Все главные события недели в  Москве: 4-10 июля

БГ в  парке, Pinkshinyultrablast в  «Кругозоре», «Отмель» с  Блейк Лавли, фестивали архитектурного и  французского кино в  «Пионере». Про  эти и  другие события недели читайте ниже.
Все главные события недели в  Москве: 4-10 июля

Продолжаем разговор: в «Пионере» стартуют сразу два фестиваля — архитектурного и французского кино, Борис Гребенщиков дает концерт в «Красной Пресне», в «Кругозор» приезжают петербуржцы Pinkshinyultrablast. Про эти и другие события недели читайте ниже.

Понедельник, 4 июля

«Свежая кровь» на «Винзаводе»

Рожденные в 1990-е переосмысливают рейв

Галерея «Триумф» вместе с центром «Винзавод» обращаются к хулиганской культуре молодости и показывают протестных художников, которые родились в 1990-е. Антонина Баевер, Алексей Булдаков, Евгений Гранильщиков, а также дым-машины, неоновый свет и DJ-сеты должны рассказать о том, чем живет молодежь сегодня. Рейв «Скотобойни», эстетика Tumblr и язык хэштегов, вечеринки и компьютерные игры — все это неотъемлемые части жизни поколения, выросшего в 1990-е и 2000-е. И участники выставки «Свежая кровь» показывают все эти вещи не как нечто чужеродное и непонятное, а как естественное описание своей повседневности. Компьютерная игра предложит сыграть в молодого художника, в одной из работ молодежь будет приравнена к бактериям, а объект в виде свечи подтвердит, что молодость — это прожигание жизни.

«Сон в летнюю ночь»

Доброе дурачество в лучших традициях ранних «фоменок»

В сказочной шекспировской комедии про античных афинян, одураченных лесными эльфами, блистает новое поколение «Мастерской Петра Фоменко» — и в этом суть. В спектакле, поставленном именитым учеником Фоменко Иваном Поповски (большим любителем всего воздушного и маньеристского), недавние выпускники впервые, кажется, поймали неповторимую интонацию ранних вещей поэтичного театра вроде легендарной «Двенадцатой ночи». Два акта феерического дурачества высшей пробы.

«Архитектурное кино» в «Пионере»

Выбор главного редактора журнала AD

По понедельникам в летнем «Пионере» в парке Горького снова начинают показывать фильмы, отобранные руководством кинотеатра вместе с главредом AD Евгенией Микулиной. Фильмы в программе скорее не про архитектуру в прямом смысле слова, а про красоту в целом.

Комментарии
Комментарии