Какой район Москвы подходит вам по знаку зодиака

Мало кто знает, но в Москве есть наиболее удачные места для каждого из знаков Зодиака.
Какой район Москвы подходит вам по знаку зодиака

Немногие знают, что в 18 веке фаворит Петра Великого, ученый и астролог Яков Брюс застраивал Москву по небесной зодиакальной карте. Как можно использовать в быту звездную карту нашей столицы, рассказывает астролог Полина Сковска.

Города как люди… Они имеют свое лицо, культуру, судьбу и гороскоп. Астрологи считают, что каждый город находится под своим знаком зодиака – Москва управляется знаком Тельца и планетой Венерой. Любопытно, что Кремль, стоящий в центре Москвы, в первоначальной постройке напоминал голову Тельца.

Наша столица, созданная по древней радиально-кольцевой схеме, с 12 секторами, соответствующими 12 знакам Зодиака, стала мощнейшим местом силы, несколько веков притягивает к себе огромное количество людей и творчески реализует их потенциал.

Загадочная личность

После множества пожаров в Москве, царь Петр дал указ разработать новый план города. Выбор пал на петровского сподвижника, командующего русской артиллерии, дипломата, инженера, топографа и выдающегося учёного своего времени графа Якова Вилимовича Брюса.

Надо сказать, что современников пугали передовые идеи Брюса, и за ним прочно закрепилась слава чернокнижника, что неудивительно... В подмосковной усадьбе Брюса в Глинках (сегодня это здание занимает санаторий «Монино») гостей приглашали покататься на коньках на пруду, среди лета замерзшем на глазах удивленной публики. Кроме того, Брюс устроил в башне на Сухаревской площади обсерваторию и проводил там загадочные опыты.

По ночам из окна башни вылетали кричащие люди с механическими крыльями. Шел 18 век… Сейчас нам очевидно, что Брюс пытался создать летательный аппарат. В Российской академии наук до сих пор хранятся чертежи Брюса с проектами «самолетов».

Круг интересов Брюса не ограничивался научными экспериментами. В 1706 году Петр I поручил ему руководство книгопечатным делом. Под руководством Брюса был издан первый в России астрологический календарь, с прогнозами на сто лет вперед.

Оригинал «Брюсова календаря» по сей день находится в Эрмитаже. В нем были напечатаны астрологические прогнозы погоды, начала войн, изменения в управе и экономике страны, а также рекомендации для людей по знакам зодиака.

С помощью астрологии Брюс высчитывал благоприятные места для жительства. Интересно, что в доме №13 на Тверской улице, где жил Брюс, впоследствии расположилась резиденция московских губернаторов, в период СССР – Моссовет, а нынче – правительство Москвы.

Сегодня от этого дома начинается Брюсов переулок, названный в честь выдающегося ученого.

После кончины Брюса многие пытались найти его тайную книгу, которая по легендам содержала некие сакральные знания. Книгу искала Екатерина I и в том числе Сталин, приказавший разобрать вручную по кирпичику Сухаревскую башню. Неизвестно, нашел ли Иосиф Виссарионович колдовскую книгу, но вскоре он построил в Москве метро из 12 кольцевых станций, которые в точности соответствуют 12 зодиакальным зонам города…

Интересно, что в Москве много лет не могут завершить строительство 13-ой станции метро – «Суворовская Площадь»: не вписывается она в 12 знаков зодиака...

Зоны Москвы по знакам зодиака

В момент рождения человека планеты на небе находятся в определенных градусах и знаках зодиака, что формирует уникальную энергетическую структуру личности. Поэтому мы по-разному ощущаем себя в разных районах города: где-то нам комфортно, а где-то беспокойно и страшновато. Сегодня существует два варианта астрологических карт Москвы, созданных Павлом Глоба и Линой Саванской на основе различных методик.

Но суть одна, самым комфортным местом проживания считается зона города, которая имеет такую же стихию, как и ваш знак зодиака, под которым вы родились. То есть, если вы рождены под огненной стихией Овна, то для вас благоприятны районы Льва, Овна и Стрельца.

К водной стихии относятся Рак, Скорпион, Рыбы, к воздуху – Близнецы, Весы, Водолей, к земле – Телец, Дева, Козерог. Узнаем поподробней как районы города делятся на сектора знаков зодиака.

Овен

Огненный Марс, управляющий знаком Овна, планета воинов, спортсменов и защитников слабых. Регион Овна находится возле метро «Курская». Неудивительно, что около этой ветки метро расположились Российская академия физкультуры, Военная академия Ракетных войск, Общевойсковая академия Вооруженных Сил, Лефортовские казармы, здесь же в Измайлово сформировались элитные русские полки: Семеновский и Преображенский.

Телец

Консервативный прагматичный Телец много работает и стремится к материальному обогащению. Телец любит «пахать» на земле, неудивительно, что около Таганской ветки расположились совхоз «Белая дача» и поля аэрации в Люблино.

Большое влияние на Тельца-трудоголика оказывает планета Венера. Надо сказать, что она же позаботилась о том, чтобы обеспечить его всем необходимым, в том числе и пищей: известный Микояновский мясокомбинат занял законное место на юго-востоке города.

Близнецы

Близнецы очень деятельны и активны. Любимчики Меркурия, они обожают общение, знают, как заводить нужные контакты, ценят в людях деловые качества, умею торговать. Ветка, идущая от станции «Павелецкая», пересекает Замоскворечье – здесь исторически купцы совершали крупные сделки.

В наше время в этом секторе разместились автомобильный завод им. Лихачева, автомобильный рынок (Южный порт) и популярные строительные рынки. Подписывать договора и вести уместный торг здесь получится у Дев и Скорпионов, а Рыбам здесь будет мелковато.

Рак

Раки обладают глубинной эмоциональностью и ранимостью, они являются хранителями древних традиций. Раки познают тайны своего рода, способны распутывать клубки кармического наследия.

Путь у этого знака непростой, поэтому не удивителен тот факт, что Клиника неврозов и больница им. Алексеева (Кащенко), а также онкологический центр находятся в Южном районе Москвы. Но в то же время здесь же на большой территории расположился парк «Коломенское», в котором сохранились исторические культурные памятники.

«Коломенское» считается «местом силы» и обладает мощным энергетическим воздействием, а потому является одним из любимых мест для народных гуляний.

Очень некомфортно придется в этом районе всегда бегущим вперед к цели Стрельцам.

Лев

Лев с короной на голове и царственными замашками любит быть в центре внимания. Внешний лоск, звучные имена, значительный антураж – вот чем он умеет завоевывать сердца подданных.

Территория Льва – недалеко от метро «Октябрьская». Здесь расположился престижный юго-западный район с его претенциозным Ленинским проспектом, вдоль которого гордо выстроились добротные кирпичные дома.

А за помпезным фасадом скромно спрятались убогие «хрущевки». Этот факт еще раз доказывает, что для Льва очень важен лишь внешний вид. Даже Академия Наук не постеснялась заложить здесь свое самое высокое и претенциозное здание. Лев не лишен творческих способностей, а потому здесь процветают и парк им. Горького, и детский театр Н. Сац, и цирк на Вернадского. Район неблагоприятен для Козерогов и Рыб.

Дева

Дева призывает к кропотливому труду и служению, заботе о здоровье. Возле ветки «Парк Культуры» обосновались многочисленные медицинские институты (Сеченова и Пирогова), а также МГУ. Улицы Ломоносова, Вернадского, Лобачевского говорят об «учености» этого района.

Символично, что здесь же расположилась Большая Пироговская улица, которая уже много десятилетий известна москвичам как аллея жизни. Тягу к знаниям испытывают почти все знаки зодиака, учиться по принуждению не желают только Стрельцы и Водолеи.

Весы

Нередко представители этого знака являются настоящими снобами. К тому же, эстеты по сути, они очень избирательны в общении. Кстати, последнее не мешает им служить правосудию.

Весы правят в зоне станции метро «Киевская». Здесь гордо смотрит вперед пафосный и очень дорогой Кутузовский проспект. А недалеко расположившая Рублевка идеально вписывается в снобистские манеры Весов.

Есть одно «но», если дороги пролегают на «воздушной» территории, порядка там не будет, поэтому они и известны бесконечными пробками. В этом же секторе расположился Верховный суд.

Скорпион

Скорпион – знак разрушения и смерти, а на высоком уровне – перерождения и возрождения. Весь мир насилия разрушить до основания, а затем построить свой новый мир – вот смысл жизни этого знака. Бунтарский дух Скорпиона отразился в названиях метро: «Баррикадная», «Улица 1905 года» и «Площадь Восстания». Странно было бы, если события 1991 и 1993 годов развернулись бы в ином районе столицы.

Нет другого такого сектора в Москве, где бы все уже было подготовлено к перевороту. Но есть у Скорпиона и слабость – он любит силу энергии. Именно она и проявилась в появлении в этом секторе Курчатовского Института. В этом районе скроются от посторонних глаз Рыбы, а вот агрессивным Овнам не место на баррикадах.

Стрелец

Стрелец любит путешествовать и устремляться вперед, поэтому логично оказался в районе ветки метро, идущей от станции «Белорусская» к аэропорту «Шереметьево», Авиационному институту и министерству гражданской авиации.

Символ Стрельца – кентавр – получеловек-полуконь, а ведь именно в этом секторе в первой половине 19 века был открыт первый в стране ипподром, да и названия улиц не уступают в своем стремлении вперед – Беговая и Скаковая.

Козерог

Мрачноватый и прагматичный Козерог управляет районом возле метро «Новослободская». Здесь нет роскошных зданий, зато много аскетичных промзон, заложивших основу нашей экономики и обеспечивающих ее благополучие. Несмотря на не самое благополучное с точки зрения климата расположение, этот сектор Москвы очень гостеприимен и рад всем, кроме Овна.

Водолей

От метро «Проспект Мира» начинается зона дружелюбного Водолея, которой управляет Уран, ответственный за революции, научно-технический прогресс и освоение космического пространства. О чем свидетельствуют кинотеатр «Космос», Останкинская телебашня, Музей космонавтики, Аллея Космонавтов, Ракетный и Звездный бульвары. Подойдет этот сектор Близнецам и Стрельцам.

Рыбы

Утонченное влияние Рыб ощущается возле метро «Комсомольская». Романтические прогулки в парках «Лосиный остров» и «Измайловский» располагают к медитации, интимным и религиозным разговорам. Нептун, управляющий Рыбами, отвечает за изоляцию от мира. Неудивительно, что в этом секторе Москвы находится тюрьма «Матросская Тишина» и психиатрическая больница им. Ганнушкина.

Советы знакам

Для определения благоприятного района для жительства найдите свой знак зодиака на астрологической карте Москвы.

Астрологическая карта Москвы Лины Саванской

В таблице, составленной астрологом Ксенией Леонидовой, сверху найдите свой знак зодиака и узнайте районы, благоприятные для жительства, работы, здоровья и т. п. Красным цветом отмечены знаки зодиака районов, благоприятных для вас, синим – неблагоприятных.

В статье использованы материалы Павла Глобы.

Источник: letidor.ru

Комментарии
Комментарии