Гид по Present Perfect Festival

Самый масштабный электронный фестиваль лета – уже в эти выходные в Музее стрит-арта. Что слушать, что смотреть, под что танцевать и чему учиться на Present Perfect.
Гид по Present Perfect Festival

МУЗЫКА И ТАНЦЫ

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

18:00 – 04:30

В вечерней программе главной сцены культовые британцы Plaid презентуют новый альбом, свой сет сыграет интернациональный бэнд King Midas Sound, а американец Machinedrum дебютирует в России. Первым разогреет публику DJ Timofey, за ним выступит петербургская группа Kito Jempere.

Ночью на Main Stage – мэппинг шоу от объединения Eon Flax. Усилиями медиа-художников десятиметровая конструкция сцены станет полотном для визуальных экспериментов. Музыкальными хедлайнерами полуночной программы станут Aux88, Head High, Interchain и Philipp Gorbachev.

BOILER ROOM

22:00 – 09:00

У культовых вечеринок и оплота андеграунда Boiler Room на фестивале будет своя сцена, которую они подготовили по всем канонам своих знаменитых эфиров, а прямая трансляция будет вестись на всю их многомиллионную аудиторию. Present Perfect совместно с adidas Originals официально представят Boiler Room впервые в России.

Первыми на площадке выступят артисты формации Roots United: Hoopa и Shutta, продолжат финн Mesak, пионер индустриальной техно музыки In Aeternam Vale и EL (еще один артист Roots United). Хедлайнерами программы станут давние друзья Boiler Room – Shed и Dasha Rush.

В 6 утра трансляция закончится, но работа сцены продолжится off stream выступлениями немки Helena Hauff и американца DJ Stingray. СЦЕНА GARDEN 22:00 – 13:00 Посвященную проблеме глобального потепления площадку оформят как экзотический сад, не свойственный для северных широт, а сама конструкция сцены напомнит гигантский парник. В таких декорациях выступят венгр Route 8 и канадец Khotin, а также Roman Fluegel и Maayan Nidam. Локальную поддержку окажут москвичи Rozet, Ol, Sil и петербуржцы Arram Mantana, Fanick и Youkovskiy.

СЦЕНА DIY

18:00 – 06:00

Сцена-посвящение DIY культуре, на которой выступят молодые независимые музыканты. Оформят площадку также по принципу «сделай сам» – использовав подручные материалы. Помимо локальных артистов, на сцене выступит итальянец Panoram – автор одного​ ​из самых интересных альбомов минувшего года.

Музыканты Present Perfect о себе и лайнапе:

EL, артист Roots United:

«Свою карьеру в электронной музыке я начал в 2008 году – играл в клубе Bubble Bar. Но полюбил ее на два года раньше, когда увидел выступление Satoshi Tomiie в клубе Jet Set, где я тогда работал. Это был настоящий прорыв. На фестивале больше всего жду выступлений DJ Stingray, Helena Hauff, Aux88 и Plaid».

Shutta, артист Roots United:

«Еще в школьные годы я слушал Aphex Twin – тогда же и влюбился в электронику, начал покупать пластинки. Мой первый сет был в 2008 году в период расцвета «Стирки». На фестивале хочу послушать вживую сеты Panoram, DJ Stingray, Flaty, Penguinsmeat band».

Hoopa, артист Roots United:

«Я увлекся электронной музыкой, когда услышал треки Green Velvet в далеком 1995 году. На Present Perfect буду ждать выступления Aux88, Gamayun и Тимофея».

ДРУГИЕ АКТИВНОСТИ

КИНО

На территории фестиваля развернется необычный кинотеатр, где гости смогут увидеть аудио-визуальные работы диджитал-художников со всего мира. Там же пройдет российская премьера фильма о пионерах детройтского техно – Aux88. После кинопоказа можно будет задать вопросы авторам картины – Киту Таккеру и Томму Гамильтону.

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательный проект в сфере звука New Tone Academy представит мастер-класс по синтезированию звука с нуля: как организовать живые выступления электронных музыкантов с использованием модульного синтезатора.

ВИНИЛОВЫЙ МАРКЕТ

Известные петербургские диджеи и коллекционеры пластинок соберутся на виниловом маркете в галерее музея Стрит-арта. Выбор разнообразен: от хип-хопа до фанка, от техно до джаза. Также пройдет обязательный vinyl sale.

ИСКУССТВО

Помимо музыки, на фестивале можно посмотреть экспозицию Музея стрит-арта этого года: выставку «Через границы/Сквозь ограничения». Это художественное исследование и поытка современных художников из разных точек мира взглянуть на неоднозначные миграционные процессы.

СПОРТ

На фестивале активисты FirstClubCup создадут спортивную зону: поле для игры в петанк, столы для пинг-понга и мишени для дартса. Кроме того, для представителей скейт культуры и райдеров будет представлена новая рампа в специальной зоне, где пройдет контест от Goodfellaz. Там же предусмотрена game зона с раритетными игровыми автоматами, а также места для отдыха и отдельный бар.

ЕДА

На Present Perfect организуют комплексный фудкорт с разнообразной кухней. На крыше одного из корпусов музея будет функционировать pop-up бар с коктейлями и микс-дринками на основе натуральных ингредиентов.

Present Perfect Festival, 30-31 июля, Музей стрит-арта

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии