Куда пойти в Строгино

Здесь можно покататься на вейкборде и искупаться без риска для здоровья.
Куда пойти в Строгино

Time Out знакомит людей со спальными районами города и доказывает, что даже в самых отдаленных от центра местах можно хорошо провести время.

Строгино — один из редких спальных районов Москвы, в который люди приезжают, чтобы отдохнуть. Здесь нет музеев, театров и галерей, но где еще вы сможете в черте города покататься на вейкборде, посмотреть игры сильнейших команд Европы по пляжному футболу или искупаться без риска для здоровья?

Троице-Лыково

Бывшая деревня, а теперь часть города сильно отличается от остального района. В начале XVI века на этом месте была деревня Черевково, которую Василий Шуйский отдал князю Борису Михайловичу Лыкову. Лыков же построил храм во имя Живоначальной Троицы и переименовал село в Новое Троицкое. Позже Петр I подарил село вместе с окрестными деревнями своему дяде Мартемьяну Нарышкину. Местность повидает многих видных хозяев: Разумовских, Бутурлиных, Карзинкиных. В 1960-м село стало Москвой, здесь одно время жил Александр Солженицын. Сейчас это частный сектор с таунхаусами и коттеджами, но их меньшинство — в основном скромные деревянные или небольшие кирпичные дома с простыми заборами и огородами. Есть даже конюшня. Если попасть в эту часть Строгино, то никогда не догадаешься, что находишься в городе, а не в дачном поселке.

Улицы 1-я и 2-я Лыковские, Одинцовская

Троицкая церковь в Троице-Лыково

Возведенная на рубеже XVII-XVIII веков церковь в стиле «нарышкинского барокко» является памятником архитектуры. Она была построена по заказу владельца села Троице-Лыково Мартемьяна Нарышкина, который был дядей Петра I. Говорят, что камень в основании храма был заложен самим императором в знак уважения к родственнику. Во время Отечественной войны 1812 года французы разорили святилище. После его восстановили, но в 1933 году советская власть закрыла церковь — правда, не снесла. Сейчас она действующая.

Одинцовская, 24

Строгинский парк

Один из двух огромных парков района, расположенных на берегу водоема. Здесь есть спортивные и детские площадки, зоны для пикника, уличные тренажеры, но главное — песчаный пляж Super Beach с Wi-Fi и воднолыжный клуб Натальи Румянцевой, который является основной площадкой для тренировки воднолыжников, вейкбордистов и вейкскейтеров. Также в клубе уже много лет проводятся чемпионаты Москвы и России по кабельному вейкбордингу и вейкскейтингу. Здесь есть пятиупорная установка, слаломная трасса и две реверсивные установки. Зимой, когда река замерзает, все катаются на лыжах и коньках.

Пн 16.00-22.00 (первый понедельник месяца — технический день), вт-пт 14.30-22.00, сб-вс 12.30-22.00. Один час катания — 1000 рублей в будни и 1200 в выходные. Целый день независимо от дня недели стоит 2000 рублей.

Малый Строгинский залив, рядом с Исаковского, 37, стр.1

Строгинская пойма

Залив Москвы-реки площадью более 165 га. Это самый широкий водоем города: его длина с запада на восток — почти 2 километра, а с севера на юг — 1,25 километра. Почти настоящее море, прекрасные зоны отдыха, пляж, возможность покататься на виндсерфе и яхтенный порт привлекают жителей всего города.

Клуб «Виндсерф» летом работает с 12.00 дотемна, в выходные — с 10.00. Стоимость проката снаряжения — от 700 рублей в час.

Яхтенный порт: Твардовского, вл. 16

Стадион «Янтарь»

В начале июля здесь состоялся этап Евролиги-2016 по пляжному футболу. Сборная России в финале в серии пенальти обыграла сборную Швейцарии. Кроме того, в спорткомплексе есть 25-метровый бассейн, спортзал, футбольное поле с качественным искусственным газоном, баскетбольная площадка и ледовая арена. Помещения и площадки можно арендовать.

Маршала Катукова, 26

СУ-100

Многие местные жители назначают встречи и свидания у СУ-100 — самоходной артиллерийской установки времен Великой Отечественной войны, установленной на постаменте в качестве памятника защитникам Москвы. Так что, если услышите эту комбинацию букв и цифр, не впадайте в ступор, а просто спросите у местных: «Где здесь танк стоит?» (из-за сходства с танком СУ-100 так и называют).

Возле Маршала Катукова, 28

Кафе и бары

Как и в большинстве спальных районов, в Строгино в основном открываются сетевые заведения. Чаще всего местные ходят в «Чайхону №1» (Маршала Катукова, 23), Maki-Maki (тот же адрес) и бильярд-клуб «Транзит времени» (Кулакова, 20, кор. 1).

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии