Грозовая Москва

Лучшие фотографии ночной грозы в Москве — в подборке.
Грозовая Москва

Поздно вечером в среду, 13 июля, в Москве началась гроза.

Столицу накрыл сильный ливень, в некоторых районах шел крупный град. Всего в результате действий стихии на проезжую часть упали более 300 деревьев, 22 автомобиля получили повреждения.

Семь человек обратились за помощью к медикам из-за травм в результате падения деревьев и ударов молний. Кадры ночного шторма и его последствий — в галерее «Ленты.ру».

По данным метеобюро, за ночь в столице выпало 37 процентов месячной нормы осадков. Порывы ветра в городе достигали 25 метров в секунду.

Штормовой ветер повалил деревья, рекламные щиты и светофоры, частично сорвал кровлю с нескольких жилых домов.

В разных районах столицы выпало от 14 до 37 миллиметров осадков. В московском управлении МЧС сообщили, что из-за дождя и неудовлетворительной работы ливневой канализации на 27 участках затопило проезжую часть.

Как минимум семь человек пострадали в результате ночной грозы. Двоих ударило током на Крымском валу, на Николоямской улице на мужчину упало дерево, еще три человека пострадали в Можайском районе.

Из-за грозы между станциями Филевской линии «Багратионовская» и «Филевский парк» утром было остановлено движение поездов. Сотрудникам метрополитена понадобилось полчаса на то, чтобы убрать с контактных путей упавшее дерево.

В районе станции метро «Алексеевская» было частично перекрыто движение из-за падения деревьев на дорогу. В районе ВДНХ упали фонарные столбы. На Сущевском Валу с крыш сорвало листы железа.

Гроза в столичном регионе закончилась около полуночи.

Ликвидацией последствий стихии занимаются более 500 сотрудников служб ЖКХ. Для разбора упавших деревьев используется почти 150 единиц техники.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии