшую выставку дизайнера в музее современного искусства Erarta.

Рубинштейна, 40

Nevsky 152 Сoncept Store

Если вы питаете теплые чувства к парижскому Colette, направляйтесь в 152-й дом по старой части Невского проспекта. За лестницей из ярких экранов вас ждет приятный сюрприз. Бренды подобраны с иронией: кроссовки Adidas с сумасшедшими принтами соседствуют с платьями Риккардо Тиши и цветными шубами Fendi. Одно из главных достоинств Nevsky 152, самого модного бутика из сети Babochka, – персонал с чувством такта и вкуса. Здесь вы невольно вспоминаете консультанта из фильма «Завтрак у Тиффани», со всей серьезностью подыскивающего для Холли Голайтли что-то за пару долларов.

Невский пр., 152

Отель и спа

Sokos Palace Bridge

Хмурые и холодные летние выходные, когда такие случаются, богемные жители Петербурга проводят в спа-клубе отеля Sokos на набережной Макарова. Санариум, калдариум, хаммам, сауна-пещера, снежная комната, бассейн под стеклянным куполом – все это есть в спа, а на цокольном этаже Palace Bridge расположен фитнес-центр с минимальным количеством зеркал и приглушенным светом. Туристы часто обходят этот отель вниманием, отдавая предпочтение хорошо известным местам поближе к Невскому, и совершенно зря. Прогулка до Зимнего дворца с лучшим видом на Дворцовую набережную занимает не больше пятнадцати минут.

Биржевой пер., 2-4

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии