Фестиваль промышленного дизайна на ВДНХ

С 11 по 17 июля на ВДНХ работает Фестиваль промышленного дизайна — с бестселлерами и новинками от российских дизайн-бюро.
Фестиваль промышленного дизайна на ВДНХ

До конца этой недели на ВДНХ работает Фестиваль промышленного дизайна — с бестселлерами и новинками от российских дизайн-бюро, мастер-классами и уличной едой.

Фестиваль промышленного дизайна расположился в павильоне Свиноводство, где в середине июня заработал Парк ремесел —площадка для проведения всевозможных мастер-классов, от обжарки кофе до ухода за ослицами. Здесь же работает магазин мебели и аксессуаров отечественного производства, в ассортименте которого представлена едва ли не половина участников фестиваля.

Мероприятие, организованное Клубом промышленных дизайнеров (КПД), вполне укладывается в концепцию площадки. Первые три дня фестиваль будет проходить в неспешном формате выставки —в нем участвует 21 дизайнерская марка из Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

Официальное открытие состоится только в пятницу — вход свободный, но по регистрации, а в выходные промышленные дизайнеры получат подкрепление в виде дружественного фестиваля фудртаков, который встанет лагерем у стен Свиноводства. На выходные также запланирована серия бесплатных мастер-классов для разных возрастов. К примеру, взрослые смогут поучиться ковке, а детям предложат расписать комод в виде кота от компании Archpole.

Именно Archpole была в числе сооснователей КПД и теперь на правах старожила имеет самую обширную экспозицию. Бестселлер этой московской марки — табуреты Moon. В московском общепите в последние пару лет они встречаются так же часто, как раньше пластиковые стулья Филиппа Старка, так что фестиваль — хороший повод узнать, что еще умеют ребята (тизер: письменные столы, вешалки-манекены, кресла и многое другое).

Вместе с Archpole за пределами основного зала показывают свои работы марка The Sarai — консольные столы из массива дерева на металлических ножках явно навеяны эстетикой лофтов.

Среди участников фестиваля вообще хватает любителей индустриальной романтики. Казанцы Garage Factory привезли на фестиваль кашпо, светильники и аксессуары из бетона, Естественный отбор показывает на фестивале свою версию тонетовского стула с ножками и спинкой из цепей, марка Home Loft Studio варит мебель и светильники из водопроводных труб, а TK Work Studio обрабатывает дерево для своих столешниц так, как будто его терзали на пилораме (но при этом поверхность очень гладкая).

Если хочется чего-то понежнее, обратите внимание на детские стульчики Art-Alibi — пять таких моделей уже закупил отель Хайат. Дуэт Ольги Давыдовой и Александры Тареевой кроме этого стула пока ничего больше не показывает — марка молодая и еще не успела нарастить ассортимент. Подробнее о детском стульчике читайте здесь.

Другие участники ограничиваются парой-тройкой предметов потому, что места в павильоне не так уж много. В этом смысле повезло тем, кто работает в малом формате, — например, питерская мастерская H2 Vodorod привезла на выставку с десяток светильников из березовой фанеры. Во всех остальных случаях не смущайтесь задавать вопросы — большинство дизайнеров присутствует на площадке лично и охотно рассказывают, что и как они делают.

Выставка работает с 11 по 17 июля.

Источник: www.admagazine.ru

Комментарии
Комментарии