8 вещей, которые нужно успеть сделать в августе

План развлечений на последний месяц лета, о которых будет приятно вспомнить зимой.
8 вещей, которые нужно успеть сделать в августе

Корреспондент РИАМО составил план развлечений на последний месяц лета, о которых будет приятно вспомнить зимой.

Незаметно прошел еще один месяц лета, а кто-то еще не успел отдохнуть и воплотить в жизнь свои летние мечты. Корреспондент РИАМО составил список дел, которые нужно успеть реализовать в августе, чтобы не было обидно за бесцельно прожитое лето.

Снять фильм «Мой август»

Прежде чем приступать к выполнению перечисленных ниже пунктов, проверьте работу камеры смартфона, на которую можно запечатлеть самые яркие моменты вашего августа. Снятые видео можно объединить в ролик, который будет приятно пересматривать долгими зимними вечерами, чтобы на мгновение окунуться в лето. К тому же, это хороший повод получить новые навыки, например, освоить программу для монтажа видеозаписей.

Поплавать в открытом бассейне

Пока не наступила осень, нужно пользоваться всеми преимуществами жарких солнечных дней в столице. До конца августа в Москве работает 11 открытых бассейнов, где можно не только поплавать и позагорать, но и принять участие в активных развлечениях, освежиться безалкогольными напитками и сделать красивые кадры. Во многих бассейнах проходят занятия по аквааэробике – отличный вариант активного отдыха.

Где: бассейны «Лужники», «Олимпийский» «Чайка», «Порт на ВДНХ», «The Баssейн» и т.д.

Сколько стоит: от 200 рублей

Посетить летний фестиваль

Если вы еще не были на летних музыкальных фестивалях Москвы, не упустите свой шанс в августе. Особая атмосфера фестивалей под открытым небом позволит отдохнуть в творческой атмосфере, насладиться музыкой и возможно, увидеть выступления любимых артистов. В частности, на ВДНХ 24-25 августа состоится фестиваль музыки и света, в рамках которого зрителям представят результаты работы лучших медиа-художников и музыкантов, которые с помощью световых технологий и 3D-моделирования визуализировали шедевры классической музыки.

В инновационном центре «Сколково» 27 августа пройдет фестиваль «Skolkovo Jazz 2016», на котором выступят лучшие мировые и российские исполнители джаза: Игорь Бутман, Алена Тойминцева, Тиль Бреннер, Тони Момрель и многие другие. А на Красной площади с 27 августа по 4 сентября будет проходить международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Свое мастерство зрителям продемонстрируют лучшие военные оркестры из разных стран.

Где: парки Москвы, Красная площадь

Сколько стоит: от 600 рублей

Провести целый день на пляже

В хорошую погоду на выходных можно отправиться в одну из зон отдыха московского региона. Многие пляжи в Москве и ближайшем Подмосковье оборудованы кафе, игровыми зонами для детей и спортивными площадками. При этом не везде разрешено купание, поэтому следует заранее продумать досуг: устроить пикник, позагорать, почитать книгу у воды или поиграть с детьми на свежем воздухе.

Где: пляжи Москвы и Подмосковья

Сколько стоит: бесплатно, аренда шезлонгов и некоторых развлечений - за дополнительную плату

Сходить в летний кинотеатр

Кинотеатр под открытым небом - еще одно развлечение, недоступное жителям средней полосы зимой и осенью. В августе продолжают работу кинотеатры на свежем воздухе в Москве и Подмосковье, где можно смотреть фильмы, лежа на мягких пуфах или укрывшись пледами, и разглядывать звездное небо.

Где: кинотеатры в парке Горького, «Сокольниках», «Музеоне», «Эрмитаже», Парке культуры и отдыха им. В. Талалихина в Подольске, в Клину др.

Сколько стоит: бесплатно, в парках Москвы билеты от 300 рублей

Позаниматься спортом в парке

До конца лета в парках Москвы и Подмосковья проходят бесплатные спортивные занятия. Это прекрасная возможность с пользой провести время на свежем воздухе, эмоционально расслабиться. В парках можно позаниматься фитнесом, танцами или йогой.

Где: «Музеон», сад «Эрмитаж», парк Горького, «Фили», ВДНХ и т.д.

Переночевать в палатке

Оторваться от проблем и заодно от цивилизации лучше всего на природе. Даже тем, кто не может жить без городской суеты, стоит хотя бы на пару дней съездить в лес с палаткой. Лучше всего выбрать место для стоянки у реки или озера. Можно ловить рыбу, собирать лесные ягоды, играть в бадминтон, готовить еду на костре и петь песни под гитару. А чтобы насладиться всеми прелестями загородного отдыха в цивилизованной обстановке, можно отправиться в палаточный лагерь нового формата глэм-кемпинг.

Совершить велопрогулку по Подмосковью

Любителям велопрогулок стоит воспользоваться летним периодом, пока дорожки и тропинки сухие и безопасные для езды на велосипеде. Август – самое время освоить интересные веломаршруты, которые проходят по разным городам и живописным местам Московской области.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии