Город лета: как провести отпуск в Москве

Рассказы москвичей, которые остались на лето в городе, о том, как устроить себе отдых и почувствовать себя туристом.
Город лета: как провести отпуск в Москве

Лето – пора отпусков и новых впечатлений, которые будут греть душу весь год. Однако уехать из Москвы получается не всегда, и многим приходится проводить отпуск дома, просматривая френдленту с фотографиями пляжей и морей.

Наталья Желтова:

«Лето в Москве чувствуется, если с погодой повезло, ну а отпуск чувствуется всегда, когда не нужно идти на работу и вставать по будильнику. Мне повезло, я живу в хорошем районе - Щукино, под окнами Строгинское водохранилище и Москва-река. Поэтому для меня лето в Москве – это загорать на пляже, кататься на велике везде, где только можно, читать в парке, лежа на траве, гулять там, где обычно не бываешь или ни разу не был.

У меня никогда не было в планах устроить себе Турцию в Москве, но часто с друзьями мы ходим в новые места, ездим на экскурсии. В Москве множество красивых усадеб, построек и ландшафтов. Мы компанией ездим в такие места, устраиваем фотосессии. А недавно придумали устроить себе «день туриста.

Приехать из Москвы в Москву, поселиться в хостел, распланировать маршрут, посетить новые кафе, а не те, куда ходишь постоянно, фотографироваться как турист на фоне достопримечательностей столицы. Почувствовать себя гостем в своем городе.

Я думаю, это реально, ведь Москва такая большая и красивая! И для каждого найдется что-то свое.Чисто летние развлечения – это несколько крутых мест с открытыми бассейнами в столице, в «Сокольниках» и на ВВЦ, а еще яхт-клуб «Адмирал» в Подмосковье».

Алиса Морозкина:

«Лето в Москве я не особо люблю. Но иногда обстоятельства складываются так, что приходится оставаться тут и придумывать себе развлечения. И между прочим, выбор очень богат, просто его не замечаешь до поры до времени.

Было у меня одно лето в Москве, когда я работала без отпуска в it-компании. Скука – а на улице солнышко, жарко. И мы с коллегами придумали после работы ходить на набережную реки Москвы на танцы в Парке культуры. На набережной есть деревянные площадки, там проводились открытые бесплатные уроки латинских танцев.

Прямо в парке можно найти себе партнера и потанцевать. Новые знакомства, берег реки, закат и приятная музыка.

По выходным мы катались в парке «Сокольники» на роликах. И там же я бегала. До сих пор удивляет, что в Москве в парке могут быть такие могучие леса. Очень приятные, свежие впечатления. Запах грибов и леса. Купаться в Москве можно в разных местах. Несмотря на стереотипы, что везде грязно и мутно, я имею в виду не Москву-реку.

В километре от МКАД есть славный город Дзержинский. У них там замечательный карьер с белым песком. Вот туда-то мы и ездили с сестрой и подругами купаться летом. Всего 20 минут на автобусе от метро «Кузьминки».

А еще мы с друзьями раньше часто жарили шашлыки на балконе, почти в центре Москвы, на «Павелецкой». Балкон моих друзей был не застеклен, выходил во двор и был скрыт под кронами деревьев, чем мы и пользовались. Вечером жаришь шашлыки, наслаждаешься долгожданной прохладой, пьешь красное вино. Отличные воспоминания! Мои нынешние коллеги очень любят парк рядом с «Останкино». Достаточно большой парк, есть куча оборудования для шашлыков, мангалы. Еще одно замечательное место — Борисовские пруды».

Анастасия Гусева:

«Лето в Москве не чувствуешь – только жару, и хочется сбежать постоянно. Развлечения – это фестивали, каждые выходные какая-то развлекаловка и разные мероприятия в парках. Любимое развлечение – это гулять в парке и по центру Москвы, сидеть на Чистых или Патриарших прудах. Очень люблю летние веранды в ресторанах с красивым видом. Эмоции всегда хорошие, если компания прекрасная, можно ночами гулять с подругами в парке или сходить в клуб под открытым небом. А в столичных водоемах я не купаюсь».

Полина Бреева:

«Летом темнеет поздно, погода хорошая, поэтому домой после работы не хочется. Бывает, встречаюсь с друзьями, чтобы выпить коктейль или съесть мороженое в кафе. Иногда катаюсь вечером на самокате или велосипеде, делаю петли вокруг прудов и любуюсь медленно опускающимся солнцем. Также очень приятно читать, сидя у пруда в лучах заходящего солнца. Вечером особенно уютными делаются небольшие парки в спальных районах, где можно пройтись с родными и близкими. Очень хорошо гулять в районе Патриарших прудов и по кафе с иностранцами на Бронной.

А в выходные, если на улице совсем жарко, прикольно устроить домашний праздник с друзьями. Брызгать друг на друга водой, пить лимонад, вырезать фигурки из арбуза и делать глупые фотографии.

Лично я не купаюсь. Но в Москве обустроено около 50 зон пляжного отдыха. Там можно просто загорать, а можно арендовать теннисные ракетки и мячи, например».

Евгений Швецов:

«Если отпуск проводишь в Москве, то стараешься вырываться с друзьями на ближайшие озера Подмосковья, Булганинское озеро, зону отдыха в городе Черноголовка. Это если у тебя нет дачи или деревни. А еще мы ездили в прошлом году летом на Пироговское водохранилище: купаться, играть на песке в волейбол, кидать фрисби вполне комфортно.

Любим кататься на велосипеде в парке «Сокольники» и в Измайловском парке. Также в Измайловском парке есть красивое озеро».

Маргарита Ильина:

«В последние пару лет я начала замечать, что меня абсолютно не расстраивает перспектива провести лето в Москве. Когда начинается оглушающая жара, то я уезжаю на дачу, где все лето живет моя семья. Зажарился – уехал ближе к лесу, соскучился – приехал в центр и нашел, чем заняться.

Думаю, комфортной Москва стала благодаря какой-то сумасшедшей моде на различные кафе и бары, в которые заваливается молодежь после рабочего дня. Вечером, когда спадает жара и заканчиваются дела, в центре обязательно происходит какая-нибудь гульба, к которой очень хочется присоединиться.

Для меня лето в Москве – это возможность гулять, смотреть на красивых людей, на нашу потрясающую реку, здания и бульвары. Главное – это новые впечатления, обгоревший нос и свобода – и вот оно, лето почти-как-на-море!

Чтобы лето у меня было полноценным, с приключениями, знакомствами и отдыхом для ума и сердца, мне нужно быть свободной от различных дел. Конечно, это получается далеко не всегда, но когда получается – это счастье!

Развлечений в столице миллион и еще три десятка, на любой вкус. Даже театральная жизнь хоть и становится более спокойной летом, но все-таки совсем не прекращается, поэтому театралам есть чем заняться. А сколько парков сейчас организуют крутейшие мероприятия, которые доступны абсолютно каждому: начиная от занятий иностранными языками где-нибудь сидя под деревом на травке, заканчивая концертами в «Аптекарском огороде», например. И здорово, что все происходит не в душных залах ДК, а на свежем воздухе. Я очень люблю слушать лекции в «Музеоне» и Парке Горького, но, наверное, самое популярное и любимое развлечение, кроме заплывов в Серебряном бору, – это идти по Москве куда глаза глядят и есть мороженое».

Дмитрий и Екатерина Стояновы:

«Лето в Москве, честно говоря, переносится тяжко. Встаешь с кровати – жарко, ложишься – не можешь уснуть. В выходные мы предпочитаем идти в близлежащий Коломенский парк или парк «Садовники». Там хорошо в жару, есть фонтаны - и свежо, и дети довольны. Помимо фонтанов, в Коломенском парке можно найти тенечек и присесть на пледе с прохладительными напитками. Летние развлечения в городе – это велосипед, ролики.

Под Дзержинским есть приятное местечко – платный пляж, где можно искупаться, песок и вода чистые. Конечно, это не море и не горы Кавказа, но тоже сойдет для отдыха.

Друзья обычно проводят время так же, как мы: либо на берегу водохранилища, либо разъезжаются по выходные на дачи, жарят шашлыки и ловят рыбу».

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии