Уикенд с Ириной Горбачевой

Актриса «Мастерской Петра Фоменко», гениальная танцовщица и королева инстаграма рассказывает, как проводит свой досуг.
Уикенд с Ириной Горбачевой

Кино

На «Кинотавре» было много интересных фильмов, но мне особенно запомнились два: «Рыба-мечта» и «Коллектор», который меня особенно впечатлил. Ничего подобного в последнее время не видела, от начала и до конца мне нравились и сценарий, и съемка, и музыка, и, конечно, актерская игра. Главную роль в «Коллекторе» исполнил Константин Хабенский, и мне кажется, эта работа — этапная в его кинокарьере. Я надеюсь, фильм попадет в прокат.

Кино, которое я могу смотреть бесконечно, — «Любовь и голуби». Я действительно его пересматриваю постоянно, когда приезжаю в Подмосковье к своим вторым родителям, и мы с моей второй мамой каждый раз говорим: «Ну что, Любовь и голуби?» Садимся вечером и смотрим. Это фильм, который в меня попал, в нем есть всё, что меня радует: искренние взаимоотношения плюс эксцентрика.

Музыка

Альбом, который я слушаю постоянно, — последний альбом Ивана Дорна. Концерт, на котором я последний раз была, — концерт… Ивана Дорна. Про этот концерт надо рассказать отдельно, потому что там случилось, на мой взгляд, просто невероятное. Дело в том, что руководство ВДНХ запрещает шуметь после 22:00, и поэтому в какой-то момент Ивану отключили микрофон. Но он продолжил петь, а группа — играть, без микрофона, и песню подхватил весь зал. Чтобы такая масса людей пела одновременно — я ничего подобного не видела. Рядом со мной стояла Полина Гагарина, мы тоже, как и все, пели, и я с удивлением обнаружила, что знаю все слова. Потрясающие ощущения. Потом Дорну разрешили исполнить ещё одну песню уже с микрофоном.

Очень жду «Пикник Афиши», где будет выступать группа Chemical Brothers. Их я люблю уже очень-очень много лет, наверное, лет с 14, и для меня это будет первый их концерт.

Театр

Хотелось бы увидеть практически весь репертуар Вахтанговского театра, в котором служит много друзей и знакомых, и я постоянно обещаю и не могу прийти. А еще мне давно интересно сходить на спектакль Кирилла Серебренникова «Сон в летнюю ночь», конечно. Надеюсь, это когда-нибудь случится.

Из последнего, что меня удивило, — «Сказка о том, что мы можем, а чего нет», которая идет на Малой сцене МХТ им. Чехова. Для меня показательно, что на него мой муж Гриша Калинин пошел во второй раз — ему это несвойственно. И я бы тоже теперь посмотрела еще раза два, потому что спектакль меня потряс. Странно, что он никак не прозвучал и его нигде не номинировали. Спектакль чем-то отдаленно напомнил нашего «Рыжего» (спектакль «Мастерской Петра Фоменко». — Прим. ред.), он задействует практически все твои органы: не только слух и зрение, ты должен прислушиваться, разгадывать, что в данный момент и где происходит.

Очень крутая сценография, и что важно и погружает в атмосферу— артисты существуют документально, я люблю такой тип существования на сцене. МХТ у меня ассоциируется с театром, который идет в ногу со временем, и «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» — тоже про здесь и сейчас.

Выставки

Хотя я очень люблю музеи современного искусства, последняя выставка, которая мне понравилась, — это Серов в Третьяковке. Так же, как и все, мы стояли в длинной очереди, было очень холодно, но оно того стоило. Громадная выставка, по ней было крайне увлекательно ходить и особенно интересно было читать описания портретов, узнавать истории этих людей, князей и меценатов, которых увековечил Серов. Жаль, что сегодняшних благотворителей никто не пишет!

Рестораны

У нас недалеко от дома есть место под названием Food & Chillout, но почему-то все два года, что живу в этом районе, я ни разу туда не заходила. И вот как-то раз из-за дресс-кода в него не пустили моего мужа Гришу. Он, конечно, сказал: «Ноги моей больше здесь не будет!» Мне стало интересно, что это за заведение, и как-то вечером, когда Гриша уехал, я туда зашла. Оказалось, что там прекрасная кухня и особенно феерические кутабы и щавелевый суп. Теперь Гриша, как и я, там частый посетитель.

И «Бакинский дворик». Кажется, что это место создано либо для бандитов, либо для людей, которые что-то «решают», — они практически все на одно лицо, а во дворе стоят джипы невероятных размеров. Но там безумно вкусно — всё!

Книга

Очень люблю книги по психологии. Сейчас я перечитываю «Силу настоящего» Экхарта Толле, причем прошло всего полгода с тех пор, когда я прочитала ее в последний раз, и уже взялась за нее же снова. Моему организму она просто необходима. «Сила настоящего» произвела на меня, наверное, самое сильное за последнее время впечатление и многое поменяла внутри меня.

Путешествия

Грузия — любовь моя! А еще Барселона! Пока место номер один, где бы я хотела жить на нашей планете. Это мой город, там есть всё: море, пляж, какая-то особенная атмосфера, невероятная архитектура. Он настолько разношерстный, красивый, колоритный — и очень органичен в своей «разности». А какие там люди! Там ощущаешь себя своим человеком, не туристом, не чужаком — такое редко где бывает. Это мое место.

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии