ММКФ: самые яркие вечеринки

Актриса Нина Курпякова рассказывает свои впечатления о кинофестивале.
ММКФ: самые яркие вечеринки

На прошлой неделе закончился Московский кинофестиваль. Главный приз — статуэтку «Золотого Святого Георгия» — получила картина иранского режиссера «Дочь» — фильм, впечатлениями о котором я делилась в предыдущей статье и за который я болела всем сердцем. Кроме того, Фархад Аслани, сыгравший в фильме главную роль, признан Лучшим актером! И это замечательно, но не кинематографическими лентами едиными наполнена фестивальная жизнь. Как известно, фестиваль никогда не спит: вечеринки, презентации, спецпоказы и званые ужины — охватить все невозможно, а уж написать обо всем — и подавно. Поэтому расскажу только о трех моих вечерах.

Ежегодная вечеринка журнала Hello под названием «Герои нашего кино» взорвала киномоскву. На верхнюю террасу ресторана 45th Parallel набилось небывалое количество медийных лиц: актеры, режиссеры, дизайнеры, продюсеры, певцы — яблоку упасть было негде. Давно забытые ощущения общественного транспорта в час пик! Толкотня сильно мешала общению с друзьями и знакомыми. В такой давке трудно сконцентрироваться на каком-то одном разговоре, в общем потоке я успевала только поздороваться, обменяться парой фраз, и новая волна уносила меня в сторону. Такая скученность мешала и светским фотографам, которые, протискиваясь сквозь толпу и отчаянно работая локтями, пытались сделать интересные кадры, выдергивая знаменитостей из общего водоворота.

Как ни странно, внутренний зал ресторана 45th Parallel с прохладным полумраком пустовал, совершенно не пользуясь спросом. Лишь раз, на приветственную речь Светланы Бондарчук и выступление группы Guru Groove Foundation туда заглянула часть приглашенных — отдохнуть от жары и сутолоки.

Один из самых приятных фестивальных вечеров, на мой взгляд, прошел в концертном зале «Барвиха Luxury Village», где при поддержке журнала InStyle и компании Chopard состоялся специальный показ фильма Уита Стиллмана «Любовь и дружба». Небольшое количество гостей, уютная атмосфера и сатирическая пародия на любовные чувственные романы XVIII века.

Изящная стилистика вечера была продумана до мелочей. Гости стремились посетить это событие несмотря ни на что — Наташа Лесниковская впорхнула в зал, лихо управляясь с двумя костылями! В ответ на мой удивленный взгляд, рассказала, как сломала пятку, отплясывая зажигательные танцы. Попросив подержать костыли, она элегантно позировала на пресс волле. Аня Чурина заехала всего лишь на двадцать минут, в этот вечер она спешила в кинотеатр «Октябрь», представлять свой фильм «Брут», заявленный в конкурсной программе фестиваля.

Душой компании в этот вечер стала Агата Муцениеце, которая только недавно стала выходить в свет после рождения второго ребенка. Соскучившись по светским мероприятиям и общению с друзьями, она непрерывно нас смешила. После просмотра фильма мы были приглашены перейти в ресторан A.V.E.N.U.E. Под звуки рояля мы разбрелись за столики, украшенные композициями из белых цветов, чтобы попробовать блюда от Давида Дессо. Я человек совершенно равнодушный к еде, более того, я вообще не люблю этот процесс, он меня отвлекает от разговоров и более интересного времяпрепровождения, но только не в этот раз! Блюда были потрясающие, невероятно изысканные, с неожиданными сочетаниями вкусов. Это то место, где еда становится искусством.

Ну и, конечно, нельзя не рассказать о последнем дне кинофестиваля. Утро актрис в этот день началось в InStyle Showroom — идеальном месте для создания красивого образа для звездной дорожки и поднятия настроения. Укладка и макияж, маникюр и педикюр — все это под щебет сидящих рядом, на тех же процедурах, подруг. А для тех, кто не успел позаботиться о наряде заранее, тут же можно было выбрать платье, туфли или клатч от лучших дизайнеров. И заключительный штрих: холодное шампанское с ягодами и пирожными...

Красная дорожка ММКФ напоминала улицу праздно гуляющих, никому не известных людей, среди которых попадались знакомые лица. Во всем этом хаосе броуновского движения трудно было понять, кто куда движется и чем все это закончится. Тут нет четкой выстроенности «Кинотавра», когда каждый актер знает, за кем конкретно он выходит на дорожку и на каких точках позирует фотографам.

Многие мои знакомые разочарованно уехали на другие мероприятия, которых в этот день было немало. Кто-то, покинув церемонию закрытия, поехал на пятнадцатилетие журнала GQ, кто-то на презентацию нового ‪‎Аudi, также в этот день было открытие салона селективной парфюмерии «Парфюмеръ» в Новинском Пассаже и выставка цветов ‎Moscow flower show 2016. Но я осталась, чтобы увидеть долгожданный фильм Вуди Алена «Светская жизнь»... это того стоило! Невероятно красивая картинка, каждый план хочется рассматривать бесконечно. Изящество в каждом кадре, отмеченное идеальным тонким вкусом автора. Казалось, что от экрана исходит аромат дорогих духов, настолько атмосфера фильма очаровала зал. И это было достойным завершением непростого вечера.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии