Отель-булочная от Кристиана Лакруа в Париже

В старинном здании с вывеской «Boulangerie» нет булочной, хотя так переводится «Boulangerie», зато есть концептуальный бутик-отель Du Petit Moulin.
Отель-булочная от Кристиана Лакруа в Париже

Если, оказавшись в Париже, вы загляните в модный район La Marais, то по адресу 29/31 rue de Poitou обязательно увидите старинное здание с вывеской «Boulangerie». Не пытайтесь найти в здании булочную или пекарню, а именно так переводится слово «Boulangerie», зато здесь располагается концептуальный и весьма колоритный 4-х звездочный бутик-отель Du Petit Moulin. О нем сегодня и пойдет речь.

Впрочем, булочная на этом месте и правда когда-то была, более того, это была старейшая пекарня Парижа, которая открылась еще во времена Генриха IV. Известно, что именно здесь покупал хлеб не кто-нибудь, а сам Виктор Гюго, который жил как раз неподалеку – на Place des Vosges.

Кстати, фасад Du Petit Moulin был отреставрирован в 1900 году и с тех пор не менялся, ведь здание считается памятником архитектуры, а, значит, любые «доработки и переосмысления» внешнего облика отеля-булочной под строгим запретом.

Тем не менее, в 2004 году на месте пекарни был открыт отель, который спустя год полностью обновили по проекту известного дизайнера Кристиана Лакруа. Надо сказать, что кутюрье был очарован нестандартным пространством бывшей булочной и доработал интерьер Du Petit Moulin в своем узнаваемом стиле, то есть, и пышно, и эффектно, но с французским шармом и изысканностью.

В результате получился живописный бутик-отель, напоминающий эдакую диковинную шкатулку, да и вообще, внутреннее убранство Du Petit Moulin на сто процентов соответствует той самой атмосфере старого Парижа, которую все мы знаем по книге Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» и, конечно, любим, ведь это нельзя не любить!

В фойе можно увидеть разноцветные столики, напоминающие формой шахматную фигуру пешка, поверх гобеленов красуются картины с абстракциями и поп-артом, а за массивными и серьезными столами из дерева гостям предлагается сидеть на смешных стульях, выполненных из розового или ядрено-зеленого пластика.

В номерах — еще веселее. Каждая комната в Du Petit Moulin отличается индивидуальным дизайном, и тут уж Кристиан Лакруа разошелся не на шутку. В одном номере — зеркальный потолок, привет, «Мулен Руж», мы о тебе помним; в другом — за спинкой кровати красуется панно в виде звездного неба с летящими по нему кометами, что неизбежно вызывает ассоциации с «Маленьким принцем», в третьем — ванная комната с плиткой в стиле майолики, а в четвертом, устроенном в мансарде, стены декорированы черным и белым цветами, при этом вся мебель в номере — радостно-розовая, того самого цвета, что напрямую ассоциируется с куклой Барби.

Все это было бы китчем, если бы это делал не Кристиан Лакруа, он идеально умеет сочетать несочетаемое и выдерживать тот самый баланс, когда и весело, и задорно, и беспримерно, но при этом ни разу не пошло.

Да и вообще, здание старейшей в Париже булочной, немного разнузданная атмосфера в стиле воспоминаний Эрнеста Хэмингуэя о его бурной и шальной послевоенной молодости, плюс — провокационный и лихой дизайн от Кристиана Лакруа — можно ли вообразить себе более концентрированный французский коктейль в хорошем смысле этого слова? Словом, соберетесь поехать в столицу Франции — имейте это место на примете, потому что оно колоритное до невозможности.

Но этим плюсы Du Petit Moulin не исчерпываются. Отель очень удачно расположен, он находится в непосредственной близости от музеев Picasso и Carnavalet, а заодно недалеко от оперы Бастилия (l’Opéra Bastille) и множества разнообразных кафе и ресторанов. Еще один «интересный сосед» отеля — галерея Perrotin (www.perrotin.com), которая устроена в особняке с уютным внутренним двором. Надо сказать, хозяин галереи — Эммануэль Перротен — обладает настоящим чутьем на молодые таланты, благодаря чему открыл немало «звезд» в современном искусстве.

Например, именно он одним из первых в Европе стал выставлять работы Дэмьена Хёрста и Такаши Мураками, да и список сегодняшних экспонентов галереи весьма впечатляет, так что всем интересующимся искусством проходить мимо этого места настоятельно не советуем.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии