Калининградская область за 3 дня: увидеть лучшее

Эксперт по путешествиям Петр Королев подскажет, что можно увидеть в Калининграде и его окрестностях за три дня.
Калининградская область за 3 дня: увидеть лучшее

Калининградская область, самая западная область страны, окруженная со всех сторон Евросоюзом, — один из самых необычных регионов России. Получив эту территорию по результатам Великой Отечественной Войны, бывшая Восточная Пруссия до сих пор хранит неповторимый немецкий колорит.

День первый: Калининград

После прилета в аэропорт Храброво направляйся в Калининград.

Первым делом рекомендуем посетить Музей янтаря (ул. Черняховского, башня «Дона»), рядом с которым находится самый дешевый в стране рынок янтарной бижутерии.

После осмотра музея и сувенир-шопинга (а что же еще везти из янтарного края?) пообедай в «Резиденции королей» — это комплекс ресторанов разных европейских кухонь.

Обязательно отведай местную кулинарную изюминку — кенигсбергские клопсы!

После сытного обеда садись на калининградский трамвай и поезжай на остров Канта, где находится Кафедральный собор с музеем и могилой великого философа. На его осмотр уйдет еще часа полтора, после чего переправься через реку Преголя и посети Музей Мирового океана — один из лучших научных музеев страны.

Вечер предлагаем встретить в ресторанчиках Рыбной деревни. Спать ложись пораньше — завтра насыщенный день в приморской части Калининградской области!

День второй: Пионерский-Янтарный-Балтийск

Начни с поездки в город Пионерский, где находится самый длинный променад в области. Нет ничего лучше, чем прогуляться утром по берегу моря, да еще в непосредственной близости от балтийской резиденции президента России!

После прогулки возьми такси — и вперед, в Светлогорск — жемчужину балтийского побережья России, где в сосновом бору находится множество вилл и строений еще немецкой поры.

Ранний обед ждет тебя в отеле Гранд Палас, а после него, предусмотрительно прихватив с собой купальные принадлежности, отправляйся на единственный в России пляж, получивший «Голубой флаг», в поселке Янтарный.

Вдоволь накупавшись, посети самый западный город России — Балтийск, где на набережной можно встретить ручных лебедей, нагло требующих от туристов вкусных подачек.

В финале вечера держи путь на северный мол балтийского порта к памятнику Императрице Елизавете Петровне, чтобы проводить закат очередного дня.

Возвращайся в Калининград — надо хорошенько выспаться, ведь впереди самый насыщенный день поездки!

День третий: Советск-Некрасово

Ранний подъем и достаточно длительная поездка в Советск, расположенный в ста двадцати километрах от Калининграда.

Калининградская область — это не только море, но и богатое прусское наследие, а лучшее место для его осмотра находится как раз здесь.

Старые немецкие улочки, красивейшие дома, кирхи и школы, удобный пешеходный бульвар в центре города — Советск не оставит равнодушным никого, а после прогулки по Мосту Королевы Луизы, что ведет в Литву, и вовсе не захочется уезжать домой.

Но надо, скоро вылет, а на обратном пути стоит хотя бы полчаса провести в поселке Некрасово, где стоит прусский замок Шаакен. От него до аэропорта — пять-семь километров.

Приятной тебе Калининградской области!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии