Главные события недели в  Москве

Новый фильм с Джонни Деппом, лекция про секс и цветущий сад на стройке Политеха.
Главные события недели в  Москве

На «Стрелке» открывается новый кинофестиваль, Алиса Таежная представляет в Powerhouse очередной фильм о лете и любви, в прокат выходят «Йоганутые» с Деппом в главной роли, а в «Музеоне» показывают фильмы про путешественников. Другие события недели — не только про кино — в нашем материале.

Понедельник, 25 июля

Презентация инсталляции «Леса»

Настоящий сад на стройке Политеха

Прямо на северном фасаде здания Политехнического музея на Новой площади (которое уже несколько лет закрыто на реконструкцию и откроется только в 2018-м) установили паблик-арт-проект художницы Анны Кривцовой «Леса». Буквально это кадки с растениями, которые расставили на строительных лесах и художественно подсветили, так что здание Политеха напоминает теперь что-то вроде дорогого сердцу бабушкиного шкафа. Рассказывать о том, как для проекта выбирали растения и следили за тем, чтобы леса не обвалились, как долго шли согласования и как инсталляция влияет на окружающую среду, в понедельник вечером прямо перед зданием Политеха будут художница Анна Кривцова, архитектор Леван Давлианидзе, а также кураторы проекта из музея и фонда V-A-C. Простоит проект «Леса» на фасаде Политеха до конца августа.

Когда

25 июля, 20.00

Где

Новая площадь, ¾, северный фасад здания Политехнического музея

Otkritie х Strelka Film Festival

«Неоновый демон» и другие новые фильмы на фестивале в институте «Стрелка»

В понедельник стартует первый кинофестиваль на «Стрелке», организованный командой института. Тема — «Новое мышление», за отбор фильмов отвечает кинокритик, член отборочной комиссии ММКФ, программный директор фестиваля «Движение» и куратор кинонаправления «Гоголь-центра» Стас Тыркин. В программе десять картин из разных стран мира, которые еще не выходили в прокат в России. Откроет фестиваль премьера фильма датчанина Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон» с Эль Фаннинг в главной роли. Кроме того — «Капитан Фантастик» Мэтта Росса, «Рай» Сины Атайяна Дены, «Джульетта» Педро Альмодовара и другие.

С кем пойти в кино? Найди компанию

Комментарии
Комментарии