Бесплатные пляжи Москвы

Обзор лучших и самых бюджетных мест в столице, где можно переждать июльскую жару.
Бесплатные пляжи Москвы

Лето в городе – то ещё удовольствие. Но, если нет возможности уехать на море или хотя бы за дачу к бабушке на выходные, можно устроить себе курорт прямо в Москве. МОСЛЕНТА уже делала подборку платных столичных пляжей, а теперь прошлась и по бесплатным - они ничуть не хуже, иногда даже наоборот. Читаем и выбираем.

Мещерский пруд

Находится в Солнцево. Длина песчаного берега около 100 метров. В выходные место прямо у воды найти сложно – слишком много отдыхающих. Поэтому надо или приезжать сюда с самого утра, или быть готовым к тому, что до берега придётся немного пройти. Зато можно будет разместиться в тени на траве, что тоже плюс.

На территории пляжа есть всё необходимое: кабинки для переодевания, туалет, душ, медслужба, палатка с мороженым и водой и даже небольшая детская площадка с горками. Понравится тут и заядлым рыбакам: для них есть специальная зона на небольшом расстоянии от пляжа. Так что шумно не будет.

Важно! Шезлонги и зонты в аренду не предусмотрены. Поэтому всё необходимое надо брать с собой.

Добраться до Мещерского пруда можно на машине или на общественном транспорте. Для автомобилистов предусмотрена парковка, правда, небольшая. Но желающих расслабиться у воды это не смущает, поэтому все паркуются на соседних улицах и во дворах. Проще и быстрее доехать на автобусе от метро «Славянский Бульвар» или «Филёвский парк». Или от станций Калужская или Беляево. Работает пляж круглосуточно, а вход на территорию бесплатный.

Озеро «Белое»

Находится на востоке Москвы в районе Косино. Здесь же открыты городской яхт-клуб и детский морской клуб. Пляж можно даже назвать большим – 300 метров, есть кабинки для переодевания, туалеты и несколько летних кафе, в которых можно перекусить или выпить. Но, по словам местных жителей, еду и воду лучше брать с собой, потому что в этих заведениях «как-то дорого».

Шезлонгов и зонтов от солнца для посетителей не предусмотрено, так что удобства отдыхающих - дело рук самих отдыхающих. Зато можно взять в аренду лодку и загорать в ней посреди озера.

Около пляжа есть парковка, но, как и везде, в выходные после полудня свободных мест не найти. Припарковаться вдоль дороги нельзя – стоят знаки, запрещающие остановку, и периодически мимо проезжают эвакуаторы. Так что выход один - приехать пораньше.

Ну и до Белого озера удобно добираться на общественном транспорте. Самый короткий путь – сесть на автобусы №613, 722 или 747 около метро «Выхино». От станции до пляжа дорога займёт всего 20 минут.

Пляж «Левобережный»

На другом конце города на левом берегу канала имени Москвы расположился ещё один небольшой (всего 150 метров) пляж – «Левобережный». У жителей близлежащих домов и соседних районов он пользуется большой популярностью. Желающих искупаться и позагорать здесь немало даже в будние дни, а в выходные и вовсе яблоку негде упасть, поэтому приезжать надо утром и сразу занимать себе место под солнцем.

Сам пляж песчаный, а вода на удивление прозрачная и чистая. В особо жаркую погоду она отлично прогревается, несмотря на холодные ключи. Дно тоже песчаное. Перед началом купального сезона озеро тщательно очищают от мусора, так что можно не беспокоиться насчёт осколков и других неприятностей. Для детей обрудована специальная зона для купания - «лягушатник» и игровая площадка. Туалеты и кабинки для переодевания, разумеется, в наличии.

В последние несколько лет территория пляжа «Левобережный» заметно преобразилась – кроме уютных беседок и бесконечных лавочек здесь появилась целая спортивная зона с уличными тренажерами и волейбольной площадкой.

Парковка есть и для автомобилистов, и для велоспипедистов, всё бесплатно. Добраться до пляжа «Левобережный» можно на автомобиле или на автобусах №138 и №270 от станции «Речной вокзал».

Серебряный бор-2

Берег Москвы-реки в Серебряном бору считается одним из самых чистых в столице. Возможно, именно поэтому местный пляж так популярен. К тому же он не песчаный, а травяной! Все желающие могут взять в аренду шезлонги и зонты от солнца, впрочем, на покрывале или полотенце тоже будет удобно.

Вход в реку немного крутой, зато вода всегда чистая и даже в самый жаркий день прохладная, так как прогревается медленно.Но есть существенный минус - бесплатной парковки около пляжа нет. Поэтому машину придется оставить за Хорошевским мостом и идти до реки пешком около 2 км. Не так уж много, но лежебок может отпугнуть.

Серебряный бор-3

Один из самых больших пляжей в черте города – около 450 метров. Есть травяной и есть песчаный. Главное отличие от Серебряного бора-2 – наличие пологих спусков к воде, можно не бояться подскользнуться и свернуть себе шею. Отдыхающих здесь всегда достаточно, но место для пикника у воды найти можно.

Кроме того, на пляже есть большая спортивная зона с тренажёрами и две площадки для игры в волейбол. Для любителей размеренного отдыха открыты сразу несколько ресторанов, где можно не только перекусить, но и полноценно пообедать.

Кстати, если занять шезлонг рядом с одним из кафе, то можно почувствовать себя на настоящем курорте – официанты сами будут приносить вам заказ.

Для детей предусмотрен «лягушатник». А для тех, кто не может расслабиться без интернета и социальных сетей, работает бесплатный Wi-Fi.

У пляжа есть своя стоянка, рассчитана примерно на 150 машин. Но проще и быстрее всего доехать своим ходом: от метро «Полежаевская» ходит маршрутка №190м, которая останавливается всего в ста метрах от входа на территорию Серебряного бора-3.

Источник: Мослента

Комментарии
Комментарии