Фестиваль будущего

Бои роботов, выступление Мегавольта и киберспорт в Nano-Городе.
Фестиваль будущего

День, когда роботы плотно войдут в нашу жизнь всё ближе: искусственный интеллект уже обучает студентов в вузах, готовит здоровую еду и пишет музыку. 22 и 23 июля в Москве пройдёт фестиваль NANO-Город, посвящённый популяризации науки и высоких технологий. Организаторы обещают превратить центр архитектуры и дизайна ARTPLAY в площадку, где будут происходить события будущего. Информационный партнёр мероприятия «Мел» выбрал самые интересные события фестиваля, которые расскажут, что нас ждёт в роботизированном будущем.

Всего на фестивале Nano-город будет представлено восемь разных секций. Посетители мероприятия смогут отправиться в Robo-кафе, где можно попробовать нано-коктейли и космическую еду. В Robo-кинотеатре покажут фильмы о высоких технологиях, в Nano-институте маленькие гости смогут попробовать себя в роли учёных, Robo-библиотеке о своём опыте расскажут космонавты, лётчики-испытатели и писатели-футурологи, а в Nano-маркете посетителей ждут самые высокотехнологичные аттракционы.

Бои роботов

Начнём с самого главного — с роботов, которые будут находиться в центре внимания все два дня фестиваля. Самое интересное ищите на ROBO-ринге — там развернутся сражения хедлайнеров Nano-города, «Битвы роботов». В схватке примут участие радиоуправляемые бойцы, придуманные ведущими робототехниками и разработчиками России.

Сражение роботов происходит по системе play-off (проиграл — выбыл). Чтобы стать победителем в этой драке, владельцам роботов нужно безупречно управлять своей машиной и иметь продуманную стратегию боя, иначе соперник разнесёт робота на мелкие кусочки. Но не всё на Nano-городе посвящено разрушению — рядом с рингом расположится гигантский древний робот, который, как утверждают организаторы мероприятия, может исполнять желания.

Мастер-классы и лекции

Не придётся скучать на фестивале и любознательным гостям: для них на площадках Nano-Города пройдут многочисленные интересные лекции и мастер-классы. Магазин Maskbro проведёт занятие «Майнкрафт в реальном времени», на котором расскажут, как сделать Майнкрафт-игрушку своими руками. В Nano-кафе Профессор Пуф из кухнистерской расскажет про молекулярную кухню и раскроет все её секреты. Георгий Фомичев из стартапа Endurance научит всех желающих лазерной гравировке, он же прочитает лекцию про нано-роботов от Google и расскажет, почему Tesla на автопилоте разбилась. А тем, кто волнуется о будущей жизни бок о бок с роботами, советуем посетить лекцию «Что случится с рынком труда после того, как роботы войдут в нашу жизнь».

Песочное шоу

Самым маленьким гостям Nano-Города обязательно стоит посетить Песочное шоу, на котором покажут эволюцию человечества от самого начала до наших дней. Динамичные картины из песка будут появляться прямо на глазах у зрителей: земной шар превратится в подводный мир, растения — в людей, древнее время перетечёт в средневековье, а оно в свою очередь — в новое время, в котором возникла механика и космические корабли. Всё это будет происходить в Nano-институте, где учёные и популяризаторы науки на протяжении двух дней фестиваля будут рассказывать о внедрении нанотехнологий в повседневную жизнь. А также о связи высоких технологий и искусственного интеллекта с генетикой и биологией.

Тесла-шоу

Всем поклонникам физики придётся по душе научно-развлекательное «Тесла-шоу». На главной сцене фестиваля Мегавольт-повелитель покажет, как мастерски он управляется с настоящими пятиметровыми молниями. Впечатляющие разряды электричества создают генераторы высокочастотного тока катушки Тесла, они же умеют делать настоящую электронную музыку — играют мелодии при помощи молний. А после «Тесла-шоу» самые смелые посетители смогут поучаствовать в опытах с миниатюрными тесла-катушками и научатся зажигать лампочки без проводов. Модникам и модницам определённо понравится возможность сделать электрическую причёску, а музыкантам — поиграть на синтезаторе, подключенным к музыкальным катушкам.

Киберспортивные турниры

И напоследок снова о сражениях, на этот раз — виртуальных. Столкнутся в бою на Nano-городе не только роботы, но и поклонники видеоигр: на фестивале устроят настоящий киберспортивный турнир по играм Dota 2 и League of Legends. Участвовать в соревновании будут 16 команд, финалисты получат полезные призы от MSI, известного бренда в сфере игровой индустрии. Кроме того, о победителях напишут на сайтах MSI и Nano-города. С этим достижением игроки смогут принять участие в остальных, более крупных соревнованиях.

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии