MegaFonLive объединил Дальний Восток

Музыкальный фестиваль MegaFonLive стартовал в выходные на Дальнем Востоке.
MegaFonLive объединил Дальний Восток

В Хабаровске выступила Диана Арбенина и «Ночные Снайперы», а во Владивостоке - группа «Чайф». Концерты объединили более 40 тысяч зрителей посредством онлайн трансляции на два города.

Диана Арбенина вышла на сцену в Хабаровске первой, что позволило зрителям, полностью заполнившим площадь Борцов за власть Советов Владивостока, в ожидании группы «Чайф» подпевать песням «Ночных Снайперов» - «Джаггер», «2Х», «Наотмашь», «Гугл». Когда Владимир Шахрин поднялся на сцену, публика уже была полностью «разогрета». Во время исполнения песни «Оранжевое настроение», благодаря телемосту, Шахрин виртуозно дирижировал зрителями двух городов, которые, включив фонарики на мобильных телефонах, в ритме махали руками из стороны в сторону и пели с группой в унисон.

Именно тогда появилось ощущение отсутствия границ и расстояний между людьми и целыми городами, разделенными почти тысячей километров.

Кульминацией вечера стало совместное исполнение финальной песни группы «Чайф» «Поплачь о нем», которую выбрали зрители на сайте live.megafon.ru.

Качественная связь и инновационные технологии позволили зрителям обеих городов послушать безупречный дуэт: музыканты в разных городах играли так слаженно и чувствуя друг друга, словно находились на одной сцене. «Есть технические нюансы, физику не обмануть, - сказал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. - Но для зрителя задержка сигнала незаметна, песня идет одним музыкальным полотном - связь технологий и музыкального профессионализма.

Смотрится это очень эффектно, потому что у людей появляется ощущение, что ты одновременно в двух городах. Мы друг друга видим, слышим, и здесьначинает работать слоган «По-настоящему рядом», мы дышим одними эмоциями». «Это необычный концерт, – поделилась Диана Арбенина. - Я до сих пор не могу понять, как можно петь через все пространства вместе. Да здравствует настоящая рок-н-рольная связь!»

«Это было непередаваемое ощущение – находиться на концерте в тот момент, когда обе группы поют «Поплачь о нем», а им при этом подпевают и светят фонариками тысячи людей во обоих городах, - рассказал о своих впечатлениях директор Дальневосточного филиала «МегаФона» Андрей Левыкин. – Живая музыка и качественная связь помогли всем нам почувствовать, что такое – быть по-настоящему рядом друг с другом. Для этого и задумывался фестиваль MegaFonLive, который мы проводим уже второй год.

Это уникальный музыкально-технологический эксперимент, подготовку к которому наши специалисты начали за два месяца до проведения концертов. ДальнийВосток впервые участвовал в этом эксперименте, и сейчас можно сказать, что «МегаФон» справился со стоявшей задачей и обеспечил как стабильные каналы связи для телемоста, так и качественную мобильную связь, включая 4G+, в местах проведения концертов. Важно было, чтобы зрители, пришедшие на MegaFonLive, могли с легкостью дозвониться до близких, делиться впечатлениями, выкладывая яркие фото и видео в социальных сетях».

Во время концертов абоненты «МегаФона» проговорили в общей сложности 95 000 минут, а общий объем скачанного и загруженного мобильного трафика, соответствующего более чем 100 000 фотографий. При этом 50% дата-трафика в обоих городах пришлось на сеть 4G+.

Фестиваль MegaFonLive продолжится в других регионах страны до 13 августа под девизом «Близкие города. Близкие люди». Видео-трансляции с концертов можно будет смотреть на сайте live.megafon.ru.

Комментарии
Комментарии