10 самых необычных отелей мира

Летающая тарелка, ледяная пещера и воздушный шар - 10 самых необычных отелей со всего мира.
10 самых необычных отелей мира

Собираясь на отдых, всякий разумный человек, наряду с местом назначения, уделяет большое внимание выбору отеля, в котором планирует остановиться. При этом, ежегодно на рынке гостеприимства появляются новые игроки, которые переворачивают представление об отеле лишь как о месте временного проживания. Необычным может быть все: от дизайна отеля и его расположения до оказываемых услуг.

НЛО

Эта гостиница находится на высоте 2260 метров на горе Мусса-Ачитара в Домбае. Она расположена практически рядом с фуникулером, что очень удобно для отъезжающих. Говорят, гостиницу в виде НЛО здесь расположили не просто так. В случае схода лавины, «тарелка» просто съедет вниз по склону. В мини-гостинице один четырехместный и два двухместных номера и одна общая гостиная. Интересно, что «тарелка» признана памятником архитектуры ХХ века.

Однако, чтобы разместиться в гостинице, нужно взять с собой компанию еще из 5 человек. При этом отель не входит в сегмент luxuary, поэтому цены здесь доступные - от 4.000 рублей за ночь.

КасАнус

Этот отель с говорящим названиеи расположен в бельгийской деревушке Кемзек. Своим внешним видом он напоминает толстую кишку человека. Интересно, что раньше это оригинальное сооружение было парковой скульптурой, а затем было принято решение превратить ее в отель. Создал этот шедевр голландский художник Джоэп ванн Лишут в 2007 году, что совсем не удивительно, ведь в Амстердаме есть целый музей человеческого тела. Свое «детище» креативный строитель снабдил всем необходимым для проживания. Удобства включают в себя подогрев, двойные кровати и душ. Снять номер здесь можно за 120 евро.

Авиагостиница

Этот уникальный отель располагается в корпусе бывшего авиалайнера Боинг-747 недалеко от стокгольмского аэропорта Арланда. Самолет, построенный в 1976 году, три десятилетия спустя был переоборудован в хостел Jumbo Stay. И теперь принимает гостей со всего мира. В отеле есть номер-люкс - кабина пилота, откуда открывается панорамный вид на аэропорт. Завтрак в отеле подается в специальных контейнерах, как во время авиарейса. Необычный хостел располагает 31 спальным местом в звукоизолированных комнатах. В общем, если вам не хватило перелета в Швецию, можете заплатить 120 долларов и поселиться здесь.

Милашка Вилли

Эта необычная гостиница выглядит как огромная собака породы бигль высотой около 10 метров, внутри которой находятся номера. Расположена она в городе Коттонвуд, штат Айдахо, США. У нее даже есть своя кличка, хозяева ее назвали «Милашка Вилли». Возле нее стоит фигура собаки меньших размеров, которую зовут – «Тоби». Ее высота составляет 3,5 метра. Эта гостиница была построена супружеской парой Деннис Салливан и Фрэнсис Конклин. На сегодняшний день в домике сдаются четыре очень уютных номера, в интерьере каждого из которых статуэтки и фото собак. Ценовая политика - от 70 евро.

Подводный отель

Этот отель находится под водой на фиджийском острове Посейдон. Отель включает в себя 73 номера. Номера располагаются на глубине 15 метров. Подводная гостиница предлагает посетителям 25 комнат-капсул. В гостинице также есть номер-люкс общей площадью 300 квадратных метров. Остальные же номера построены на сваях прямо над водой. Гости отеля могут наблюдать за жизнью морских обитателей. Для этого им всего лишь нужно включить специальный свет, который привлекает жителей подводного мира. Представителей морской фауны, кстати, можно покормить не выходя из номера. Для этого нужно использовать специальное оборудование. Правда, минимальная стоимость - от 750 евро за ночь.

Отель-фантазия

Этот берлинский отель – художественный проект немецкого художника Ларса Штросхена, названный в честь фантастического романа Жюля Верна «Плавучий остров». В комнатах необычной гостиницы постояльцы могут перевоплощаться в средневековых рыцарей, лесных существ, моряков, рок-идолов и вампиров. Интерьер отеля дополняют визуальные, световые и звуковые эффекты. В этой гостинице ни один номер не похож на другой. Здесь можно переночевать в комнате, напоминающей средневековый город, в белоснежном гробу и даже борделе. А в одном из номеров вся мебель и вовсе прибита к потолку. Стоимость проживания варьируется от 70 до 115 евро.

Отель-тюрьма

В австралийском городе Мунт-Гамбье есть необычный отель. С 1866 по 1995 год здесь содержались заключенные, большей частью насильники и убийцы, а сегодня тут останавливаются туристы. Отель рассчитан на 100 человек. Здесь можно поселиться в одиночной камере, двухместной, четырехместной и в камере, рассчитанной на 10 человек. Гостям предлагают спать только на матрасах с натуральным наполнителем. Хозяин сам лично набивает их сосновой стружкой. Удобства в гостинице минимальные: ванная комната, утренний паек, телевизор в холле, столовая, кухня и площадка для прогулок. А самое интересное, что опробовать настоящую тюремную постель вы можете за 10 евро.

Ледяной отель

Ледяной отель в деревушке Юккасарви в Северной Швеции вот уже на протяжении более 20 лет радует своих посетителей. Каждый год его начинают строить «с нуля», так как с приходом весны вся композиция просто тает под лучами солнца. Самый холодный отель в мире открывает свои двери в период с декабря до середины апреля. В отеле более 60-и номеров, которые отличаются друг от друга по стилю и размерам. Помимо стен и номеров, мебель и все элементы декора – тоже ледяные. Исключение составляет лишь бытовая техника и постельные принадлежности. Цены здесь от 100 евро за ночь.

Отель для хомяков

Этот отель находится во Франции, в городе Нант. И носит название «La Villa Hamster» - или «Дом Хомяка». В роли хомяков в этом отеле выступают сами посетители. Площадь номера составляет 16 квадратных метров. Особенностью этого отеля является способ размещения гостей – здесь их селят как милых грызунов. Все предметы интерьера сконструированы под размер взрослого человека. Так, например, для упражнений здесь есть колесо диаметром 2 метра, кормушки для еды, фонтанчик с водой и удобная мягкая кровать из сена. Кроме этого, гости отеля обязаны носить в отеле костюм хомяка. Не пожалейте 100 евро, чтобы почувствовать себя в роли хомяка.

Пластиковые капсулы

Необычный отель, расположенный в регионе Альпы Верхнего Прованса, предлагает гостям переночевать в прозрачных капсулах, похожих на гигантские мыльные пузыри. В номере минимум мебели: кровать, пара тумбочек, светильник и ковер из настоящей травы. Для удобства постояльцев в каждом номере есть телескоп и карта созвездий. Диаметр капсул не превышает четырех метров, а высота составляет 3 метра. 100 евро и вы уже тут.

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии