По барам: 15 лучших заведений мира

Уникальные интерьеры баров и  клубов со  всех уголков планеты  — в  нашем материале.
По барам: 15 лучших заведений мира

Начнем с бара по-настоящему футбольного. Adidas Originals pop up bar был открыт в Рио-де-Жанейро к Чемпионату мира по футболу-2014. Отделку помещения, между прочим, закончили всего за неделю.

Далее — знаменитый нью-йоркский Ava Lounge. Бар расположен на крыше метрополитен-музея и представдяет собой, по сути, сад на крыше, из которого открывается вид на Центральный парк.

Бархат, золото, огни, вот это все... Нет, это не районный драматический театр и не московское казино ранних 90-х. Из тех же составляющих родился стильный интерьер клуба Canalla Disco в Памплоне.

Переносимся в Париж. Так выглядит интерьер пространства Wanderlust от Jakob + Macfarlane. Если слово «пространство» кажется недостаточно конкретным, поясняем: это ресторан, кинотеатр под открытым небом и ночной клуб «в одном флаконе».

«Черный ящик» есть «черный ящик», подумали дизайнеры румынской Parasite Studio. И предложили вот такой вариант зонирования черного пространства с помошью света. Увидеть результат воочию можно в Тимишоаре, Румыния.

И снова Нью-Йорк — Квинс. Клуб Cienna Ultralounge знаменит, в частности, своим интерьером с «акриловыми спагетти» — говорят, для изготовления этих светильников было использовано ровно 88888 акриловых нитей.

Loof Bar — роскошное заведение на одной из сингапурских крыш, из которого открывается вид на город. Крыша, впрочем, находится на довольно скромной, особенно по местным меркам, высоте. Тем ярче контраст между зеленью сада, открывающимся видом залива Marina Bay и стеклом небоскребов делового центра.

Бар Cloud тоже находится на крыше — джакартского торгового центра Plaza Indonesia. В интерьере всячески обыгрываются сочетание льда и пламени, что, наверное, понравится поклонникам творчества Джорджа Мартина.

Year в бразильском Сан-Паулу. Клуб находится в помещении бывшего 800-метрового ангара и знаменит своим футуристическим дизайном.

Еще один сингапурский проект — Lantern Bar — расположен на крыше Fullerton Bay Hotel. «Изюминка» — 25-метровый бассейн: есть куда упасть, перебрав шампанского...

Шанхайский Le Baron Club — мечта тусовщика. Тут и диджеи мирового уровня, и интерьер из модных журналов, и бармены-виртуозы. В общем, все в Китай!

Или в Израиль? Название этого тель-авивского бара — Le Toit — с французского переводится как «кровля». Нетрудно догадаться, почему: бар находится на крыше фешенебельного отеля, расположенного на побережье. «Фишка» заведения — 15-метровый диван, изготовленный на заказ.

Бар Озон в гонконгском Ritz-Carlton находится на 118-м, между прочим, этаже!

Мексиканский Luna Bar тоже расположен на крыше — но она существенно пониже. Зато это крыша очаровательного бутик-отеля в колониальном стиле, который находится практически в Старом городе Сан-Мигель-де-Альенде (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Атмосфера — соответствующая.

Ну а на закуску — бар с милым славянскому уху названием Nazdrowje. Находится он, тем не менее, в Швеции — и знаменит отнюдь не матрешками, а суровым «заводским» дизайном. Одно из самых модных заведений Стокгольма, между прочим!

Источник: dom.lenta.ru

Комментарии
Комментарии