5 лучших парков Москвы

Тем, у кого нет дачи или бабушки с домиком в деревне, рекомендуем отправиться в городские парки.
5 лучших парков Москвы

Парк Сокольники

Летом, когда раскаленный жарой мегаполис превращает банальный отдых на даче в заветную мечту, особой популярностью пользуются озера-реки и прочие водоемы. К счастью, чтобы ощутить прелесть отдыха у воды, совсем не обязательно покупать тур на море или ехать в ближайшее Подмосковье. В городе есть свои оазисы для релакса. Например, фишка парка Сокольники — «The Баssейн». Уютная площадка с двумя бассейнами, где царит замечательная chillout-атмосфера. Шезлонги и полотенца предоставляют. В перерывах между принятием солнечных ванн и заплывами в прохладной воде можно покататься на пляжных качелях и насладиться коктейлем на открытой веранде.

Но Сокольники богаты не только бассейнами. Есть здесь и летний кинотеатр, и прокат велосипедов и роликов, и активности на открытом воздухе, и целая россыпь кафе. Еще один плюс парка — внушительная территория. Огромные пространства, открывающиеся гостям Сокольников, постепенно переходят в национальный парк Лосиный остров. Так что при желании можно совершить продолжительную пешую прогулку, и пройти вожделенные 10 тысяч шагов, «прописанные» диетологом.

Адрес: ул. Сокольнический вал, д. 1, стр.1

Митьковский пр-д, д. 1, стр. 1 («The Баssейн»)

Парк Горького и Нескучный сад

Пожалуй, самый популярный парк столицы. Хипстеры, рафинированные интеллектуалы, шумная молодежь и романтики — здесь каждый найдет как свой «уголок», так и развлечение по вкусу. Кстати, будь уверена: все новомодные фишки по части досуга сначала появляются тут, а потом уже разлетаются по прочим паркам Москвы. В общем, если хочется чего-то нового, необычного и, конечно, приятного — welcome! Йога, танцы, прогулки на велосипедах, роликах, скейтах, гамаки, всевозможные фестивали, мастер-классы и даже пляж — в этой Мекке развлечений есть где разгуляться.

К слову, по этой же причине тем, кто еще не встретил свою половинку, стоит уделить прогулкам в парке особое внимание: свободных и интересных парней (самых разных типажей и возрастов) тут неприлично много! А если тебе надоест праздно нежиться на солнце, можно заглянуть в культурный центр «Гараж», где обычно представлены самые актуальные экспозиции. Но и это далеко не все сюрпризы парка Горького. Есть тут еще одно потаенное место: Нескучный сад, который считается продолжением парковой площадки. Тихие и уютные аллеи идеально подходят для романтичных прогулок, а многочисленные архитектурные ансамбли — для расширения кругозора. Утолить культурный голод можно, посетив местный Минералогический музей имени А.Е. Ферсмана, или изучая ансамбль Александрийского дворца с флигелями и гауптвахтой, фонтан Ивана Витали и летний домик графа Орлова.

Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9

Сад им. Баумана

Идеальное место, когда нужно перезагрузиться, успокоить нервы, выдохнуть и вновь почувствовать радость от дуновения ветра и неспешных прогулок. Уютный парк почти в самом центре Москвы был основан в далеком 1920 году на месте нескольких усадебных садов XVIII-XIX веков. Что удивительно, несмотря на тотальный апгрейд большинства развлекательных мест столицы, сад им. Баумана умудряется сохранять обаяние и камерность старой Москвы, встретить которую сегодня — большая редкость. Здесь ты окажешься в другом мире, где с тенистыми аллеями, возраст которых составляет сотни лет, соседствует грот «Бельведер» XVIII века. Поверь, стоит сюда попасть, и ты даже не вспомнишь о своих любимых «дедлайнах», «трендах», «эпик фэйлах». К счастью, ведь надо же когда-то и отдыхать!

Адрес: ул. Старая Басманная, д. 15

ВДНХ

Одно из must see мест летней программы развлечений. Побывать здесь стоит хотя бы ради истории площадки. Но богатый бэкграунд — далеко не единственное преимущество парка ВДНХ. Тематические павильоны, фонтаны с многолетней историей, бесконечные дорожки для катания, колесо обозрения, которое ты больше нигде не найдешь — кроме всего прочего, на ВДНХ есть уютный пруд с лодочками. Бонусы в виде разнообразных кафе, «советских» шашлычных с выходом «в лес», классического мороженого, ваты и напитков тоже имеются. И тут полно самых разных фонов для селфи!

Адрес: пр-т Мира, вл. 119

Сад «Эрмитаж»

Излюбленное место встречи романтичной и креативной публики. Удивительно, как на одной площадке уживаются три театра, кафе с одной из лучших летних веранд в городе, дизайн-маркеты — и всю эту красоту усиливают развесистые деревья и бесконечные ковры цветочных клумб. Есть у сада «Эрмитаж» и своя легенда, связанная с большим Серебряным Сердцем, которое спрятано в глубине парка. Говорят, если три раза обойти его по часовой стрелке, то в ближайшем будущем появится вторая половинка. Не хочешь проверить лично?

Адрес: Каретный ряд, д. 3

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии